Обучение теннису самостоятельно и с тренером: плюсы и минусы

Большой теннис — это отличный способ расслабиться и развлечься. На Западе многие играют в теннис с родственниками, друзьями и коллегами. Таким образом им удается соединить полезное с приятным — активный досуг и общение с близкими людьми. Эта культура, как отмечают в Международной теннисной академии (МТА), постепенно приживается и в Украине.

Обучение теннису самостоятельно и с тренером: плюсы и минусы

Если вы хотите играть в теннис, но раньше никогда не пробовали, нужно выучить базовые правила и навыки игры. Обучение теннису взрослых возможно двумя путями: посещать занятия с тренером или научиться игре самостоятельно. Каждый из методов имеет свои плюсы и минусы.

Самостоятельное обучение теннису

Существует много сайтов, книг и видеоинструкций по обучению игре в большой теннис без тренера. 

Плюсы: 

  • Найти материалы для обучения можно бесплатно;
  • Вы не зависите от графика тренера или расписания групповых занятий;
  • Вы не подвержены чувству неловкости в те моменты, когда что-то не получается.

Минусы:

  • Дистанционные уроки рассчитаны на широкую аудиторию и не могут универсально подойти каждому человеку, описать все проблемы и ошибки в игре;
  • Качество большинства инструкций и видеоматериалов весьма сомнительно;
  • На самостоятельное изучение правил и отработку приемов тратится много времени;
  • Отсутствие контроля со стороны тренера чревато травмами во время неправильной разминки или игры.

Обучение теннису с тренером

Работа со специалистом предполагает индивидуальный подход к игроку и планомерное развитие.

Минусы:

  • На услуги тренера нужно дополнительно потратиться;
  • Хорошего тренера нужно поискать;
  • Нужно придерживаться строго (ранее оговоренного) графика тренировок.

Плюсы:

  • 15 минут объяснений тренера равно трем часам самостоятельного обучения и практик. Опытный тренер быстро и просто объяснит теорию, покажет как правильно держать ракетку, отдавать подачи, раскроет секреты успешной игры. 
  • Тренер поможет правильно понять свои возможности, побороть неорганизованность и достичь успехов в обучении теннису.
  • Наличие тренера обезопасит от травм и растяжений во время игры. Также профессиональный тренер подскажет как поддерживать правильный режим дня, даст важные советы по здоровому питанию не хуже диетолога.

Совет специалистов МТА

Если вы только начинаете заниматься теннисом, лучше некоторое поработать с тренером. Так вы быстро достигните знаний и навыков, которые позволят состязаться с друзьями и коллегами по работе, а также принимать участие в аматорских теннисных турнирах. Кроме этого, вы научитесь правильно разминаться и держать ракетку, что обезопасит от травм.

Когда вы освоите навыки игры, можете спокойно переходить на самостоятельные занятия, которые будут проходить в формате товарищеских матчей с близкими вам людьми. 

Отметим, Международная теннисная академия — это современный профессиональный центр обучения теннису детей из Украины и других стран. На территории комплекса в Пуще-Водице есть 19 теннисных кортов, что позволяет параллельно проводить занятия теннисом для взрослых, возможна аренда кортов для игры с друзьями. Помимо этого, на территории размещены фитнес-клуб, спортзал, сауна, бассейн и гостиница для отдыха после игры.

0
0
0
0
Новини за темою
Найчастіше Найчастіше
Новини за сьогодні

Новини Вінниці за сьогодні

19:29 «Я Вінницю ніколи не покину!» Вінничани ставали у чергу, щоб попрощатися з Раїсою Панасюк 19:18 До школи пустять супроводжуючих дітей з особливими освітніми потребами 19:15 Оксамитовий сезон у розпалі: ТОП-9 країн куди поїхати на море цієї осені 18:25 Одноосібний протест на сходах облради: жінка збирається залишитися на ніч play_circle_filled Від читача 12:23 Просвітницько - профілактичну роботу для підоблікових провів Вінницький міськрайонний відділ з питань пробації 17:01 Дев'ять годин без світла. Де у четвер застосують планові відключення? 16:39 850 гривень штрафу за непристебнутий ремінь безпеки або Приклади, коли пасок міг врятувати 16:28 Чому валютники більше вдома гроші не тримають? Хроніка нападів за останні роки 16:15 Платити по-новому за проїзд будемо з весни 2019 року 16:01 «Зелене світло» для «евроблях»: депутати в листопаді можуть прийняти нові правила 15:00 Петиція: просять перейменувати стадіон «Локомотив». Яку назву пропонуєте? 14:32 27 вересня зустрічайте Dan Balan у Вінниці! 14:30 Вінничанин поїхав на риболовлю. Чому в Південному Бузі потонула «копійка»? 14:00 Як живе «Чорнобиль» і чого чекати від 10-го мікрорайону play_circle_filled photo_camera 14:00 Ловіть лагідне літо: українців попередили про похолодання 13:01 Вандал, який глумився над могилами, буде сидіти в тюрмі понад чотири роки 11:59 Курс валют НБУ на 19 вересня. За скільки сьогодні продають долари? 11:11 Вінничани впевнено перемагають команду з міста Кельце (Новини компаній) 11:10 Пишна та розкішна: як Андре Тан вимірював талію Наталки на "Модель XL" play_circle_filled 10:31 «Бебі-бокси» в Україні: викладають відео пакунків. Хто вже отримує? play_circle_filled
Дивитись ще keyboard_arrow_right
Не пропускай новини — долучайся до нас на Facebook
keyboard_arrow_up