Біля міськради активісти мітингують проти сабарівського кладовища

Біля міськради активісти мітингують проти сабарівського кладовища

У Вінниці під міськрадою з самого ранку людно. Тут мітингують мешканці Сабарова проти будівництва кладовища. Вже перекрили Соборну. Що правда ненадовго. Більшість мітингувальників вдягнені у чорне, тримають в руках вінки а і з колонок лунає похоронна музика. Правда і з міськради чути музику. Веселу. 

Журналіст RIA/20minut.ua Альбіна Курбанова перебуває на місці події. 

- Сабарівчани пройшли ходою по Соборній аж до міської ради. Це було ніби похорони. Багато хто з активістів одягнені у чорне і тримають в руках вінки. Також вони несли колонки, з яких лунала похоронна музика, - передає журналіст. - Цікаво і те, що музика грає і у міськради. От зараз співає Тіна Кароль. Люди розізлились і пішли перекривати Соборну, ходити по пішохідці. Але це було ненадовго. Запинився трамвай, тролейбус і автобус. Потім підійшли патрульні і активісти розблокували дорогу. Після цього натовп пішов знову до міськради.

Відео дня

 
Деталі згодом

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ ПО ТЕМІ:

Слідкуйте за новинами Вінниці у Telegram.

Коментарі (101)
  • Жора

    Я стесняюсь спросить , а зачем удалили новость как на Мамбе замужние женщины г.Винницы  ставят рога своим мужьями когда те на работе?
  • Anonymous

    Предлагаю решение.

    Ищем самое депрессивную деревню в самом депрессивном районе области, в которой живут еще 3,5 человека. Им предлагаем квартиры в городе (хорошие квартиры в хорошем месте). Перед эмиграцией в Винницу они проводят сходку села где дают согласие на организацию кладбища для города Винница на землях села.

    И вуаля. Кладбище есть, никто не против (больше того - даже "за" все жители деревни).

    А то что покойника туда везти 100500 километров - это уже проблемы тех кто протестует и тех кто их поддерживает. Да и остальных винничан - им же пофиг. Все думают что в "режиме  бога"  живут, вечно так сказать.

    И да, мне пофиг - я не житель города Винница.  И мест на кладбище у нас для нас хватает.

    Олексій reply Anonymous

    Ну чому ж, тим мешканцям можна роботу запропонувати — копачі, або сторож кладовища. В місто переїхати — не значить там прижитись, роботу людям в віці важко знати.  Тільки ось нюанс, в радіусі 30 км від Вінниці «депресивних» сіл немає.

    truemalay turemalay reply Anonymous

    Одобряю. И покойника нужно всего лишь один раз в "жизни" свозить на кладбище. Плюс минус 20 километров роли не сыграют.
  • Жора

    Я хотел задать вопрос мэру и  руководству  МВД г. Винницы.

    1. В администр. и уголовном кодексе Украины есть  статьи где за нарушение общ. порядка можно арестовать на 60 суток человека?

    2. Митинг который был , вообще разрешение на этот митинг были у людей или нет? Или вы ждете что "Митинг Торпеда "  ее фото будет ниже  через пару месяцев будет выбивать ногой двери в управлении МВД?

    3 . А этот мужчина  который рядом с сотрудником  МВД ? Вы хоть поинтересуйтесь законами в Германии , что там будет человеку если он хоть палец полицейскому покажет. Про несанкциониров. митинги я вообще молчу... Там есть закон...

    3. Вопрос еще..... на каких оснований к этому допускают детей?  Это фашисткие методы, там тоже в 30 годы в Германии дети выполняли роль митинга...

    4  Если  такими методами вы будете работать, а вообще вы работники исполкома и работники МВД получаете зарплату от налогов  которые платят люди в Виннице.

    С такой работой через некоторое время эти аферисты будут работать в ваших кабинетах .  Мужчина который на фото кстати бил ногой девушку  ночью возле магазина Украиночка больше года назад (Это знают многие). А в последнее время занимается дерибаном земли в Агрономичном.

    Володимир reply Жора

    всі мітинги законні і зареєстрованні, навіть  на полі зареєстрованний мітинг цілодобовий!!!!!!!

    Олексій reply Жора

    Жора, судячи з твоїх питань, ти б добре прижився в Росії, там чуть хто незадоволений — мордою в асфальт, прям так, як ти хочеш. Може ти звідти понаїхав в свій час на розквартирування? Зараз вата в Криму відчула всі переваги, їм не подобається.  У нас заявка на демократичне суспільство, яке передбачає апріорі по визначенню збори, мирні заходи, мітинги і т.п. Для демократії бюлетенів в урнах недостатньо. Такий досвід прийнятний у багатьох розвинених демократичних країнах, і в цій ситуації, правда десь посередині. Ті люди теж хотять жити в облаштованому місці, і знаходять купу причин, що їх район остаточно в смітник не перетворили. І не аналізуй, що тут людей мало, сам факт, що вони є, говорить про те, що незадоволених багато, просто це як індикатор проблеми.

    truemalay turemalay reply Жора

    1. Не вижу нарушения общественного порядка.

    2. Это не митинг.

    3. Там много чего есть. Я, допустим, интересуюсь что у нас здесь, а что там в Германии пусть Германцы интересуются.

    4. Ни милиция ни прокуратора ни миськрада совершенно не выполняют свои функции - тут я полностью согласен. Это полностью бессмысленные организации. Законы есть, но пользоваться ими они не умеют.

    ... 5. А еще тот мужчина обзывал Вас земляным червём. Откуда инфа? слишком он выглядит хайпово!

    Жора reply truemalay turemalay

    2. Это не митинг.

    Это ты будешь  объяснять на Пирогова 4. )))

    3.................Я, допустим, интересуюсь что у нас здесь

    У нас есть ул. Брацлавская (Островского) 2)))

    ... 5. А еще тот мужчина обзывал Вас земляным червём. Откуда инфа?

    Инфа ? Есть незакрытое уголовное дело, да и все знают.  Тебе как инет-боту это не дано знать))))

    truemalay turemalay reply Жора

    2. Я это объяснил Вам тут. Остальное то Ваши влажные фантазии.

    3. У нас есть очень много улиц и домов в городе. Выражайтесь яснее.

    4. Кто все? Если я не знаю значит уже не все. И вообще зачем всем знать все открытые/закрытые уголовные дела?

    Жора reply Жора

    Для воздействия на людей используют детей....

    В фашисткой Германии Гебельс говорил  -Дайте  мне  средства мас. информации , и я из людей сделаю стадо свиней.... в  гавно газете          " "$$ канал"  это прекрасно знают и это их метод....

    На фото использование аферистами в этом грязном деле детей.....

    truemalay turemalay reply Жора

    На фото внучка пришла к бабушке.

    Жора reply Жора

    Олексій reply Жора

    Діти не тримають транспарантів, так що заспокойся.

    truemalay turemalay reply Жора

    На фото внучка пришла к дедушке.

    Жора reply Жора

    Жора reply Жора

    Зачем нам такая полиция, если бандит и аферист угрожает полицейскому, а полицейский дрожит от страха.... Как же в таком случае полицейский защитит простых людей от бандитов. Обратите внимание на задний план, как все полицейские от страха не знают что делать.... Интересно за что они получают зарплату, и на что мы платим как граждане г. Винницы налоги?

    truemalay turemalay reply Жора

    Совершенно согласен, милиция не только в этом случае но и во всех остальных бесполезна.  Они только котят снимать с деревьев, да селфи делать могут.

    Олексій reply truemalay turemalay

    На фото не видно,  що він тремтить, його задача недопустити мордобою, а не  розганяти мітинг.

    truemalay turemalay reply Олексій

    Да на этом фото на самом деле вообще ничего не видно. Нужно видео и звук. Причем не порезанное. А так описание можно натянуть кому какое нравится.

    Жора reply Жора

    Обратите внимание на одежде у этого афериста нац знак. Завтра он будет точно также как год назад бить ногой по голове человека с криками  "Слава Украине". Год назад он разбил нос девушке ночью. И ему ничего не было, ведь он  активист и  руководитель Винницкого  движения "Национальный Корпус".

    truemalay turemalay reply Жора

    Жорочка, но мы же этого весь майдан добивались, а теперь Вам что-то не нравится. Вы там определитесь уже. "Героям Слава!"
  • Алекс

    очистные - не экологическая катастрофа, кладбище - экологическая катастрофа, чернобыль2, блин, что у этих людей в голове творится?? кладбище всегда строили возле мест где люди проживают и всегда все было хорошо, а сейчас 20 человек в сабарове решают судьбу 350-тысячного города

    Анонім reply Алекс

    А чому б не поставити в Вашому районі Очисні,Карьер,Авіс...та ще декілька кладовищ???

    Таварисч reply Анонім

    Покажи нам на карте, где есть залежи гранита, расположенные близко к поверхности земли и находятся в черте города. Кстати, карьер у вас работает с 1953 года, когда в Сабарове было всего 3 десятка домов.

    В конце 80-х/начале 90-х я жил по ул. Тимирязева, каждое утро у меня во дворе были клубы желто-зеленого тумана от нашего химзавода, и никто даже не думал подвывать по этому поводу. А у вас классная тактика: мы построим дом в промзоне - и будем истерить что нам мешают предприятия.

    truemalay turemalay reply Таварисч

    Раз Таварисч "нюхнул клубов желтого тумана и не писчал" то теперь весь мир тоже должен терпеть!

    З.А.Глядач reply truemalay turemalay

    Сраний Сабарів-це ще не "вєсь мір".

    truemalay turemalay reply З.А.Глядач

    Обоснуйте почему Сабарів сраний, а Вы нет?

    З.А.Глядач reply truemalay turemalay

    Бо там живуть такі м.даки,як ти.

    truemalay turemalay reply З.А.Глядач

    К Вашему сведению я там не живу. Но по ваше логике если бы я там жил то Сабаров был бы "сраным". Т.е. лично от меня зависит сраное что-то или нет. Но я живу непосредственно в городе Винница. т.е. поучается что сраная Винница. Вообще уровень Ваших аргументов достаточно туалетный, яка-то пачкаюсь когда с Вами общаюсь.

    З.А.Глядач reply truemalay turemalay

    Ти там не живеш?То якого ..я ти так репетуєш проти кладовища? Відпрацьовуєш грошики?

    Володимир reply З.А.Глядач

    та і жора наглядачі і товарисчі різні олво там не живете. То якого біса вчите нас жити???????????? займайтесь своєю справою.

    З.А.Глядач reply Володимир

    ПНХ!

    truemalay turemalay reply З.А.Глядач

    Я хочу чтобы порядок был всегда и везде, и не только когда это касается лично меня. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%B3%D0%B4%D0%B0_%D0%BE%D0%BD%D0%B8_%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%88%D0%BB%D0%B8%E2%80%A6

    З.А.Глядач reply truemalay turemalay

    Тобто,протестутські "марші",перекриття доріг-це порядок?

    truemalay turemalay reply З.А.Глядач

    Не порядок что лепят кладбище, а не марши! Вы на суть смотрите, на источник, а не на эхо.

    Таварисч reply truemalay turemalay

    Тем кто из-за перекрытой Соборной опоздал на автобусы/поезда глубоко насрать  на ваши суть и источник.

    truemalay turemalay reply Алекс

    Сейчас Сабаровчане решают свою судьбу в первую очередь. Судьбу города решали олухи в Миськраде, и то похоже недорешали.

    truemalay turemalay reply Алекс

    Ну, справедливости ради, наши Винницкие очистные это экологическая катастрофа, спросите у жителей Подолья. Я спрашивал!

    tenge seep reply truemalay turemalay

    Очень часто здесь стоит невыносимая вонь, боюсь себе как же на Сабарове нюхать вблизи все это, но в еще большей концентрации. А теперь кроме вони они будут слышать похоронную музыку, некоторым из окон будут видны венки с памятниками, ну и  заблокированые похоронами улицы.

    truemalay turemalay reply tenge seep

    Ну стоит отметить что в самом Сабарове вони нет. Если есть возможность то посмотрите куда дует ветер. У него есть два направления в том месте и оба мимо Сабарова.

    Таварисч reply truemalay turemalay

    Экологическая катастрофа - это когда говном залило Сабаров, Агрономичное и половину Винницы. А запах - это результат производственного процесса. Заедь в любое село, где есть свиноферма или птицефабрика - и тебе запах наших очистных покажется дорогим парфюмом.

    truemalay turemalay reply Таварисч

    Не нужно никуда ехать, и не имеет значения результатом чего есть этот запах. Этот запах должен оставаться в пределах того производства которое производит эти "производственные процессы". Зачем вы мне ссылаетесь на пример которые хуже? Вы лучше ссылайтесь на примеры которые лучше. Или раз в селе на ферме "нюхнули жизни" то теперь все и везде должны нюхать? Уровень Ваших понятий и взглядов на вещи очень холопский. Вы лучше прекратите рассуждать тут вообще, т.к. с такой рабской натурой Вы не можете сделать что-то лучше, можете только ухудшить уже существующее.

    Таварисч reply truemalay turemalay

    Родной, я ссылаюсь на реалии бытия. Любой производственный процесс приносит некоторые неудобства для населения, но не надо из мухи раздувать слона.

    truemalay turemalay reply Таварисч

    Ну, вонь очистных, это раздувание из слона дерижабля. Эту вонь при определенном ветре можно понюхать и на Келецкой и 600-летия.

    Олексій reply truemalay turemalay

    Що там питати, смердить майже кожен третій день, коли вітру немає, буває, відкриєш вікно, і пожалкуєш. Причому, накрити і відводити газ з самих смердючих двох аераторів вони ніколи недопруть.

    truemalay turemalay reply Олексій

    А зачем, они лучше Фонтан еще один запилят, или аллею.
Найчастіше Найчастіше
Новини за сьогодні
Новини Вінниці за сьогодні
09:33 Ліквідували ще 800 окупантів. Зведення Генштабу на ранок 23 квітня 09:00 Куди віддати дитину: гуртки Вінниці, студії та позашкільні заняття (партнерський проєкт) 08:44 Сьогодні вітаємо Юрія та Валерія. Історія та прикмети 23 квітня 08:00 Вакансії в Chopper, Green cool, Грош та 81 актуальна пропозиція роботи у Вінниці Від читача 21:16 Журналіст знайшов причину, чому справа Шабуніна про ухиляння від армії не розслідується 21:12 Яку безкоштовну психологічну допомогу можуть надати сімейні лікарі? Ми дізналися 20:56 Вінничан закликають зменшити споживання електроенергії 20:18 «Вінницькі вовчиці» у Хорватії виграли престижний міжнародний турнір Adria Bowl photo_camera 20:04 У Вінниці затримали водія, який перевищував швидкість. А потім виявили підроблене посвідчення 19:35 Спір з вінницьким МСЕК: юристку звільнили вагітною, вона виграла суд і має повернутися на посаду photo_camera 19:05 Яким нині є укриття для ліцею №30? Його будівництво коштує понад 40 мільйонів гривень photo_camera 18:06 «Матиму ще п’ять років, щоб помститися ворогу»: історія бойового прикордонника з Вінниці 18:00 Перезавантаження та інсайти: художнє та спортивне водночас у Вінниці (Новини компаній) 17:29 Суд арештував обох підозрюваних у вбивстві 20-річного поліцейського 17:01 На Тиврівському шосе піймали водія напідпитку. Його пасажирка мала при собі наркотики 16:41 «Головне в житті сісти в правильний вагон». В Іванові вручили СміхоОСКАР і згадували Олега Чорногуза 16:02 Вінницькі спортсмени здобули сім медалей на чемпіонаті Європи 15:30 Шоколадна паска з шоколадною глазур'ю від учасниці 13 сезону МастерШеф та ТМ Зерносвіт (партнерський проект) 15:03 У Вінниці суд відправив під варту вбивцю 21-річного Романа Панянчука 14:43 Пам'ять Дениса Бабія «Трейна» вшанували чемпіонатом України і юнацьким турніром photo_camera
Дивитись ще keyboard_arrow_right
Ваші відгуки про послуги у Вінниці Ваші відгуки про послуги у Вінниці
keyboard_arrow_up