Джазмены с винницкой улицы: от инструментов в долг на большую сцену

Джазмены с винницкой улицы: от инструментов в долг на большую сцену

Три года назад The Hypnotunez просто играли для прохожих винничан. Теперь команда в списке хедлайнеров на польском фесте - Inne Brzmienia-2016, на котором соберутся самые неординарные представители мировой музыки

 

Прежде чем дать более сотни концертов в Украине и за рубежом, группа выступала в парках, скверах и переходах Винницы. А прежде, чем начать зарабатывать музыкой, группа пережила неоднократную смену участников. Теперь, когда The Hypnotunez уже имеет своих слушателей, им есть что рассказать.

Сейчас коллектив состоит из пяти участников (Георгий Луидзе - контрабас, вокал, Тимур Ахтамов - саксофон, Сергей Суздальцев - барабаны, Олег Прокопчук - гитара, Владимир Линник - тромбон). Играют в стиле смешанных джазовых ритмов, свинга и би-боповых мотивов. Иными словами, это джаз 20-30-х годов в симбиозе со звучащей на всю мощь гитарой.

Из самого важного - это запись дебютного альбома Shout. Dark&Mysterious. Всеукраинский тур и путевка на Международный фестиваль Inne Brzmienia-2016 в Польшу.

Inne Brzmienia- 2016
С 6 по 10 июля в польском городе Люблин пройдет фест, хедлайнерами которого становятся самые неординарные музыканты мира. Среди 150 приглашенных в этом году исполнителей, оказался и винницкий бэнд The Hypnotunez. Винничани поделят сцену с легендами мирового панк-рока британцами UK SUBS. На счету бывалых рокеров 24 альбома, 40 лет творчества, тысячи километров гастролей и миллионы слушателей по всему миру.

- Не так давно мы узнали, что стали участниками феста. Это было неожиданно. Особенно учитывая имена приглашенных участников и размах мероприятия. Но мы постоянно работаем над собой, и я считаю, что такое приглашение заслуженное, - говорит фронтмен “Гипнотюнз” Гера Луидзе. - До этого мы выступали в Беларуси и Молдавии. Но Польша, это немножко другое, на порядок выше. У нас пока что запланирован один концерт, но не исключаем, что позже вернемся туда с небольшим турне.

Еще одним фестом, на котором выступят винничане, стал “Джаз Коктебель фест”. Его проведут в поселке Затока (Одесская обл.) с 25 по 28 августа. Участники соберутся из США, стран Западной Европы, Прибалтики и Украины. Всего выступит несколько десятков команд разного уровня.  The Hypnotunez вошел в основной список участников и стал одним из хедлайнеров этого оупен-эйра (так часто называют акции под открытым небом - авт.).

Shout. Dark&Mysterious
В апреле 2016 музыканты представили свой первый диск - Shout. Dark&Mysterious. В него вошло 11 композиций, которые музыканты записывали около трех лет.

- Из-за постоянных смен в составе, мы долгое время не могли записать альбом. Чернового материала было на два диска, а вот реализовать его не получалось. Теперь, когда он вышел, нашей задачей стало донести его до широкой публики, - говорит Гера.

С апреля The Hypnotunez гастролирует по Украине с презентацией диска. Были уже, например, во  Львове, Николаеве, Харькове, Одессе, Киеве, а также в Кишиневе (Молдавия).

- Нам приходилось репетировать все свое свободное время, выступать за ”спасибо” и за короткий промежуток времени составлять концертную программу - только после этого люди начали осознанно приходить на наши выступления, - рассказывает Луидзе. - По десять часов в сутки в поезде, постоянные смены участников, покупка инструментов в долг - все это пришлось пережить. Но это и вывело нас на теперешний уровень. Музыка стала нашим основным доходом и мы уверены, что будет только лучше. Иначе уже давно бы бросили это и занялись чем-то другим.

Зарядиться шаут-свингом, джаз-панком и прочими диковинками этой пятерки, вы сможете 25 июня в арт-пабе Beef Eater. Начало в 19.00. Вход 50 грн - предпродажа | 70 грн - в день концерта. Специальные гости вечера - The Troubled 

Читайте также:

The Hypnotunez оказался в списке хедлайнеров на Inne Brzmienia-2016 

Сексуальность & мистичность The Hypnotunez. Из подполья на большую сцену

 

Коментарі (1)
  • Анонім

    Крутая группа! Удачи ребятам.
Найчастіше Найчастіше
Новини за сьогодні
Новини Вінниці за сьогодні
08:24 Сьогодні День Національної поліції України. Історія та прикмети 4 липня play_circle_filled 21:02 Спеку послаблять дощі. Де на вихідні 4 та 5 липня чекати опадів? 20:17 Афіша проекту «Культура онлайн» на вихідні: п'ять цікавих заходів для дозвілля 19:33 Цікавих і безпечних подорожей! Патрулька поділилася лайфхаками мандрівки з дітьми Від читача 23:43 Асоціація міст України звернулася до керівників держави щодо виділення коштів на подолання наслідків негоди 18:19 Коронавірус у митрополита: Симеон розповів про стан свого здоров'я 17:17 Заплатиш, якщо душно? Пошукали по Вінниці вартих штрафу за порушення маскового режиму photo_camera stars 16:58 Коли вже накипіло. Влада відповіла на питання лікарів екстреної медичної допомоги 16:05 Ліквідатора аварії на ЧАЕС з Вінниці посмертно нагородили відзнакою play_circle_filled photo_camera 15:24 Для інклюзивно-ресурсного центру виділили нове приміщення та мільйон на його ремонт 14:40 Діяла півтора дня. В Україні скасували кримінальну відповідальність за п’яну їзду stars 14:09 Десятки тон сурогату на 2,5 мільйони. На Вінниччині викрили три підпільні цехи play_circle_filled photo_camera 13:12 Транспорт у Вінниці. У мерії просять пенсіонерів не їздити у години-пік play_circle_filled 13:02 Андрія Вербецького арештовували без преси і з посиленою охороною порядку біля суду play_circle_filled photo_camera stars 12:29 Розтрата на понад 28 тисяч: полковник Нацполіції приторговував талонами на пальне photo_camera 11:25 В області за добу виявили 20 нових випадків COVID-19: дані по Вінниці та районах 10:30 Важливе за вчора. Найцікавіші новини 2 липня, які ви могли пропустити 09:16 В Україні уже понад 46 тисяч випадків COVID-19, на Вінниччині — 1915 play_circle_filled
Дивитись ще keyboard_arrow_right
Ваші відгуки про послуги у Вінниці Ваші відгуки про послуги у Вінниці
keyboard_arrow_up