Сексуальность & мистичность The Hypnotunez. Из подполья на большую сцену

Сексуальность & мистичность The Hypnotunez. Из подполья на большую сцену

Винницкий джазовый квинтет, выступавший на улицах, выпустил альбом, гастролирует по Украине, приглашен на Koktebel Jazz Festival и готовится покорить Европу.

 

Винница, 2013 год, где-то в подполье образовывается что-то необычное и новое для музыкальной среды города. Сейчас это симбиоз свинга и джаза, немного панк-рока с элементами блюза и мужским баритоном вокалиста. Имя этого новшества - The Hypnotunez. Такое название связано с подачей музыки. Исполнители рассказали, что чистый джаз - это танцы, веселье, грусть и любовь, а их джаз - атмосферность, мистичность и сексуальность. Гипно - это что-то гипнотическое и завораживающее, а тюнз - мелодия.

В тринадцатом году, фронтмен банды Гера Луидзе, начинает поиски музыкантов для реализации своей задумки. Нашел только двоих, кларнетиста и саксофониста, но даже в таком составе ребята выходят на винницкие улицы и пытаются привлечь внимание слушателей. Постоянные смены участников не позволяли полноценно развиваться и найти свою волну: появился гитарист - ушел кларнетист - пришел барабанщик и так было до тех пор, пока The Hypnotunez полностью не сформировался: Гера Луидзе - контрабас, вокал, Тимур Ахтамов - саксофон, Сергей Суздальцев - барабаны,Олег Прокопчук - гитара, Владимир Линник - тромбон.

Скверы, парки, улицы - это первые сцены, которые дали творческий толчок коллективу. Но настоящая концертная деятельность началась с появления менеджера Ивана Савалова: пабы, клубы, фестивали и вот сейчас, группа гастролирует по Украине со своим первым альбомом Shout. Dark & Mysterious.

- В основном музыку распространяем через интернет и участвуя во всевозможных фестивалях, - говорит вокалист Гера Луидзе. - Для привлечение новой публики, мы давали максимальное количество концертов, на которое были способны. Теперь приезжая в тот или иной город, мы видим слушателей, которые приходят уже зная, чего ожидать от выступления. В среднем наша аудитория 60-70 человек на каждом концерте.

Сейчас музыка основной заработок группы. У “Гипно” по-прежнему нет спонсора, но каждое выступление придает им уверенность в завтрашнем дне. Ребята считают, что заслужили то что имеют, но уверяют, что это далеко не пик и все только начинается.

-The Hypnotunez самодостаточная группа, которая привыкла делать все своими силами. - рассказывает менеджер Иван Савалов. - Мы самостоятельно отсняли клип, записали альбом и теперь объезжаем десятки городов исполняя то, что нравится людям. Осенью планируем мини-тур в Европу, где надеемся на достойную оценку проделанной работы.  

За плечами уже 10 городов первой половины всеукраинского тура, на очереди еще 11, где заключительным станет родное пристанище..

- Винница не просто так выбрана  последней. Одиннадцатого июня мы подарим винничанам много треша, свинг-кора и отрыва, - обещают музыканты.

Помимо тура, в графике бенда два джазовых феста: Koktebel Jazz Festival, на котором музыканты разделят сцену с украинцем Сергеем Бабкиным, американцами The Bad Plus, швейцарцами Kadebostany и многими другими известными исполнителями. А также тусовка в Польше, где винничане представят нашу страну.

Коментарі
Найчастіше Найчастіше
Новини за сьогодні
Новини Вінниці за сьогодні
13:01 У машині військового виявили боєприпаси. Що саме там було? photo_camera 12:23 Чого варта така поліцейська робота? «20 хвилин» зібрав відеозаписи затримань злочинців play_circle_filled stars 11:17 В області за добу виявили 21 новий випадок COVID-19: дані по Вінниці та районах 10:55 Важливе за вчора. Найцікавіші новини 3 липня, які ви могли пропустити Від читача 23:43 Асоціація міст України звернулася до керівників держави щодо виділення коштів на подолання наслідків негоди 10:31 З нагоди Дня Національної поліції відзначили 136 правоохоронців play_circle_filled photo_camera 10:01 Вінниця в Instagram. Кращі фото за цей тиждень photo_camera stars 09:20 В Україні уже понад 47 тисяч випадків COVID-19, на Вінниччині — 1936 play_circle_filled 08:24 Сьогодні День Національної поліції України. Історія та прикмети 4 липня play_circle_filled 21:02 Спеку послаблять дощі. Де на вихідні 4 та 5 липня чекати опадів? 20:17 Афіша проекту «Культура онлайн» на вихідні: п'ять цікавих заходів для дозвілля 19:33 Цікавих і безпечних подорожей! Патрулька поділилася лайфхаками мандрівки з дітьми 18:19 Коронавірус у митрополита: Симеон розповів про стан свого здоров'я 17:17 Заплатиш, якщо душно? Пошукали по Вінниці вартих штрафу за порушення маскового режиму photo_camera stars 16:58 Коли вже накипіло. Влада відповіла на питання лікарів екстреної медичної допомоги 16:05 Ліквідатора аварії на ЧАЕС з Вінниці посмертно нагородили відзнакою play_circle_filled photo_camera 15:24 Для інклюзивно-ресурсного центру виділили нове приміщення та мільйон на його ремонт 14:40 Діяла півтора дня. В Україні скасували кримінальну відповідальність за п’яну їзду stars 14:09 Десятки тон сурогату на 2,5 мільйони. На Вінниччині викрили три підпільні цехи play_circle_filled photo_camera
Дивитись ще keyboard_arrow_right
Ваші відгуки про послуги у Вінниці Ваші відгуки про послуги у Вінниці
keyboard_arrow_up