Партнер рубрики Здоров'я

Незаконнорожденный ребенок гинекологии – ЭМА или долой кастрацию женщин (Прес-служба МЦ «Людмила» ПМП «Видар»)

Незаконнорожденный ребенок гинекологии – ЭМА или долой кастрацию женщин (Прес-служба МЦ «Людмила» ПМП «Видар»)
Виктор Трегуб, главврач медицинского центра "Людмила" ПМП «Видар»

Дорогие сограждане, хочу поделиться с вами опытом девятилетней борьбы с государственной гинекологией. Речь пойдет о таком распространенном заболевании у женщин, как миома, фибромиома, лейомиома матки. Данная патология встречается у 85% женщин и является одной из причин удаления матки (как угроза рака). Более 50% плановых операций в гинекологии - это гистерэктомия по поводу миомы матки, то есть удаление органа.

Что же это за патология, миома?


В современных исследованиях доказано, что миома — это фиброзно-мышечное образование, когда из-за генетических нарушений, при закладке органов, происходит дефект в хромосомном наборе и одна клетка начинает делиться намного быстрее соседней. В стенке матки возникает концентрированный пучок миометрия, который можно сравнить, как "мясо в мясе".


Данное образование не несет угрозы рака и характеризуется, как заболевание матки - лейоматоз.


МОЗ Украины, в 2003 году, в протоколах лечения миомы №582, не рекомендовало гистерэктомию, как метод профилактика рака. В то же время, если матка с миомой достигла 12 недель, разрешалось удалять орган женщинам до 45 лет (без удаления яичников), после 45 лет — совместно с яичниками. Таким образом, у нас, к 40 годам, каждая 4-я женщина кастрирована. В год приблизительно кастрируется до 150 тыс. пациенток. В СССР, в год, эта цифра составляла до 1млн. женщин.


Итак, матка — непарный мышечный орган. Она вырабатывает простоциклины, гормоны, поддерживающие постоянство текучести крови, предохраняя наш организм от развития тромбозов сосудов.


Матка — орган потребления гормонов яичников, она закольцована в общий гормональный круг «яичники - молочные железы - щитовидные железы – гипофиз». Выпадение или болезнь одного органа неминуемо приведет к патологии всего организма по физиологу И. Павлову.


Матка — детородный орган, он тесно связан с мочеполовой сферой, психоэмоциональным состоянием женщин. Удаление ее приводит к нарушению работы данных органов и развитию преждевременного (на 2-5 лет раньше) климакса у женщин. Это ведет к раннему остеопорозу костей, ожирению, нарушению психоэмоциональной сферы, работы мочеполовой системы, раннему угасанию, старению и смерти.


Американская ассоциация гинекологов отмечает, что в случае удаления матки, средняя длительность жизни снижается на 8%. Смертность от самих операций достигает 0,1 % (это 1000 погибших на 1 млн. операций). И плюс к этому, 200 женщин погибает от наркоза. Общие осложнения достигают 2-4%. Угроза развития рака молочной железы возрастает в оперируемой группе на 7-10%.


МОЗ Швеции провел в 2009 году исследование — 180 тысяч прооперированных по поводу миомы женщин за 30 лет. И оказалось, что смертность от сердечно сосудистой патологии таковых возросла на 40%, если попутно удалялись яичники, и на 20% — если яичники сохранялись. В оперированной группе возрастал процент заболевания почечно-клеточной карциномы. 1 млрд. женщин в 20 веке прошли через эту калечащую операцию. Ежегодно женщины после гистерэктомии проводят в больницах 900 тис. койко-дней по всему миру. Количество таких женщин растет, и цифры таких прооперированных пациентов превышают прооперированных по поводу рака груди, печени, щитовидной железы вместе взятых.


Сама гистерэктомия — это калечащая кастрация, которую применяют с 1843 года. У 50% женщин нарушается психоэмоциональное состояние и рождаются мысли о суициде. 10% становятся калеками сразу и работать не могут. Остальные входят в ранний климакс с угрозой развития остеопороза костей инфарктов и инсультов, вынуждены принимать заместительную терапию гормонами, которая тоже имеет свои широкие побочные действия-развитие тромбозов.


Пугает возрастная группа, ведь возраст миомы матки от 10 до 65 лет. В Киеве, например, у 10-летней девочки удалили матку по поводу миомы. К нам обращалась пациентка в 18 лет с пятисантиметровой миомой матки. Вот такая ситуация с этой патологией.


К сожалению, консервативная терапия не дает эффекта, гормональная терапия не только не может остановить рост миомы, но и часто ее стимулирует. Растительные средства: чистотел, болиголов, боровая матка - это высокотоксичные препараты, способные разве что повредить печень и почки при их применении.


Широко укоренившееся мнение у населения, что если есть дети, то матка и не нужна, это результат низкого общеобразовательного и культурного уровня, а еще, равнодушие гинекологии и меркантильные интересы позволяют калечить женщин в потрясающих масштабах. Комфортно отдыхает королева гинекологии — гистерэктомия  на судьбах и жизнях десятков тысяч искалеченных женщин и в неньке Украине! Не оставляя никаких шансов для демографических показателей и нещадно расходуя госсредства на длительное содержание пациенток в послеоперационном периоде, поглощая бюджетные средства. Заместительная гормонотерапия высасывает деньги из карманов прооперированных женщин. Наши гинекологические отделения превратились в пункты массовой кастрации и искалечения женщин и это горькая реальность.   


Во Франции, в 1995 году, впервые, при лечении миомы матки, применили новый метод — эмболизацию маточных артерий: без разрезов, без удаления органа. Под местной анестезией пунктируется бедренная артерия. По сосудам катетером проходят к маточным артериям и вводят мелкие шарики - эмболы. Они заносятся в миому матки и блокируют ее развитие, заставляя миому усыхать на 50% и больше, не беспокоить организм.


В мире женщинам таких операций выполнили уже 8 млн. Успех операций составляет 98%. В 2004 году госсекретарь США Кондолиза Райс прошла данную процедуру.
Эмболизация маточных артерий (ЭМА) — уникальный метод, который может применяться при разных патологиях, в том числе, патологии плаценты. В 90% случаев, благодаря ЭМА, могут быть предотвращены маточные акушерские
кровотечения. Королевский институт гинекологии и акушерства «Англия», с 1995 года, благополучно использует этот метод в своей практике. Выпустили три протокола по применению эмболизации маточных артерий.

А как же дела обстоят у нас, в стране, претендующей на членство в Евросоюзе?

В 2015 ГОДУ, 66 ЖЕНЩИН, ПОГИБЛИ В ПОСЛЕРОДОВОМ ПЕРИОДЕ ОТ МАТОЧНЫХ КРОВОТЕЧЕНИЙ  в Украине, а если бы применялась ЭМА, то эта печальная цифра была бы иной, но кого это волнует — полное равнодушие…. Демография у нас в минусе, мы — стареющая нация, на 100 родившихся 137 умерших в 2012 г.

В 2003 году, в приказе МОЗ №582, в протоколах лечения миомы, впервые упомянули метод ЭМА (10-ью строками), дав положительную оценку. Только без всякой конкретики, о применении на практике. В 2012 году, МОЗ, наконец-то,
вводит методические рекомендации по ЭМА, но отводит методу 2-е место после миомэктомии. Без обязательного применения, без рекомендательной характеристики.

А для нашей науки, этот метод вообще тайна за семью печатями, во всяком случае, за все время существования ЭМА, на эту тему не написано ни одной кандидатской. В странах СНГ написано 150 диссертаций и 10 врачам присвоены государственные премии за внедрение метода ЭМА. Все поставленно на государственный уровень, выделены деньги на строительство 80 центров. ЭМА  введена в государственный классификатор болезней МКБ- 10, шифр Д25.


У нас же, лишь великие энтузиасты — эндоваскулярный хируг Вадим Кондратюк, Игорь Альтман, Леонид Никишин, гинеколог Татьяна Татарчук, с 1997 года внедрили данную методику в институте им.Шалимова, в Киеве. На сегодняшний день, выполнено всего до 7 тысяч таких операций: в Харькове, Днепропетровске, Черкассах, Одессе, Виннице.

 

Девять лет я занимаюсь ЭМА, на базе медицинского центра "Людмила", г. Винница. У нас в центре, с 2008 г., проведено 725 операций, родилось 40 детей, успех достигает 95-98%. Операции проводят лучшие специалисты института Шалимова. В нашем центре, впервые в Виннице, выполнена эмболизация плаценты 27-летней пациентке и ей сохранили детородную функцию. Впервые паллиативно, при помощи ЭМА, остановили кровотечение неоперабельной пациентке. 


А что же наша гинекология?


Из-за неосведомленности населения, продолжается массовая кастрация женщин. Они теряют здоровье, иногда последствия гистерэктомии страшнее самого недуга- миомы, хотя 95-98% пациентов могли избежать операций, применяя ЭМА, как метод лечения миомы матки. Вся моя деятельность по внедрению новой методики почти не находит отклика в гинекологической среде.

 
Это наболело за 9 лет. Наша медицина — это, где от рядового гинеколога до убеленных сединами метров звучит — резать, кастрировать, при диагнозе миома.

Эмболизация остается незаконнорожденным ребенком гинекологии.


На сегодняшний день МОЗ Украины так и не решилось реформировать протоколы лечения миомы матки, погрузившись в прежнее – спячку и равнодушие.


Радует только одно, хоть кому-то смогли помочь. Жаль, что государство много лет равнодушно к судьбам и здоровью граждан, а те, кто должны по долгу службы и чести рассказывать пациенту обо всех современных методиках, стыдливо молчат или настроены крайне агрессивно к органосохраняющей ЭМА, что хочется усомниться, есть ли в их душах бог.


В США данная методика зарегистрирована с 1997 года, многие пациенты, которых подвергли кастрации, не предложив альтернативы, подали в суд на врачей, и выиграли миллионные иски.


Очень хочется, чтобы наше государство встало на защиту здоровья нашей нации. Долой кастрацию!


Сохраним женскую молодость, здоровье, красоту и подарим радость материнства.

Дорогие женщины, у вас есть достойный шанс остаться здоровыми и решить проблему с миомой без операции — методом ЭМА, обращайтесь к нам, мы поможем.


С уважением Виктор Трегуб.
м. Винниця, ул. Ващука, 1а.

Тел. 65-87-20, 65-87-70, 097 237-82-44
Сайт: www.lyudmila.in.ua
Видео: www.youtube.com/watch?v=mXttgEKyEjI

2
0
0
0
Найчастіше Найчастіше
Новини за сьогодні

Новини Вінниці за сьогодні

19:16 На порозі відділку поліції «закували» в кайданки правоохоронця з грошима photo_camera 18:10 Водійські права за гроші: посередники домовились з керівником сервісного центру МВС photo_camera 18:01 Газовиків хочуть оштрафувати на 850 тисяч гривень. Що на це кажуть у «Вінницягаз»? 17:05 Дев'ять годин без світла. Де у п’ятницю застосують планові відключення? Від читача 11:41 4 правила для "Холостяк-стайл" в дизайне интерьера 16:19 Вони відповіли: коли у Вінниці закінчиться опалювальний сезон? 16:12 Анонси спортивного тижня: баскетбол, шахи, веслування, дзюдо 15:40 Завтра вінничани зможуть обстежитися на туберкульоз. Безкоштовно, біля мерії 15:05 Тарифи не зміняться: в «Укрзалізниці» заявили про поділ вагонів на 3 класи 14:44 Віктор Бронюк: «40 років не святкують. Так що у неділю подарунок робитиму я!» play_circle_filled photo_camera 14:00 У райвідділі поліції підозрюваний перерізав горло. Що кажуть правоохоронці? 13:17 «Дружина народила тобі дауна»: три історії батьків, які виховують «сонячних» дітей photo_camera 12:59 Циклон та штормовий вітер: синоптик попередила про весняні «витребеньки» 12:30 Смертельна ДТП: водій «ВАЗ» збив 21-річного велосипедиста. Хлопець не вижив 11:54 ДТП на Вишеньці: водій «Ауді» не пропустив швидку, яка їхала з маячками photo_camera 11:38 Вінничани масово не платять за опалення: борг складає 150 мільйонів гривень 11:11 Вибори президента: агітаційні плакати «ліплять» там, де не можна 09:58 Влаштували нелегально: у Вінниці викрили трьох громадянок Таїланду 09:20 Курс валют НБУ на 21 березня. За скільки сьогодні продають долари та євро? 09:04 Мама року 2019: термін подачі історій продовжено до 1 квітня (Новини компаній)
Дивитись ще keyboard_arrow_right
Афіша та квитки на Moemisto.ua Афіша:
keyboard_arrow_up