ВІН І ВОНА: Альтернативные отношения: Как можно любить по другому

ВІН І ВОНА: Альтернативные отношения: Как можно любить по другому
  • В отношениях всегда может быть только двое - он и она. Правда?
  • А что, если там могут быть «они»?
  • На самом деле, есть еще около 20 разных видов отношений.
  • Более того, они не просто придуманы и написаны на бумаге, но и существуют в реальной жизни!​

Открытые отношения или «Мухи отдельно, котлеты отдельно»
Один из распространённых типов немоногамных отношений – это открытые отношения. Если очень просто, то суть приблизительно такая: мы можем заниматься сексом с теми, с кем хотим, до тех пор, пока это просто увлечение и не переходит в любовь. В таких парах очень четко разделена грань «секс» и «любовь». В аргумент они приводят следующее: «Секс – это способ получения удовольствия. Такой же, как, например, еда. Но мы же не ревнуем своих возлюбленных к еде». Та самая грань между любовью и сексом позволяет не терять друг друга и постоянно получать новые ощущения. 

Полиамория, или «И тебя люблю, и тебя люблю»
Если в открытых отношениях допускается любовная связь только с одним человеком, а все остальные люди считаются чем-то вроде средством для получения удовольствия, то полиамория уверенно говорит: «Кто сказал, что я должна любить только Сашу? Ведь я точно так же люблю и Сережу! И еще Лену…». И полиаморы говорят о том, что они в равной степени любят каждого своего партнера. На вопрос «Как можно в равной степени любить несколько человек» полиаморы говорят следующее: «Вспомните любую маму, у которой детей больше, чем один. Делится ли её любовь на части при рождении каждого следующего ребенка? Конечно же нет. Всех своих детей она любит одинаково. Так же и полиаморы любят своих партнеров в равной степени».

Свингеры, или «Давай меняться!»
Про свингеров в массовой культуре известно гораздо больше, чем про первых два типа отношений. Однако к самой сути таких отношений тоже мало кто приближался. Основным отличием свингеров от других нестандартных пар является то, что это устойчивые пары. И встречаются они с такими же устойчивыми парами. Т.е. никаких раздельных друг от друга встреч. Спросите свингеров: «Для чего вы этим занимаетесь?» и вы услышите: «Спустя какое-то время после начала семейной жизни, сексуальная жизнь сходит на нет. И для того, чтобы ее снова взбудоражить, мы решили найти пару на сайте знакомств. Встречаться с парой надежнее во многих смыслах. Во-первых, семейные пары гораздо реже болеют различными заболеваниями, во-вторых пропадает риск того, что кто-то кого-то захочет увести». В свинг-отношениях замечены такие известные люди, как Уилл Смитт, Пинк, Джордж Клуни, Джастин Тимберлейк, Джон Кеннеди и даже Франклин Рузвельт. 

«Не говори, не спрашивай», или «Не задавай таких вопросов…»
Суть отношений по принципу «не говори, не спрашивай» четко изложена в самом названии. Такие пары уверены, что про связи на стороне должны знать трое: он, она и Бог. Принцип прост: мы договариваемся о том, что каждый из нас может иметь связи на стороне. Но знать о них вовсе не обязательно. Проще говоря: «Сделай так, чтобы эта часть твоей жизни меня миновала». Некоторые женщины и мужчины, желающие сохранить брак, выбирают такой вариант развития отношений. 

Правило «100 миль», или «То, что происходит в Вегасе…»
Пары, живущие по правилу «100 миль», ничем не отличаются от обычных. За одним исключением: они договорились о том, что если они находятся на значительном расстоянии друг от друга, то могут закрутить интрижку. Такие отношения подходят для таких пар, чья работа связана с частыми командировками, поездками на длительное время и прочими событиями, связанными с расстоянием. Поговаривают, самыми яркими представителями жизни по правилу «100 миль» являются Моника Белуччи и Венсан Кассель.

P.S. Комперсия, или антоним ревности
Есть ли во всех вышеперечисленных видах отношений ревность? Безусловно. Но в основном эта ревность имеет знак «плюс». Вот представьте себе: вы со своим любимым человеком поехали на отдых, развеяться. И вот вы, лежите на пляже и наблюдаете следующую картину: к вашему партнеру кто-то «подкатывает» и откровенно флиртует, а ваш партнер отвечает взаимностью. И вместо дикой ревности и желания крушить все подряд вы испытываете… гордость и радость? Именно подобное состояние и описывает слово «компрессия». Придумано оно было в Америке. Само происхождение слова малоизвестно, но можно предположить, что оно образовано от слияния двух англ. слов "compassion" (сочувствие) и "person" (личность). Этот термин можно найти в известном словаре Urban Dictionary. Появился он в немоногамных парах и парах с открытыми отношениями, где практикуются секс втроем или с другим партнером. Там обратили внимание на то, что само наблюдение за тем, как партнер флиртует, или занимается сексом с кем-то еще, может вызывать ревность и возбуждение одновременно. Учитывая то, что тема немоногамных отношений только развивается, очень сложно описать, с чем именно связаны такие ощущения. Однако те, кто их испытывал, могут очень конкретно про них рассказать.

ТОП-5 фильмов про нестандартные отношения: 

Два плюс два / 2+2 (2013)  

Две пары друзей очень давно знакомы. Одна пара: Бетина и Ричард, уже очень давно состоят в браке, и им порядком надоела их сексуальная жизнь. За то время, пока они вместе, они успели уже полностью изучить друг друга, ласки стали обыденной для их жизни рутиной. Такое случается неизбежно в любых отношениях, рано или поздно пыл угасает. И порой находятся занятия и поинтереснее, чем занятия любовью. Здесь не помогает даже то, что жена любимая, что она знаменита, интересна.    

Нарушая запреты (2000)

Чувственная венецианка Карла Борин (Юлия Маярчук) работает стажером в лондонской гостинице. Она ищет квартиру, чтобы её друг Маттео (Ярно Берарди) мог приехать к ней. Агент по недвижимости бисексуальная Мойра (Франческа Нунци) находит ей квартиру с видом на Темзу. Когда вспыльчивый и ревнивый Маттео находит фотографию обнаженной Карлы и откровенные письма от ее бывшего любовника француза Бернара (Мауро Лоренц), они ругаются по телефону. Злая на Маттео, Карла изменяет ему с Мойрой, а затем и с мужем Мойры. Маттео, отчаявшись, едет в Лондон…    

Вики Кристина Барселона (2008)
Две молодые американки Вики и Кристина проводят свои летние каникулы в Барселоне и совершенно очарованы этим городом, а также одним молодым художником по имени Антонио. Вики — старомодна и настроена на серьезные отношения: ухаживания, свидания и свадебную фату в финале. Кристина — сексуально раскрепощена, раскованна и привлекательна в своей бунтарской сущности. Антонио не может определиться, его привлекают обе девушки. Отношения в любовном треугольнике становятся все более запутанными, а тут еще в игру вступает бывшая жена Антонио, обладающая весьма взрывным темпераментом, и похоже на то, что она не до конца отказалась от своих прав на бывшего мужа.    


Мечтатели
(2003)  
 
Париж, 1968 год — демонстрации студентов, баррикады на улицах, в воздухе пахнет революцией: Но у трех молодых людей — своя реальность, свой мир — мир кино. Дни и ночи напролет они смотрят фильмы и не выходят из дома…
Кино стало их жизнью. Сначала это просто увлечение, потом — сложная паутина психологических и сексуальных отношений. Между тем, беспорядки на улицах Парижа достигают своей кульминации…    


Все леди делают это (1991)

Диана счастлива в браке с Полом, но постоянно ищет наслаждений на «празднике плоти», нисколько не испытывая чувства вины перед мужем. Она и не собирается держать свои амурные похождения в тайне от него, считающего ее рассказы о сексуальных приключениях плодом воображения.
Эти «фантазии» возбуждают Пола и стимулируют супружеские любовные игры. И лишь когда Диана возвращается из короткой поездки в Венецию с отметинами от зубов на теле, в Поле начинает пробуждаться ревность… Он уходит из дома, не обращая внимания на многочисленные попытки Дианы помириться.
Но затем Пол приходит к выводу, что постоянство в сексуальной жизни — вещь неестественная, а строгие моральные принципы не стоят того, чтобы портить из-за них жизнь и лишать себя радостей любви…

 

Валерий Андросов, психолог, тренер НЛП:
- Во всех вышеперечисленных отношениях, несмотря на всю необычность и, возможно диковинность, не может не радовать один маленький момент: все альтернативные виды отношений являются честной и открытой договоренностью партнеров. В этом есть основное отличие от того, что называется измена. Не так давно мы провели опрос, в котором спросили у людей «Что такое измена?» большинство ответили следующее «Измена – это физический контакт партнера с кем-то еще». Однако, если обратиться к словарям, можно заметить следующее «Измена – нарушение верности, договоренностей». Получается, договориться можно по-разному. Главное, чтобы это было комфортно для самой пары. Какими бы ни были эти самые эксперименты, не стоит забывать про необходимость предохранения от ВИЧ и прочих заболеваний, риск которых с каждым новым партнером увеличивается. Поэтому, даже не беря в учет этичную сторону вопроса, стоит не полениться и сделать нужные анализы самому и попросить у своих партнеров.

 

 

0
0
0
0
Коментарі (2)
  • Efim Neiman

    Исправьте "компрессия" на комперсия. В одном месте правильно а в другом ошибка:

    Именно подобное состояние и описывает слово «компрессия».
Найчастіше Найчастіше
Новини за сьогодні

Новини Вінниці за сьогодні

10:09 Обласні змагання із гирьового спорту виграв чемпіон світу серед ветеранів photo_camera 09:20 У мережу виклали концепцію реконструкції парку на Замості 09:10 Курс валют у Вінниці на сьогодні, 26 березня 2019 року 07:30 Погода у Вінниці на сьогодні, 26 березня Від читача 21:45 Печать визиток, наклеек, флаеров, скретч, фото 19:54 Модні туфельки змінила на берці. Відділенням нацгвардійців командує дівчина 19:19 Концерт у темряві та еко-подарунки. Як у Вінниці пройде «Година землі» 16:44 «Правила виживання» — реальна книга скарг і пропозицій (Прес-служба «Інтер») 16:20 Петиції понеділка: кондуктор в маршрутки та ремонт тротуару 15:30 У місті висадять 750 дерев та більше тисячі кущів 14:48 Новий міст буде довжиною 627 метрів. Орієнтовна ціна — 900 мільйонів гривень 14:18 Болять ноги у дитини — коли батькам варто хвилюватися? 14:00 Сніг, сильний вітер та потепління: про погоду на цей тиждень 13:12 ДТП неділі: п'яний на «ВАЗ» збив чоловіка, а «Москвич» наїхав на жінку 12:16 Поїхав до Вінниці за протезами та зник. Шукають 49-річного Сергія photo_camera 12:13 Військові пройшли маршем по Соборній. А перед Книжкою стоять броньовики photo_camera 11:36 Без опалення та гарячої води нині п'ять адрес. Перелік
Дивитись ще keyboard_arrow_right
Афіша та квитки на Moemisto.ua Афіша:
keyboard_arrow_up