"Нива-В" на выезде разгромила запорожский "Металлург"

"Нива-В" на выезде разгромила запорожский "Металлург"

В Запорожье состоялся стартовый матч 22-го тура Второй лиги сезона 2016/17, в котором Нива-В нанесла поражение Металлургу – 4:0.

Перед началом матча болельщики и футболисты почтили память одного из ветеранов фан-движения Запорожья Руслана Гребенюка, которого не стало в прошедшее воскресенье. Кстати, в первом круге и Нива-В аналогичным образом провожала в мир иной своего преданного фаната.

В составе винницкого клуба на поле вышел защитник Александр Дугиенко, в первом круге защищавший цвета Металлурга. На замене у винничан еще были вратарь Максим Бабийчук и полузащитник Дмитрий Осадчий, которые также являются воспитанниками запорожской футбольной школы. Да еще главный тренер клуба из города над Бугом Владимир Горилый – родом из Запорожской области. Все это придавало поединку дополнительную интригу.

Соперники не стали отсиживаться в обороне, а сразу провели «разведку боем». Сначала запорожец Бережной наносил удар метров с 10-и, однако он оказался несильным, и стал легкой добычей голкипера Нивы-В Андрея Клищука. В ответке, после навеса Ярослава Браславского, один из «металлургов» чуть не срезал мяч в собственные ворота – штанга!

На 8-й минуте нивовцы открыли счет. После подачи углового мяч отскочил к капитану Нивы-В Колинсу Нгахе, который загнал его в цель – 0:1.

Винничане прочно завладели игровой инициативой и продолжили создавать голевые моменты. На 18-й минуте счет свои голам за Ниву-В открыл новичок клуба – форвард клуба Валерий Сторублевцев, на которого руководство возлагает определенные надежды. Находясь в штрафной на правом фланге, он обработал игровой снаряд, и метров с восьми послал его в цель. 0:2.

На 34-й минуте лидер Металлурга Каськов мог отквитать один мяч. Он пробивал с правого угла вратарской площади, но гостей спасла штанга. Не забиваешь ты – забивают тебе. На 38-й минуте нивовец Валерий Сторублевцев головой замкнул прострел с фланга, выполненный Ярославом Браславским. 0:3 – это уже серьезная заявка гостей на успех.

После перерыва игра несколько успокоилась. В принципе, винничанам уже можно было играть на удержание. Поэтому больше борьбы стало в центре поля, а вот голевых ситуаций — наоборот. Кроме того, команда из Винницы несколько подсела.

На 64-й минуте была показана первая в матче желтая карточка. Нивовец Осадчий, недавно вышедший на замену, сфолил на также вышедшем на поле во втором тайме Сентябове. На 76-й минуте и хозяева заработали «горчичник» – его показали Радомскому.

В концовке поединка у Нивы-В пошли замены, причем по позициям. Форварда Браславского заменил Маляренко, а капитана Колинса Нгаху – полузащитник Загалевич.

На финише поединка, на 88-й минуте, «подарочек» своей бывшей команды положил Александр Дугиенко. Он провел гол после подачи углового удара. 0:4 – винничане вполне реабилитируются за предыдущее домашнее поражение от Балкан (0:2). А вот Металлургу, потерпевшему очередной разгром (до этого было 1:6 с Рухом) необходимо срочно что-то менять для улучшения результатов.

MAN OF THE MATCH: ВАЛЕРИЙ СТОРУБЛЕВЦЕВ (НИВА-В)


В первом официальном матче за Ниву-В, против Балкан, не смог отличиться, хотя и был активен. А вот во втором Валерий Сторублевцев показал свой голеадорский талант, на радость винницкой «торсиде». Постоянно находился на острие атаки. То есть выполнял все то, что от него и требовалось. Кроме забитых голов, имел еще парочку неплохих голевых моментов.

По словам главного тренера Нивы-В Владимира Горилого, у него не было никаких претензий к Сторублевцеву и по первому матчу, против Балкан. Как считает коуч винничан, уровень мастерства Валерия Сторублевцева – это не уровень второй лиги, а повыше.

Металлург (Запорожье) – Нива-В (Винница) – 0:4
Голы: Колинс, 8, Сторублевцев, 18, 38, Дугиенко, 88

Металлург: Теленков, Криволесов, Радомский, Ефимчук, Курдас, (Курусь, 26), Батраченко, Бережной, Башинский, Божий (Сентябов, 46), Ковалевский, Каськов. Запасные: Шовкун, Петровский, Мартыненко, Чернявский, Буланый. Главный тренер: Юрий Маркин.

Нива-В: Клищук, Борячук, Дугиенко, Андреев, Хохлов, Колинс (Загалевич, 76), Попов (Осадчий, 58), Овчар, Брыжчук, Сторублевцев, Браславский (Маляренко, 72). Запасные: Бабийчук, Карвацкий, Батрак, Бобович. Главный тренер: Владимир Горилый.

Предупреждения: Осадчий, 64, Радомский, 76

Арбитр: Геннадий Серпутько (Одесса).
Ассистенты: Василий Остапчук (Сумы), Виктор Аврамчук (Киевская область).
Резервный арбитр: Дмитрий Кузовлев (Запорожье).
Инспектор: Александр Кревский (Киев).

Вот краткий комментарий главного тренера Нивы-В Владимира Горилого после игры:

– Счет соответствует игре и соотношению сил на поле. На установке мы говорили игрокам, что поражение или ничья будут маленькой трагедией для нас. Ребята это поняли и воплотили в жизнь то, что мы от них просили. В этом матче мы больше играли первым номером, нежели в предыдущем. И, не хочу обидеть запорожцев, но уровень Металлурга и Балкан немного разнятся.

По материалам: СпортАрена

Слідкуйте за новинами Вінниці у Facebook, Telegram, Instagram, Viber та YouTube.

Коментарі
Найчастіше Найчастіше
Новини за сьогодні
Новини Вінниці за сьогодні
12:05 Вінницька область на межі занесення в «червону» зону — Степанов play_circle_filled 11:19 Бійка на Поділлі, Степанов у Вінниці та інше важливе за 4 березня на 20minut.ua 10:40 13 летальних та 816 нових випадків. Дані про COVID-19 по Вінниці та районах 10:03 ВБФ «Фонд Сергія Тігіпка» і фонд «Гармонія» забезпечили антисептиками лікарні Вінниччини (Новини копаній) Від читача 22:36 Чому Мери закликали керівництво держави збільшити відсоток зарахування ПДФО до місцевих бюджетів? 10:00 У Вінниці чоловік провалився в Південний Буг під лід. Рибалку передали медикам photo_camera 09:20 У цей день вітайте Віктора та Розалію. Історія, заборони і прикмети 5 березня 09:09 Вінничанці провели складну операцію на мозку. Тепер їй потрібна допомога з купівлею ліків 08:39 Ситуація по COVID погіршується. На Вінниччині за добу виявили 816 нових випадків 21:00 Вселенська поминальна субота. Якого числа, як поминати, що не можна робити 20:00 Як в'їхати та виїхати: розповіли про поїзди в «червону зону» карантину 19:41 «Це потрібно всім тваринам». Хто такі грумери й що вони роблять для краси домашніх улюбленців? photo_camera stars 19:40 Конкурс «Міс Вінниця» з 1998 року і до сьогодні. Згадуємо, якими були міські красуні в різні роки stars 19:19 «Хочете побачити зубрів поближче?»: провели день з людьми, які охороняють червонокнижних тварин photo_camera stars 18:30 Зведений загін поліцейських Вінниччини вирушив у відрядження в зону ООС play_circle_filled photo_camera 17:53 Мальовничий Сабарів чи жвавий Центр? Який мікрорайон вам підходить найбільше (ТЕСТ) stars 17:15 Міністр Степанов у Вінниці: «Вакцини безпечні, але в Україні є «колаборанти ковіду» play_circle_filled 17:01 Олег Мейдич: «Посилили покарання для псевдомінувальників» (Пресслужба ВО «Батьківщина») 17:01 «Пакунок малюка» одержали 812 сімей. Головні питання про допомогу 16:32 Кандидатів на медичний Оскар визначать у п’яти номінаціях. Кращих оберуть з 35 претендентів
Дивитись ще keyboard_arrow_right
Ваші відгуки про послуги у Вінниці Ваші відгуки про послуги у Вінниці
keyboard_arrow_up