"Нива-В" на выезде разгромила запорожский "Металлург"

В Запорожье состоялся стартовый матч 22-го тура Второй лиги сезона 2016/17, в котором Нива-В нанесла поражение Металлургу – 4:0.

"Нива-В" на выезде разгромила запорожский "Металлург"

Перед началом матча болельщики и футболисты почтили память одного из ветеранов фан-движения Запорожья Руслана Гребенюка, которого не стало в прошедшее воскресенье. Кстати, в первом круге и Нива-В аналогичным образом провожала в мир иной своего преданного фаната.

В составе винницкого клуба на поле вышел защитник Александр Дугиенко, в первом круге защищавший цвета Металлурга. На замене у винничан еще были вратарь Максим Бабийчук и полузащитник Дмитрий Осадчий, которые также являются воспитанниками запорожской футбольной школы. Да еще главный тренер клуба из города над Бугом Владимир Горилый – родом из Запорожской области. Все это придавало поединку дополнительную интригу.

Соперники не стали отсиживаться в обороне, а сразу провели «разведку боем». Сначала запорожец Бережной наносил удар метров с 10-и, однако он оказался несильным, и стал легкой добычей голкипера Нивы-В Андрея Клищука. В ответке, после навеса Ярослава Браславского, один из «металлургов» чуть не срезал мяч в собственные ворота – штанга!

На 8-й минуте нивовцы открыли счет. После подачи углового мяч отскочил к капитану Нивы-В Колинсу Нгахе, который загнал его в цель – 0:1.

Винничане прочно завладели игровой инициативой и продолжили создавать голевые моменты. На 18-й минуте счет свои голам за Ниву-В открыл новичок клуба – форвард клуба Валерий Сторублевцев, на которого руководство возлагает определенные надежды. Находясь в штрафной на правом фланге, он обработал игровой снаряд, и метров с восьми послал его в цель. 0:2.

На 34-й минуте лидер Металлурга Каськов мог отквитать один мяч. Он пробивал с правого угла вратарской площади, но гостей спасла штанга. Не забиваешь ты – забивают тебе. На 38-й минуте нивовец Валерий Сторублевцев головой замкнул прострел с фланга, выполненный Ярославом Браславским. 0:3 – это уже серьезная заявка гостей на успех.

После перерыва игра несколько успокоилась. В принципе, винничанам уже можно было играть на удержание. Поэтому больше борьбы стало в центре поля, а вот голевых ситуаций — наоборот. Кроме того, команда из Винницы несколько подсела.

На 64-й минуте была показана первая в матче желтая карточка. Нивовец Осадчий, недавно вышедший на замену, сфолил на также вышедшем на поле во втором тайме Сентябове. На 76-й минуте и хозяева заработали «горчичник» – его показали Радомскому.

В концовке поединка у Нивы-В пошли замены, причем по позициям. Форварда Браславского заменил Маляренко, а капитана Колинса Нгаху – полузащитник Загалевич.

На финише поединка, на 88-й минуте, «подарочек» своей бывшей команды положил Александр Дугиенко. Он провел гол после подачи углового удара. 0:4 – винничане вполне реабилитируются за предыдущее домашнее поражение от Балкан (0:2). А вот Металлургу, потерпевшему очередной разгром (до этого было 1:6 с Рухом) необходимо срочно что-то менять для улучшения результатов.

MAN OF THE MATCH: ВАЛЕРИЙ СТОРУБЛЕВЦЕВ (НИВА-В)


В первом официальном матче за Ниву-В, против Балкан, не смог отличиться, хотя и был активен. А вот во втором Валерий Сторублевцев показал свой голеадорский талант, на радость винницкой «торсиде». Постоянно находился на острие атаки. То есть выполнял все то, что от него и требовалось. Кроме забитых голов, имел еще парочку неплохих голевых моментов.

По словам главного тренера Нивы-В Владимира Горилого, у него не было никаких претензий к Сторублевцеву и по первому матчу, против Балкан. Как считает коуч винничан, уровень мастерства Валерия Сторублевцева – это не уровень второй лиги, а повыше.

Металлург (Запорожье) – Нива-В (Винница) – 0:4
Голы: Колинс, 8, Сторублевцев, 18, 38, Дугиенко, 88

Металлург: Теленков, Криволесов, Радомский, Ефимчук, Курдас, (Курусь, 26), Батраченко, Бережной, Башинский, Божий (Сентябов, 46), Ковалевский, Каськов. Запасные: Шовкун, Петровский, Мартыненко, Чернявский, Буланый. Главный тренер: Юрий Маркин.

Нива-В: Клищук, Борячук, Дугиенко, Андреев, Хохлов, Колинс (Загалевич, 76), Попов (Осадчий, 58), Овчар, Брыжчук, Сторублевцев, Браславский (Маляренко, 72). Запасные: Бабийчук, Карвацкий, Батрак, Бобович. Главный тренер: Владимир Горилый.

Предупреждения: Осадчий, 64, Радомский, 76

Арбитр: Геннадий Серпутько (Одесса).
Ассистенты: Василий Остапчук (Сумы), Виктор Аврамчук (Киевская область).
Резервный арбитр: Дмитрий Кузовлев (Запорожье).
Инспектор: Александр Кревский (Киев).

Вот краткий комментарий главного тренера Нивы-В Владимира Горилого после игры:

– Счет соответствует игре и соотношению сил на поле. На установке мы говорили игрокам, что поражение или ничья будут маленькой трагедией для нас. Ребята это поняли и воплотили в жизнь то, что мы от них просили. В этом матче мы больше играли первым номером, нежели в предыдущем. И, не хочу обидеть запорожцев, но уровень Металлурга и Балкан немного разнятся.

По материалам: СпортАрена

0
0
0
0
Коментарі
Найчастіше Найчастіше
Новини за сьогодні

Новини Вінниці за сьогодні

07:30 Прогноз погоди у Вінниці на сьогодні, 25 вересня 20:18 «Перестав бути спокійним місцем»: у центральному парку просять обмежити рух приватного транспорту 19:51 Закрутили 100 кілометрів: як проходила «Вінницька сотка». Показуємо у відео та гіфках play_circle_filled photo_camera 18:01 Продукти за цінами виробників. У «Чорнобилі» буде п'ять ярмарків Від читача 16:48 Як привчити дитину до читання: топ-5 порад від видавців 17:15 Двадцять випадків за три ночі: студентів «ловлять» на курінні та розпиттю алкоголю у місті photo_camera 16:41 Дев'ять годин без світла. Кого завтра торкнуться планові відключення? 16:00 Прогноз погоди: в Україні очікуються заморозки та штормовий вітер 15:08 ДТП на Центральному мосту: стоїть громадський транспорт, утворився затор photo_camera 14:51 Освіта без кордонів. У ДонНУ розкажуть, як вчитись у вишах Європи та США 14:06 У Вінниці пройде масштабна зустріч діа-сімей. Де відбудеться та що там буде? 13:23 У Могилів-Подільському районі перекинувся «КАМАЗ». Стався витік пального 12:16 У Вінниці сьогодні побили активіста. Шукають свідків photo_camera 11:31 За Кубок області з кікбоксингу і К-1 боролися понад 200 бійців photo_camera 11:00 Шукають 67-річного віничанина Анатолія, який зник тиждень тому 10:15 На одному із перехресть біля центрального парку не працює світлофор. Чому? 09:54 Де у Вінниці від сьогодні, 24 вересня, немає води та наскільки відключили? 09:02 Взяти в кредит сільгосптехніку чи обладнання стало простіше (Прес-служба ПриватБанку) 09:00 Дві вулиці цього дня без світла до 17 години. Адреси 08:30 Курс валют у Вінниці на сьогодні, 24 вересня 2018 року
Дивитись ще keyboard_arrow_right
Не пропускай новини — долучайся до нас на Facebook
keyboard_arrow_up