Фонд «Интер – детям» купил жизненно важное оборудование для «ОХМАТДЕТа» (Пресслужба «Интер»)

Фонд «Интер – детям» купил жизненно важное оборудование для «ОХМАТДЕТа» (Пресслужба «Интер»)
  • Достигнута очередная цель благотворительного онлайн-аукциона «Интер – детям»!
  • Благодаря общим усилиям неравнодушных телезрителей, звезд и сотрудников телеканала была собрана необходимая сумма на покупку медицинской системы MultiFiltrate, которую также называют «искусственной почкой», для отделения интенсивной и эфферентной терапии острых интоксикаций НДСБ «ОХМАТДЕТ».
  • В канун Дня святого Николая в студии праздничного телемарафона «Чудо начинается» ведущие Анастасия Даугуле и Роман Кадемин передали жизненно важное оборудование заведующему отделением Александру Урину.

«Этот аппарат – спасение для пациентов с острой почечной недостаточностью, – рассказывает Александр Урин. – Причем он позволяет проводить гемодиализ совсем малышам. Ребенку 2 месяца, и мы смогли провести ему такую процедуру только благодаря этому аппарату. Причиной поражения почек у многих детей являются кишечная инфекция, пневмония, токсические воздействия лекарств и многое-многое другое – увы, никто не застрахован от подобной проблемы. К нам приезжают самые тяжелые дети со всей Украины с полиорганной недостаточностью, когда поражаются несколько органов и систем. А этот аппарат создан для того, чтобы оказывать помощь именно таким пациентам».

По словам Александра Урина, до этого в отделении был всего один аппарат «искусственная почка» такого образца. А ведь ежегодно здесь проходят лечение более тысячи детей. И предсказать количество маленьких пациентов с тяжелыми заболеваниями невозможно. Как и невозможно предугадать, когда срочно понадобится еще одна «искусственная почка» для острого диализа. «Если есть несколько детей в отделении, требующих проведения этих процедур, мы сталкиваемся с очень сложным выбором, – признается заведующий. – Нужно решить, кому это нужно больше. Или уменьшать время процедур, чтобы подключить других детей, которые в более тяжелом состоянии и требуют немедленной поддержки. А если аппарат, как любой механизм, поломается – для нас это вообще катастрофа».

Вторая «искусственная почка» была действительно жизненно необходима отделению интенсивной и эфферентной терапии острых интоксикаций НДСБ «ОХМАТДЕТ». Поэтому год назад фонд «Интер – детям» объявил сбор средств на приобретение этого аппарата. И сегодня цель достигнута! Это стало возможным благодаря отзывчивости звезд и телезрителей. Более 300 известных артистов, спортсменов, телеведущих и участников телепроектов канала предоставили свои лоты на благотворительный онлайн-аукцион. Многие являются его постоянными участниками. Были лоты и от всемирно известных знаменитостей. Около 4,5 тысяч телезрителей присоединились к аукциону – это люди, которые активно выкупали лоты на сайте deti.inter.ua, делали благотворительные пожертвования. В который раз мы доказали, что все вместе действительно можем помогать врачам спасать детские жизни.

«Мы показываем зрителям, чем окончился предыдущий год, соответственно, – цель достигнута, все видят, что это оборудование куплено, оно передано в детскую больницу, оно работает, – это самое главное, – говорит руководитель Inter Media Group Анна Безлюдная. – Момент доверия очень важен. Визуализация, когда человек может увидеть, где его 50 или 500 гривен, или лот, или какое-то определенное участие. Это становится традицией, когда люди в чем-то не сомневаются. В принципе, уже тысячи и тысячи людей не сомневаются в том, что это нужно делать. Что такое вот доброе дело, которое мы делаем все вместе, – оно имеет смысл».

Инициатива телеканала «Интер» по сбору средств для покупки жизненно важного оборудования для детских больниц стартовала в декабре 2014 года – как единоразовая благотворительная акция ко Дню святого Николая. Но спустя год аукцион стал уже постоянно действующей площадкой для добрых дел, ведь потребности больниц, к сожалению, не заканчиваются. За это время для различных медицинских учреждений было куплено 8 дорогостоящих аппаратов, благодаря которым была оказана помощь более 4,5 тысячам детей.

И благотворительный онлайн-аукцион «Интер – детям» продолжается! После вручения оборудования для «ОХМАТДЕТа» в студии марафона «Чудо начинается» была объявлена новая цель – сбор средств на приобретение сверхкомпактного аппарата УЗИ для детского реанимационного отделения Института Амосова. Там проходят лечение в среднем 500 пациентов в год. В основном это новорожденные и малыши до года. Часто счет идет на минуты и аппарат срочно нужен в палате интенсивной терапии или в операционной. Нести ребенка в УЗИ-кабинет сложно, нужно отключать его от другого оборудования, а это не всегда возможно, а зачастую даже опасно для жизни. Сверхкомпактный аппарат УЗИ размером с планшет и весом всего 800 граммов позволит доктору быстро провести диагностику в любом месте. Время загрузки аппарата – 30 секунд, в то время как обычный аппарат УЗИ загружается 5 минут. Стоимость этой системы ультразвуковой диагностики для реанимации и интенсивной терапии – 1 млн гривен.

Уже сейчас любой человек может зайти на сайт благотворительного аукциона deti.inter.ua и стать волшебником для маленьких пациентов детского реанимационного отделения Института Амосова. Для этого можно выкупить один из имеющихся лотов, перечислить любую посильную сумму на счет фонда «Интер – детям» или принять участие в благотворительной инициативе «Одна гривна от каждого из нас – это много. Вместе мы можем спасать детские жизни». Делать добро легко! Присоединяйтесь!

Сюжет марафона о передаче оборудования для отделения интенсивной и эфферентной терапии острых интоксикаций НДСБ «ОХМАТДЕТ»:

Коментарі
Найчастіше Найчастіше
Новини за сьогодні
Новини Вінниці за сьогодні
22:10 «Я чекав чотири години на зупинці». Як вінничани ставляться до карантинних обмежень в транспорті? stars 21:05 У Вінниці почали утеплювати приміщення гімназії, яку збудували у 1974 році photo_camera 20:29 Переможці розділили між собою 50 тисяч гривень. У Вінниці пройшов напівмарафон NewRun photo_camera 19:44 «Тиждень в Україні обіцяє градусні гойдалки». Прогноз на 19-24 жовтня Від читача 15:10 Як працює роспропаганда в світі 19:10 «Зупинятись не плануємо». Перші досягнення Центру освіти дорослих, який надихає змінити життя photo_camera stars 18:58 У Бохониках підлітки на скутері потрапили в ДТП. Неповнолітні у лікарні 18:18 Забуті імена вінницьких кладовищ. Генріх Лютворт, завдяки якому з'явилися тролейбуси та Вишенька play_circle_filled stars 17:46 П'яна бійка в Уладівці. Потерпілий через шість днів помер у реанімації photo_camera 17:17 Збірна Вінниччини – у п’ятірці кращих на Кубку країни з MMA. Здобула 17 особистих нагород 16:39 Смерть була миттєва. У Жмеринському районі Volkswagen в'їхав у дерево 16:31 Олег Мейдич: «Батьківщина» вимагає введення НС в енергетиці (Пресслужба ВО Бітьківщина) 15:51 Вбивство чи самогубство? Нові деталі загибелі 17-річного хлопця, якого знайшли в ставку Кирнасівки stars 15:10 Ладижин і Степашки крізь віки. Що розкажуть старовинні світлини про ці населені пункти photo_camera stars 14:46 Олег Мейдич: «Тарифний» меморандум – це загроза замерзання для половини країни» (Пресслужба ВО Батьківщина) 14:25 Пориви та аварії на мережі. Ряд будинків залишилися без опалення 13:09 Одна смерть та 110 нових випадків. Дані про COVID-19 по Вінниці та області 12:27 Ніколи не було, і ось знову. Чому в транспорт пускають тільки через передні двері? photo_camera stars 12:18 Вінниця у минулому, новий потяг та інше важливе за 17 жовтня на 20minut.ua 11:16 Спецслужби та евакуація людей. Що відбувалося вночі на Писарева play_circle_filled
Дивитись ще keyboard_arrow_right
Ваші відгуки про послуги у Вінниці Ваші відгуки про послуги у Вінниці
keyboard_arrow_up