Винничане митинговали против возведения забора.Чем все закончилось ?

Винничане митинговали против возведения забора.Чем все закончилось ?

Возле городской мэрии собрались несколько десятков человек, которые против того, чтобы парк им. Горького огораживали забором. Собирали подписи за отмену выделения средств на “стену”, препятствующую свободному входу в парк.

 

Напомним, что городской совет выделил на ограждение зоны отдыха три миллиона гривен, из-за чего поползли слухи, что после его возведения, вход может стать частично закрытым, а то и платным. Активисты считают, что эти средства, могли бы пойти на облагораживание самого парка или на другие, более нужные сейчас вещи. Журналист “20 минут” подготовил материал о том, куда можно направить эти деньги.

Протест не остался без внимания чиновников, поэтому к митингующим вышли главный архитектор Винницы Александр Рекута и исполняющий обязанности директора департамента коммунального хозяйства и благоустройства Владимир Ниценко. По словам представителей горсовета, никакой платы за вход не будет, а новый забор будет на месте старого ограждения. Ниценко сообщил, что забор необходим для безопасности отдыхающих винничан и гостей города. А Рекута добавил, что высота ограждения не превысит двух метров. Но и трех миллионов может не хватить - “Сумма выделенная на забор - не окончательная”. - заявил чиновник.


- Вместе с представителями городского совета мы пришли к выводу, что в течении двух недель будет организован круглый стол. - говорит активистка Таисия Гайда. - На него будут приглашены представители общественности, представители различных департаментов и журналисты. Будет обговорено, как будет выглядеть забор, где будут расположены входы, сколько это все будет стоить и нужно ли вообще это сооружение Виннице. Сейчас мы переступили публичную плоскость по этому вопросу и лично я довольно таким результатом. Но все же, мы собираем подписи для подачи на сессию общественной инициативы за отмену решения на выделение средств на ограждение. 

На своей страничке в Фейсбуке, Гайда сообщила: “На протяжении часа было собрано 105 подписей из 250 необходимых для регистрации городской инициативы. Сбор подписей продолжаем”.

 

Коментарі (10)
  • Анонім

    А с туалетами в парке все нормально ? а старый летний театр, который догнивает и с которого можно было давно сделать креативное пространство для творческих детей и молодежи ? ( Будинок мрій) Есть много идей, но бабло всегда побеждает и поэтому нужен ненужный забор.



    “Сумма выделенная на забор - не окончательная”. Я так думаю, что  3 млн.- это цена за 1 секцию.
  • Анонім

    В городе просто мало проблем,куда нужно вложить деньги!!лучше бы лекарства для больных деток купили!!

    Анонім reply Анонім

    Целевое предназначение финансирования.. не не слыхали?
  • Анонім

    Гайда если будет продолжать в том же духе - в лучшем случае закончит как Хорт.
  • Анонім

    Народ! Ау! Со стороны Первомайской когда-то тоже стоял забор, и никто ни у кого не отобрал парк.

    Анонім reply Анонім

    тут дело не в том что отберут парк, а в том что вместо какого то ремонта, обновления в нем , деньги тратят на ограждение
Найчастіше Найчастіше
Новини за сьогодні

Новини Вінниці за сьогодні

10:41 Вінничани сидять без гарячої води. Перелік будинків, де прорвали труби 09:58 У дев’ятикласниці Анастасії з Вінниці стався рецидив. Допоможіть подолати рак мозку 09:35 Цей день,17 жовтня:яке сьогодні свято, прикмети та забобони 09:15 Курс валют НБУ на 17 жовтня. За скільки сьогодні продають євро? Від читача 18:15 Козятинський Локомотив здобув перемогу у черговому турі з ФК ВАЛ-КОМ (Черепашенці), рахунок 6-0 перемога Локомотивців!!! 👏🔥👏 21:00 Рік тому біля Уланова розбився винищувач СУ-27: відкрили пам’ятник пілотам 20:00 На Вінниччині триває місячник добровільної здачі зброї. Скільки вже здали? 19:12 «Фейкові» борги за світло. Обленерго пропонує зробити коригування платіжок через інтернет 19:12 «Фейкові» борги за світло: обленерго пропонує зробити коригування платіжок через інтернет 18:53 На Вишеньці з’явились інтерактивні таблички для туристів. Як працюють та де їх шукати? play_circle_filled photo_camera 18:27 «Енера» про платіжки за світло. Кого відключать, звідки борги та хто нараховує 18:13 Осінні знижки у ГРОШ (Новини компаній) 17:29 У Вінниці студенти вивезли хлопця в ліс, побили та пограбували його 16:21 «Беріть сокиру і стійте біля лічильника» Вінничанам погрожують відключити світло через сумнівні борги play_circle_filled photo_camera 16:03 Моторошна ДТП біля Козятина: не розминулися Рено Кенго та ВАЗ. Є жертви photo_camera 15:51 На Вінниччині збудують міст «Ямпіль-Косеуць» за 25 мільйонів доларів play_circle_filled photo_camera 15:01 Циклон "Thilo" бушує над Атлантикою. Яку погоду прогнозують в Україні? 14:01 На вулиці Стеценка водій за кермом Daewoo Matiz врізався у скутер (ВІДЕО) 12:59 Раніше судимий вінничанин заліз у будинок, побив господаря та забрав гроші 12:20 Трагедія на виробництві: на Вінниччині на водія впав кузов Камаза
Дивитись ще keyboard_arrow_right
Афіша та квитки на Moemisto.ua Афіша:
keyboard_arrow_up