Страсти в центре Винницы. Как "Тарифный майдан" демонтировали и Хорта поддерживали

Страсти в центре Винницы. Как "Тарифный майдан" демонтировали и Хорта поддерживали
В городе демонтировали “тарифный майдан”. Малиновский с десятком активистов перекрыли Соборную. Несколько сотен пришли к стенам Винницкого городского суда в поддержку Хорта.

По словам очевидцев, утром, 16 декабря, Малиновский с приблизительно двумя десятками сторонников перекрыли центральную улицу города - Соборную. Недовольство было вызвано демонтажем “тарифного майдана”, который находился на площади Независимости, вместо которого теперь находятся новогодние декорации.

После демонтажа было заблокировано движение транспорта, в том числе и общественного. Что вызвало недовольство пассажиров. Одна из ехавших в автобусе женщин, вышла из транспорта и своей сумочкой начала бить организатора майдана - Малиновского. Свидетели рассказывают, что женщина спешила на операцию сына в онкологию, была “на иголках”,  в сумке было полно лекарств, а люди на дороге мешали проезду автобуса. После этого транспорт был пропущен, а затем снова перекрыт проезд. Но долго это не продлилось. Сотрудники полиции говорят, что весь протест занял не более десяти минут, а демонтаж был мирным и без происшествий. На что Малиновский отреагировал иначе, написав в своем блоге обратное.

Немного спустя внимание было переключено на Винницкий городской суд, где решения фемиды ожидает Юрий Павленко, многим известный как Хорт. В его поддержку собралось около двухсот человек, часть из которых скандировали  “Павленко, мы с тобой!”, “Малиновский аферист!”, “Ганьба Малиновскому!”, после был исполнен Национальный Гимн Украины и высказаны требования переиндексации зарплат в связи с повышением тарифов.

Также на месте было несколько словесных перепалок, в которых вышедшие из здания суда сторонники Малиновского называли собравшихся “продажными шкурами”, на что получили такой же ответ.

Практически все, у кого журналист спрашивал о цели их пребывания около суда, давали самые разнообразные ответы и почему-то не хотели представляться.

- Мы просто поддерживаем людей, которые выступают за тарифы. - говорит мужчина лет 55.

Тогда журналист спросил, кого именно поддерживает он и рядом стоящие мужчины.

- Я честно сам не знаю, это нужно разобраться. - говорит он. - Но сейчас мы все зрители здесь. Просто наблюдаем с друзьями.

Другой группе мужчин был задан тот же вопрос.

- В поддержку Карпенко-Хорта. - говорит пришедший поддержать некого Карпенко мужчина. - Чтобы его выпустили. Я так думаю, что он хороший пацан, все правильно говорит. Я по телевизору его видел, он молодец.

Кто-то говорил, что мимо проходил и решил просто посмотреть, кому-то было в удовольствие больше часа стоять на морозе, мол атмосфера что надо, а кто-то, как упомянутый ранее мужчина и вовсе не знал, зачем он там находится.

Но были люди, которые давали четкие ответы о цели своего пребывания.

-Чего хотели, мы того уже добились. - говорят женщины не пожелавшие представиться. - А так мы ожидаем решение суда, которое запретит устанавливать палатки на землях общего пользования. Они могут взять ручку, листок бумаги и написать обращение городскому голове или его помощникам. Тарифы уменьшает не Винницкий городской совет, а Кабинет Министров. Есть специальные министерства, в которые они могут направить свои заявления.

- По ночам в палатках на площади находилась молодежь. - рассказывает одна из присутствующих. - Они там танцевали, слушали музыку, пели и целовались, при этом от этой самой молодежи были слышны оскорбления и конечно же им платили. Днем там находились пенсионеры, которые действительно чем-то обижены. Мы оказались на месте случайно. Шли на работу, увидели такие события и остались.

В толпе не обошлось без людей представляющихся свидетелями Иеговы, которые утверждали, что повсюду Сатана и только они знают путь к Спасению и решению этой проблемы.


 

Слідкуйте за новинами Вінниці у Facebook, Telegram, Instagram, Viber та YouTube.

Коментарі (8)
  • Анонім

    Respect той женщине. Что хочет этот Малиновский с десятком активистов, которые разошлись через 10 минут? Б дь.
  • Dmitry Voznyuk

    Слышь, Anonistus, ты был тогда в Киеве? Тогда каждый мог сказать свою цель прибывания там. А в Виннице целью прибывания "злобных бабок", были 50 гривен которые после каждой акции раздавал Малинка. Кстати для Малинки это была классная и сравнительно дешевая реклама, но увы, не удалась
  • Дарья

    Правильно зробили, що позабирали ті бочки та палатки, невже зараз погано коли стоять ялинки та прикрашають місто.

    Анонім reply Дарья

    Леонид                      А кому мешал тарифный майдан , тарифы сегодня - это геноцид. В Киеве  на Майдане тоже кто -то устанавливал елку и где он сейчас ...

    Black reply Анонім

    Он сейчас ржет глядя на то как мы пытаемся хоть немного вылезти из всего этого.  И да ребятки, этих вы не сможете погнать как тех ( тогда из-за того что два десятка студентов получили в морду вздыбилось пару миллионов), сейчас нужны денюжки что бы поднять хоть парочку, а их нету, они у "шеколадного". Так что "сосите дюшес".

  • Black

    На евромайдане тоже никто внятно не мог сказать за что он там скакал, в этом и причина всех бед, в ситуации разбираться мозгов нету, все скачут и я по скачу.
Найчастіше Найчастіше
Новини за сьогодні
Новини Вінниці за сьогодні
12:11 Одна смерть та 138 нових випадків. Дані про COVID-19 по Вінниці та районах 12:07 Мешканці вулиці Антонова скаржились Наталії Солейко на незручне транспортне сполучення (Пресслужба ВО «Батьківщина») 11:01 Важливе за вчора. Найцікавіші новини 21 жовтня, які ви могли пропустити 10:37 Чаює в кабінеті з полковником? Активісти хочуть звільнення головного поліцейського контролера stars Від читача 23:20 ЖК «Корфорт» - обличчя кандидатів поміж пліснявкою та іржею 10:13 Зникла 60-річна вінничанка Юлія Сікальська. Допоможіть у пошуку 09:04 Ковідний рекорд. В Україні за добу виявили понад 7 тисяч нових випадків COVID-19 08:31 У Хмільницькому районі в оселі виявили три тіла. Серед померлих двоє дітей 3 та 5 років 08:29 Сьогодні вітаємо Якова та Костянтина. Історія та прикмети 22 жовтня play_circle_filled 21:35 Соломонове рішення міськради. 30 років тому у Вінниці уперше підняли синьо-жовтий прапор stars 21:02 «Завтра буде гарний день». Синоптик прогнозує місцями до +20 градусів play_circle_filled 20:15 Переносять, як середньої тяжкості ГРЗ? Запитали лікарів про перебіг коронавірусу у дітей stars 20:05 Беркутівця, якого підозрюють у вбивстві Максима Шимка, оголосили в міжнародний розшук 19:30 Заборонити не можна друкувати. Чому всі тільки й говорять про книгу «Справа Василя Стуса» stars 19:11 До кінця року на Тяжилові можуть відкрити новий дитячий садочок photo_camera 18:19 BMW, наркотики та фальшиві документи. На Вишеньці затримали водія «під кайфом» photo_camera 17:11 Легковик на даху та знесена опора. На Козятинщині маневр обгону закінчився автотрощею photo_camera 16:22 Георгію Зантарая — 33: інтерв'ю дзюдоїста програмі «Ранок з Інтером» (Пресслужба «Інтер») play_circle_filled photo_camera 15:59 Корупція на Подільській митниці. Двоє інспекторів щомісяця «заробляли» по 80 тисяч photo_camera 15:10 Вибори-2020: про що треба знати перед голосуванням у Вінниці? photo_camera stars
Дивитись ще keyboard_arrow_right
Ваші відгуки про послуги у Вінниці Ваші відгуки про послуги у Вінниці
keyboard_arrow_up