Партнер рубрики Події

Дрифт в Калиновке-2015: клубы дыма и оторванные бампера

Дрифт в Калиновке-2015: клубы дыма и оторванные бампера
На аэродроме в Калиновке, 25 июля, прошло долгожданное событие для любителей автодрайва – второй этап Чемпионата Украины с дрифтинга. Пару десятков профессиональных гонщиков в 35-градусную жару устроили поистине крутое зрелище – клубы дыма, запах жженой резины и крутые виражи винничане уж точно запомнят надолго.

Выступления гонщиков начались около часа дня. К этому времени на аэродром в Калиновке съехалось более тысячи винничан. Поддержать своих фаворитов также приехали одесситы, гости со Львова и Киева. Многие кричали поддерживая гонщиков, и аплодировали им за выступление. Возле парапетов не было где яблоку упасть, но как говорится – в тесноте, но крутой дрифт посмотреть все-таки стоит.

Previous Next

 BMW и Nissan – это основные марки авто, на которых гоняли гонщики. Судьи оценивали мастерство ребят не просто с «бухты барахты», а согласно европейским нормам. Оценивалось все: скорость, исполнение, стиль, угол заноса по соотношению к траектории трассы  и даже клубы дыма. Кстати, дыма было ооооочень много! А когда дыма от заноса не было, то зрители прямо из-за ограждения кричали «Давай дыыыыма!». Иногда из-за задымленности можно было и не разглядеть противоположную сторону трассы и сам автомобиль, который наматывал круги.

Previous Next

Среди известных гонщиков на Калиновском аэродроме наматывали круги одессит Дмитрий Иллюк на своем авто Kenda Monster Energy RPS13 и Алексей Головня на Zeetex Nissan RPS13. Кстати, ребята совсем недавно выступали на Первом этапе Чемпионата по дрифтингу во Львове и заняли призовые места. Была среди дрифтеров и девушка Екатерина, которая выступала на BMW Е30. Она ничем не уступала мужчинам, а порой шла в ва-банк на трассе, подрезая других гонщиков. Она за каждый заезд получала порцию аплодисментов и крики «Молодец!» от зрителей.

Previous Next

Были на соревнованиях и такие моменты, когда гонщики сталкивались на своих автомобилях. При этом у авто даже отпадали бампера. В эти моменты публика просто зашкаливала свистом и аплодисментами. А кто-то в этот момент пил пиво и ел шашлык за трибуной. Кстати, цены на продукты не кусались. Порция плова – 25 гривен, 100 грамм шашлыка – 25 гривен и квас с пивом – 10-15 гривен. 

А победу во втором этапе одержал Дмитрий Иллюк с Одессы.

Вывод после дрифтинга «по винницки» один: каждый зритель получил тонны экстрима и увез собой незабываемые эмоции и запах женной резины.

Коментарі (3)
  • Анонім

    Убогое развлечение рогулей.
  • Торонтуй

    Ракетоносцы базировались стратегические. До Северного полюса долетали...

    Анонім reply Торонтуй

    Тупое брехло...
Найчастіше Найчастіше
Новини за сьогодні

Новини Вінниці за сьогодні

12:01 Виходиш з трамваю «в милі»: вінничани пропонують встановити кондиціонери 11:21 «Вау! Це круто!»: вінницькі степістки «Flame Tap» презентували прем’єру  кліпу 10:40 Секс-шоп, Ленін та поклади золота. Чим жила Вінниця у перший рік незалежності photo_camera 09:58 У Держмитниці розповіли про ситуацію з штрафами для «євробляхерів» Від читача 18:27 Юліко: пташка української сцени 09:50 У Жмеринці вирощують королівських креветок 08:58 23 серпня - яке свято відзначають сьогодні, історія та забобони 07:30 Прогноз погоди в Вінниці на сьогодні, 23 серпня 2019 року 21:04 Студенти Вінницького медуніверситету ім. Пирогова прийняли військову присягу 20:01 День Прапора і День Незалежності України: розклад святкування у Вінниці 18:30 Лелеку ледь не роздерли собаки. На Вінниччині врятували скаліченого Володьку 17:00 Що не потрібно купувати до школи і до чого тут сучасні технології 16:58 На "швидких" працюватимуть парамедики та медтехніки. Що вони робитимуть? 15:58 У дружини вінницького копа рак. Потрібно 90 тисяч доларів, щоб врятувати життя 15:29 У Вінниці "хоронитимуть" надії на Зеленського. У зв'язку з чим влаштовують акцію? 15:02 «Оксамитовий шлях»: як триває реконструкція ІІ-ї черги вулиці Замостянської 14:01 Синоптик розповіла про погоду на День Незалежності та на наступний тиждень 13:01 «Газовий запас»: Нафтогаз запускає програму низьких літніх цін для зими
Дивитись ще keyboard_arrow_right
Афіша та квитки на Moemisto.ua Афіша:
keyboard_arrow_up