"Ирония любви" учит соблазнять первого встречного

Кинотеатр "Мир" представляет винничанам комедию российско-казахского производства "Ирония любви", название которой недаром созвучно с советским киношедевром 70-х - фильмом "Ирония судьбы или С легким паром". Столкновение двух сердец, перерастающее в глубокое чувство, вновь произойдет абсолютно случайно, по, казалось бы, довольно глупому стечению обстоятельств.
Обычный день главной героини фильма "Ирония любви", который снимался под рабочим названием "Соблазнить неудачника", начинается с шопинга и заканчивается бокалом мохито на веранде дорогого ресторана. Красавица Асель (Асель Сагатова) - частая героиня светской хроники. Даже лучшие подруги (Ольга Орлова и Наталья Рудова) ей немного завидуют, ведь у нее есть все, о чем только можно мечтать: жених - владелец нефтяных вышек, квартира в центре Москвы и жизнь, полная удовольствий. И, самое главное, у нее настоящий дар притягивать к себе мужчин.
Алексей Чадов: "История любви" - это очень интересная история людей в мегаполисе, история чистой любви, которая рушит все стереотипы. То, что происходит с главными героями - это что-то в стиле моего любимого фильма "Ангел А"
Но, чтобы взять очередной рубеж и "круто попасть на TV", все свое обаяние ей придется направить на соблазнение очень необычного мужчины (Алексей Чадов). Только один человек в мире не считает его "ботаником" и неудачником. И поэтому мама (Ирина Розанова) - главная женщина в его жизни и авторитет во всем. У Асель очень мало времени и много препятствий. Чтобы соблазнить неудачника, ей придется справиться с серьезной соперницей в лице мамы (Ирина Розанова) и такими несовременными представлениями Ивана о женщинах и о любви.
Действие "Иронии любви", главных героев которой сыграли Алексей Чадов и Асель Сагатова, проходит в Москве. Однако зритель сможет вдоволь насладиться пейзажами Астаны с высоты птичьего полета
Поскольку "Ирония любви" для киностудии "Казахфильм" - первая полноценная работа и серьезная заявка для выхода на кинорынок СНГ, одним из первых зрителей комедии стал Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Происходящее на экране вызвало у него искренний смех.
- Однажды Ержан Рустембеков, мой друг и коллега, предложил развить одну очень интересную идею, которая пришла ему в голову, когда он стоял на остановке в ожидании автобуса, - вспоминает в своих интервью сценарист Данияр Кумисбаев. - Эта история могла произойти в любом городе, в любой стране. У главной героини, Асель, нет конкретного прототипа. Мы писали собирательный образ. Таких девчонок, как Асель - умных, красивых и успешных - много и в Казахстане, и в Москве.
При формировании образа главной героини создатели думали о Ксении Собчак, а вот в вопросе сценария, как они сами признаются, брали пример с голливудских, английских и французских кинокомедий.
- Учась в школе, все мы влюблялись в самую красивую девочку, которая всегда доставалась не нам. Но сила кинематографа способна стирать эти границы! - радуется Ержан Рустембеков, экс-вице-министр культуры Казахстана, выступивший сценаристом и сорежиссером фильма. - Прототипами Ивана, главного героя, бывали мы все. Почему образ неудачников всегда интересен? Потому что они искренние до мозга костей.
Звезда сериала "Татьянин день" Наталья Рудова и экс-"блестящая" Ольга Орлова в "Иронии любви" играют гламурных подруг главной героини
Популярный российский актер Алексей Чадов, сыгравший тихого массажиста казахской сборной по синхронному плаванию, считает, что "история получилась".
- Я снялся в четырех фильмах подряд про войну, - напоминает актер. - Когда мне предложили сыграть "ботаника", я сразу согласился. А ведь как раз в это время я занимался боксом, был очень подкачанный. И самым сложным для меня было во время съемок ходить летом по Москве в образе ботаника - с круглыми очечками и в глупом костюме. Когда вокруг столько девушек!
И хоть Алексей Чадов давно носит звание одного из самых красивых и любвеобильных молодых актеров России, признается, никаких романтических отношений с молодой казахской актрисой Асель Сагатовой, ставшей его партнершей по фильму, на съемках у него не было.
- Я искренне уважаю Асель. Она очень светлая, образованная и воспитанная девушка, - говорит Алексей Чадов - А главное - мало говорит, что среди актрис встречается крайне редко. Мне кажется, у нее большое будущее.
Прежде чем получить главную роль, восточная красавица прошла первый тур кастинга в родном Казахстане, а потом - и в Москве.
- Можно сказать, что моя героиня - немного авантюристка, но в душе она романтична и ранима. Мне кажется, ее характер универсален: немного стервозная, чуть-чуть хитрая, иногда белая и пушистая - каждая девушка сможет найти в ней частичку себя, - уверена Асель Сагатова. - В целом она мне приятна, хотя довольно часто ее поступки мне чужды.
В эпизодических ролях в "Иронии любви" отметились многие звезды российского кино, телевидения и эстрады: Ольга Орлова и Наталья Рудова, Гоша Куценко и Артур Смольянинов, рыжий Андрей Григорьев-Аполлонов из "Иванушек International", знаменитый телеведущий программы "В мире животных" Николай Дроздов и многие другие.
А вот народной артистке России Ирине Розановой, которая сыграла маму главного героя, специально для роли в "Иронии любви" пришлось "прибавить в весе": на съемках на нее надевали специальный «животик» и увеличивали бедра. Но все это, уверяет актриса, было не зря: фильм "Ирония любви" ей очень понравился, поскольку в наше меркантильное время является настоящим гимном чистой и бескорыстной любви.
- Наше кино получилось легким, добрым, позитивным и с очень хорошей идеей, - тешится Ирина Розанова. - Девчонки, богатых на всех не хватит! Давайте влюбляться во всех, ведь что может быть выше и лучше этого замечательного чувства?
Смотрите "Иронию любви" до 31 марта в кинотеатре "Мир".
Слідкуйте за новинами Вінниці у Telegram.
-
AnonymousПосле "Самого лучшего фильма" Все российские фильмы качаю из нета. Смотреть в кинотеатрах такое Г..., зря выбросить деньги на ветер.Anonymous reply AnonymousНо если всё это такое Г..., зачем же его вообще качать и смотреть?Anonymous reply AnonymousА я не качаю, не смотрю и не интересуюсь даже... Тоже после "самого лучшего фильма".