BRUTTO в Виннице: 7 часов «прорывались» через границу и заряжали панком даже 5-летних фанов

BRUTTO в Виннице: 7 часов «прорывались» через границу и заряжали панком даже 5-летних фанов

«Мы после вас еще адреналином машину дозаправили!» - пишут винничане после разрывного концерта BRUTTO в Виннице.

Мощный драйв, фирменные кричалки, танцы и песня «Гарри» на коленях в честь героев АТО.

Финишировавший тур «Рокі» Сергей Михалок и его команда называют новой вехой в истории BRUTTONOSTRA. Обещают много сюрпризов и теперь каждый понедельник презентуют новую серию своего сериала «Панк-Ералаш «Хроники BRUTTO».

Приезд с препятствиями: 7 часов на границе.

Долгожданный концерт группы BRUTTO в Виннице начался с полуторачасовой задержкой: вместо 19.00 на сцену панк-рокеры вышли в 20.30.

Как потом группа объяснила на своей официальной страничке в Facebook: всему виной непредвиденная задержка на украинско-белорусской границе, где артистам пришлось простоять семь часов:

- Винница, спасибо что дождались! И просим прощения за задержку концерта. 7 часов на границе, но мы прорвались! С опозданием, но с вами!

Ожидания винницких поклонников BRUTTO восполнили сполна! Выйдя на сцену, тут же задали безумного темпа. Самой первой исполнили песню «Человек», после чего Сергей Михалок с мигом образовавшимся винницким хором начал концерт традиционными стихотворными BRUTTO-кричалками:

- Привет, запад! Горит восток. Алый молот на груди. Только победы ждут впереди! Кто мы? BRUTTO! Что мы хотим? Чтоб было круто!

Спустя два часа винницкого концерта Михалок подытожил:

- И было круто!

А винничане продолжают делиться впечатлениями о концерте, который действительно оказался очень особенным.

Как только зазвучали первые аккорды песни «Гарри», которую BRUTTO еще в 2015-м посвятили погибшим на Донбассе украинским героям, все присутствующие на концерте тут же опустились на колени.

Уже традиция именно так встречать песню, посвященную парню, который пошел защищать родину и погиб. Зимой во время тура BRUTTO в родной Беларуси во время «Гарри» белорусы точно так же массово становились на колени, выражая свою поддержку украинским воинам.

От «Человека» и Сергея Жадана до «Труда» и Лины Костенко.

Хоть новый тур BRUTTO был посвящен выпуску нового альбома «Рокі», на концерте вместе со свежими премьерами были спеты лучшие хиты всех предыдущих альбомов группы.

Из «Underdog’а», вышедшего в начале осени 2014 года сразу же после роспуска «Ляпис Трубецкого», винничане услышали «Underdog», «Гири», «Наша возьме», «Brutto», «Гарэза», «Труд» и англоязычную «I Get Wet».

Альбом 2015 года «Родны край» вообще прозвучал в полном объеме: от «Человека», «Родны край», «Черная сотня», «Moscow Calling», «Будзь смелым», «Гарри», «Партизан рок» до «Воины света», «Приказ Эрнесто», «Священный огонь» и «Реввоенсовет».

Был представлен и полный трек-лист нового альбом «Рокі», который еще до выхода Михалок анонсировал, как «самый важный»:

- Мы должны показать, что наш успех не случайность, что мы не сезонная однодневка. Мы выпустим Альбомище!!! Серьезную работу!

Сказано – сделано! Прошло всего полгода после выпуска, а винничане наизусть знали абсолютно все песни «Рокі».

Кстати, четыре из них - «Папяроска», «Саботаж», «Рокі» и «Середні віки» - написаны на слова украинского поэта Сергея Жадана, которому по иронии судьбы…с февраля запрещен въезд в Беларусь.

- Мы записали этот альбом в 2016-м году. Мы прозевали старт. Но так даже веселее. Ведь даже с плохим стартом можно прийти на финиш первым, - говорят о новом альбоме музыканты. - BRUTTO уходит из Большой Политики (там все ясно)- в Большую Религию (там все туманно). SEQUERE DEUM.

В BRUTTO-версии винничане также услышали написанные в последние годы «Ляписа» хиты: «Танцуй», «Рабкор», «Железный», «Не быць скотам!», «Убей раба», «Танк» и легендарную песню «Капитал», у которой, кстати, в этом году юбилей - ровно 10 лет со дня выпуска.

На бис для Винницы BRUTTO исполнили «Вечірнє сонце» - песню, написанную на стихи Лины Костенко, а также «Труд».

- Мы были рады трудиться для вас в этот вечер! Спасибо! – поблагодарил публику Сергей Михалок, на прощание прокричав. - Черти, BRUTTO с вами до самой смерти! А умрем мы гораздо позже наших врагов. И это главное!

Овации для чемпиона Гуркова, анонс новой вехи в истории группы и старт еженедельного сериала «Панк-Ералаш»

Отдельные оглушительные овации во время концерта в Виннице достались солисту Виталию Гуркову. После небольшого перерыва во время тура, BRUTTO-богатырь вернулся в команду с поясом чемпиона мира.

- Сегодня к нам присоединился наш брат, заслуженный мастер спорта Республики Беларусь, многократный чемпион по тайскому боксу, а теперь и чемпион мира по кикбоксингу Виталий Гурков! – представил друга Михалок. - В тяжелейших испытаниях в очень престижном турнире в Китае он в один вечер провел три совершенно изумительных поединка и привез пояс чемпиона! Вот это настоящий андердог! Железная воля, воля к победе, вера в себя и поддержка товарищей, многочисленных друзей и участников BRUTTONOSTRA могут совершить настоящее чудо! Спасибо, Виталий! Наш белорусский, наш украинский Рокки!

На следующий день после винницкого концерта BRUTTO собрали аншлаг в Киеве. За мощное проведение тура группа поблагодарила своих поклонников и анонсировала выход на новый уровень:

- Украина! Киев! Аншлаг в Stereo Plaza! Шторм и натиск! Чемпионский концерт с Чемпионом на сцене! Мы вместе с вами вышли на новый уровень, взяли новую высоту. Тур «Рокі» стал вехой в истории BRUTTONOSTRA! Спасибо всем, кто был с нами в этом туре! Всем, кто помогал и ходил на концерты, танцевал, пел и трудился с нами! BRUTTO переходит на новый этап. Наша возьме!

И уже новую неделю после тура BRUTTO начали с сюрпризов. На своем официальном канале на Youtube опубликовали свежую серию недавно стартовавшего «Панк-Ералаш «Хроники BRUTTO». Новый еженедельный сериал от BRUTTO выходит каждый понедельник. В коротких выпусках BRUTTO в юмористической форме показывают всю свою жизнь вне сцены. Так что готовьтесь к новым сюрпризам и смотрите эксклюзивные кадры закулисья тура «Рокі» уже сейчас.

Фоторепортаж с винницкого концерта BRUTTO – Ярослава Наскрыпняка.

Коментарі
Найчастіше Найчастіше
Новини за сьогодні

Новини Вінниці за сьогодні

17:01 На залізничному вокзалі розгулював молодик з кастетом та наркотиками photo_camera 16:23 Спецоперація в суді на Соборній: гвардійці із судовою вартою вчилися «гасити» бунт photo_camera stars 16:02 У Бершадському районі легковик «наздогнав» скутер. Водій двоколісного загинув 15:05 Для тих, хто не ризикне пірнати в ополонку: ціни та умови у вінницьких критих басейнах Від читача 18:44 ФОП, який одночасно є найманим працівником не зобов’язаний сплачувати ЄСВ 14:14 Водохреща не «звільняє» від гріхів: ПЦУ розповіла про купання на свято 13:34 У Вінниці затримали чоловіка, який організовував хакерське угрупування photo_camera 13:01 Очільниця відділу освіти РДА закупила шкільні меблі, які не відповідають стандартам 12:20 Напише вітання, розмалює машину, спече бетмена. Вінничани з унікальними професіями photo_camera stars 11:44 Водохресний Святвечір 2020: що приготувати на святковий стіл play_circle_filled 11:01 Курс валют у Вінниці від НБУ на сьогодні, 18 січня 10:30 Вінниця в Instagram. Кращі фото за 13 - 18 січня photo_camera 10:12 Смертельна аварія у Немирівському районі: з'явилися нові деталі play_circle_filled 09:25 У Вінниці пройде навчання Нацгвардії. Залучать 100 бійців і бронетехніку play_circle_filled 09:05 Цей день 18 січня: чим увійшов в історію, цікавинки та прикмети play_circle_filled 08:58 Гороскоп для всіх знаків Зодіаку на 18 січня. Що для нас приготували зірки? 22:06 Видимість 200-500 метрів: більшість областей України окутав сильний туман 21:01 У садочках міста чотири роки встановлювали пароконвектомати photo_camera 20:01 Прогноз на вихідні 18-19 січня: буде трохи сонця та невеликий мороз 19:19 Платіжку за газ поділили на дві. Чому, скільки платити і як зекономити? photo_camera
Дивитись ще keyboard_arrow_right
Афіша та квитки на Moemisto.ua Афіша:
keyboard_arrow_up