Крестики для крещения ребенка - оптимальный выбор

Подарив ребенку маленький нательник – ювелирный крестик на цепочке – мы навсегда оставляем с ним Бога и частичку самих себя.

Подарив ребенку маленький нательник – ювелирный крестик на цепочке – мы навсегда оставляем с ним Бога и частичку самих себя. Но, если взрослому человеку вполне понравится массивный крест на цепи, то для младенца внешний вид значит исключительно мало. При выборе крестика для маленького руководствоваться следует тем же, что и обычно – заботой о здоровье и самочувствии малыша.

Крестики для крещения ребенка обычно продаются маленькие, скорее как специальные. Но иногда от этого остается только название. Чтобы золотая вещица не навредила ребенку, нужно внимательно присмотреться к покупке. Хотя иногда проще посетить специализированный сайт вроде интернет-магазина Zlato. Далее – о главных критериях подбора нательника.

Не навреди

крестики нательные

Звучит как заповедь Моисею. Правда, по сути, этот принцип главный во всех моментах заботы о детях. А так как крестят ребенка совсем маленького, следует помнить, что крестики ни в коем случае не должны иметь острые углы. Вряд ли в магазине посоветуют такую модель, но осмотреть изделие всё же стоит.

Важно подобрать металл. Золото – хорошо, это оптимальный вариант, он соответствует общепринятому мнению. Но не следует гнаться за «элитарностью» ювелирного изделия и пробой. Ведь чем выше последняя, тем мягче металл. А малыши постоянно любят что-то помять, а то и погрызть. Кроме золота, для крестиков используются:

  • серебро;
  • платина;
  • медь и даже бронза.

Здесь уже выбор зависит от ваших предпочтений. Если понравилась какая-либо модель, особенно из брендовых коллекций, стоит обратить внимание на состав. Наличие любого металла, хоть немного потенциально опасного для малыша, недопустимо.

Золотая середина

Важно понимать, что золотой крестик маленький будет носить постоянно. И, если с вопросами безопасности для малыша разобрались, то возникает вопрос надежности самого изделия. Слишком тонкая цепочка, скорее всего, быстро порвется. Толстая будет мешать движениям и, как слишком маленький крестик, порой бывает опасной для здоровья ребенка и даже его жизни.

Поэтому из ассортимента подбираем крестики и цепочки средних размеров и не слишком маленькой толщины. Маленькие ручки вряд ли порвут такое изделие, оно будет удобным. А если малыш слишком подвижный, а также с целью экономии, есть вариант купить нательник на шнурке. Надежно, безопасно и экономно.

Не забываем о главном

Важно то, какие эмоции мы вкладываем в такой важный подарок маленькому человеку. Поэтому не слишком беспокоимся на счет внешнего вида крестика. Для церкви и канона не имеет большого значения его форма, а для ребенка и подавно. Поэтому, будь это изящный серебряный крестик, роскошное изделие от известного бренда или скромная моделька на шнурке – безопасность малыша и надежность вещи должны быть главными. В каталоге крестиков Zlato.ua, кстати, цены на нательники в весьма широком диапазоне. Стоит раз взглянуть на фото крестика, чтобы уже сравнить его ценность для конкретного случая. Но для Бога и ребенка вычурность украшения значат предельно мало. Есть возможность купить нательник подороже – неплохо, но ваша любовь и забота всё равно будут важнее.

Коментарі (1)
  • Анна Еременко

    Мы выбирали своему чаду крестик для крещения из золота, кстати, брали в Злато. Искали маленькие изделия с круглыми кончиками, для большей безопасности. Когда дочка подросла, сняли шнуровку и подобрали цепочку (тоже на Злато брали). Но стараемся надевать не часто, она очень стала шустрой, переживаю, чтобы не потеряла его.
Найчастіше Найчастіше
Новини за сьогодні

Новини Вінниці за сьогодні

20:58 Осінні канікули: через Вінниччину пустять три додаткові потяги. Куди поїхати? 19:35 Перехитрили суд. На волю вийшли звинувачені в нападі на тренера з бодібілдингу photo_camera 19:19 «Ваша сестра розуміє, що помирає». Про життя в очікуванні трансплантації photo_camera 17:58 П’яний водій на Volkswagen  влупився у припаркований ЗІЛ та це ще не все Від читача 00:43 Панельна дискусія "Протидія сексуальному насильству" 21 жовтня 2019 року 16:47 Найочікуваніша подія осені у світі дитячої моди – Kids Fashion Show Vinnitsya 19/20 (Новини компаній) 16:45 Їх пов’язав «КОРД» біля побитого заручника. Як міняли арешт корделівським бандитам 16:27 Силовика судять за хабар. Він позивається до СБУ, що не платить йому зарплату 15:59 «Великий бокс" на "Інтері": Олександр Гвоздик готовий до титулу абсолютного чемпіона 15:30 У Вінниці водій Peugeot на зебрі збив школяра. Подробиці про ще 3 аварії (ВІДЕО) 14:19 "Бабине літо" намірилося перейти в "бабину зиму": про погоду до кінця тижня 13:47 Боднарчука, що стріляв на заправці, не взяли під варту. Після суду в нього кидали яйцями play_circle_filled photo_camera 13:29 Опалювальний сезон у Вінниці: теплоносій подано на 303 будинка 12:29 На Вінниччині накрили нарколабораторію. Її облаштовував залежний у гаражі 12:10 Фонтан ROSHEN закривають через два дні. Хто виступатиме — таємниця 11:40 Де вінничани сидять без гарячої води? Перелік будинків, де прорвали труби 10:56 У Сутисках хлопчик впав у 8-метрову яму. Він у важкому стані в реанімації 10:30 «Не маємо права відступати» Вінницька облрада звернулася до Зеленського про неприпустимість формули Штайнмайєра 10:19 Цей день, 18 жовтня: яке сьогодні свято, прикмети та забобони 10:04 Правила догляду за журнальними столиками (Новини компаній)
Дивитись ще keyboard_arrow_right
Афіша та квитки на Moemisto.ua Афіша:
keyboard_arrow_up