Три домашних лисы - Роксана, Спенсер и Кастиэль

Три домашних лисы - Роксана, Спенсер и Кастиэль

Когда винничанка Диана Тарабан гуляет со своими питомцами в центральном парке, издалека можно подумать, что это обычные собаки. Хотя на самом деле по характеру лисы больше похожи на кошек.

 


Во дворе частного дома на улице Магистратской, рядом с центральным парком живут три лисицы. Их хозяйка, 20-летняя Диана Тарабан, говорит, что увлеклась этими животными всерьёз и надолго. Хотя изначально завела она их только потому, что родители запрещали завести ей дома...волка.- С детства я мечтала о волке, прямо грезила о нём. говорит Диана. -  А потом наткнулась на информацию, что дома содержат лис. Круто. Подумала: это что-то вроде волка, только поменьше. Однако оказалось, что это совсем не так. Волки живут в стае, они ближе к собакам. А вот лисы - одиночки, по характеру ближе к кошкам. 

Девушка наткнулась на объявление от охотников, которые продавали совсем крохотных лисят. Все деньги из заначки ушли на приобретение крохи с нелёгкой судьбой, которую назвали Роксаной.

- Это лиса, которая знала и холод, и голод, и человеческую жестокость, - продолжает девушка. - Лисят отлавливали проволочными капканами, у неё до сих пор след на лапе. Может, поэтому она восприняла меня как спасительницу. Выросла очень благодарной и очень ласковой.

Через некоторое время хозяйка поняла, что питомица грустит в одиночестве и приобрела чёрно-серебряного лиса Спенсера. Вскоре появилось потомство, и Дина решила оставить одного из лисят, которого назвала Кастиэлем. Остальных продали в хорошие руки. Всего у Роксаны и Спенсера было два помёта малышей.- Они очень разные по характеру. - говорит девушка. -Роксана -  очень вальяжная и ленивая дама, но с железным характером. Если что не понравится - сразу даст об этом знать. но при этом её очень легко успокоить и подкупить лаской. Спенсер сам себе на уме, очень активный, ловкий и быстрый. Бегать сломя голову - дело святое. До безумия обожает Роксану, меня ни во что не ставит. Может покричать, повозмущаться, но честь не позволит укусить. Шикарный отец, детей готов нянчить хоть своих, хоть чужих. Кастиэль трусоват, чрезмерно активен, имеет довольно скверный характер. Но есть в нём два огромных плюса. первый - он очень быстро и эффективно обучается, за еду готов сделать просто всё. И второй - он прекрасно понимает, где и как можно себя вести, где дом, а где работа на фотосессии и нужно быть паинькой.

- Когда гуляем в парке, многие просят сфотографироваться. – улыбается обладательница пушистих друзей. – Пора начинать брать за это деньги.

Лис Кастиэль – настоящая  модель. “Мы участвовали в ярмарке “VinArtStreet”, около семи часов были в фотозоне с фотографом Ольгой Мирошниченко. Также с ней организовали новогодний фотопроэкт для всех желающих, в основном приходили пары и семьи с детьми. Долгое время сотрудничали с винницким дизайнером одежды Катрин Фокс, участвовали в показах её коллекций одежды. Также многие берут лисиц для креативных фотосессий.Сколько стоят лисы:

На данный момент в Виннице нет владельцев столь необычных питомцев. “Завести лису решаются немногие. – говорит девушка. – Всё же это непростая и недешёвая экзотика”. Если всё же возникает желание приобрести рыжего зверька, Диана советует не спешить и подойти к выбору со всей ответственностью.

“Цена зависит от кровей, условий, где родилась и была вырощена лиса, её возраста, уровня социализации, характера, окраса и многих деталей. Дикий представитель обойдётся гораздо дешевле, чем дитя, которое вырастили  в питомнике. Стоимость лисят начинается с 500 грн и до 7-8 тысяч грн

Но сразу скажу :если лиса дешевле двух тысяч - нужно бежать от такого продавца. Есть люди, которые ловят лис в лесу, но говорят, что она из питомника. Это очень опасно, ведь лиса с леса может принести какую угодно болезнь, включая бешенство

Слідкуйте за новинами Вінниці у Facebook, Telegram, Instagram, Viber та YouTube.

Коментарі
Найчастіше Найчастіше
Новини за сьогодні
Новини Вінниці за сьогодні
18:18 Замість дверей — сміття, під’їзд завалений мотлохом. Так живе пенсіонерка в центрі Вінниці photo_camera 18:04 Реконструкція на Батозькій. Вінничан попереджують про зміну руху транспорту 17:43 Привиди з монастирських руїн і таємниця старого лісу. Якими легендами оповита Вінниччина 17:17 Де та за скільки можна зробити ПЛР-тест у Вінниці (ІНФОГРАФІКА + МАПА) stars Від читача 10:03 Збір коштів на лікування 16:58 13 смертей від коронавірусу та 460 нових випадків: цифри по області 15:55 Новий розподіл карантинних зон. У червону переходять ще сім областей 14:51 У Вінниці банда налагодила схему продажу фіктивних COVID-сертифікатів play_circle_filled 14:46 Інтелектуали та політики вдруге зберуться на форум Re:Open Zakarpattia 2021 (Новини компаній) 13:53 Зійшли з рейок вагони потягу Козятин-Фастів. Попереджують про затримку рейсів 13:18 «Знає, що дітей вакцинують пфайзером». У Калинівці отримав щеплення 16-річний юнак 12:58 Підозрюють у крадіжці. Поліція розшукує 33-річного Сергія Васюру 12:01 «Платна дорога» та червоно-біла «зебра». З 1 листопада вводять нові правила дорожнього руху 10:56 Важливе за 27 жовтня на 20minut.ua. Найцікавіші новини,  які ви могли пропустити 10:02 Невелике потепління та похмурий день. Прогноз погоди на 28 жовтня 09:53 Сергій Борзов: Шість мостів відновлять на Вінниччині у 2021 році (Пресслужба ОДА) 08:59 В Україні +26 071 новий випадок COVID. Це втричі більше, ніж цього дня рік тому 08:08 У цей день вітайте бабусь та дідусів. Історія, традиції та забобони 28 жовтня 23:06 «Цей камінь світиться на Великдень». Допоможіть обладнати підхід до ритуальної скелі 21:04 Шість простих порад. Як підтримувати імунітет в холодну пору року?
Дивитись ще keyboard_arrow_right
Ваші відгуки про послуги у Вінниці Ваші відгуки про послуги у Вінниці
keyboard_arrow_up