«Когда девочки наряжаются, как ёлки – это катастрофа»: Я работаю шопером

«Когда девочки наряжаются, как ёлки – это катастрофа»: Я работаю шопером
  • Нашу героиню зовут Анжела Швец.
  • Она на протяжении пяти лет помогает людям подобрать идеальный гардероб и создавать красивые образы.
  • Профессия Анжелы называется – шопер.
  • О нюансах работы, стиле, ошибках и правильном гардеробе дальше в материале.

 

Шопинг-сопровождение – это процесс, в котором вы пользуетесь услугами стилиста для подбора необходимой одежды и аксессуаров. Такая услуга становится всё популярнее в Виннице. Такой формат шопинг-услуг часто можно встретить в каких-то американских фильмах. Поэтому существует заблуждение, что шопинг-сопровождение – это услуга только для богатых людей со статусом. Но наша героиня полностью опровергает этот стереотип.

Начало истории

У Анжелы нет профильного образования, да и шопером наша героиня стала случайно.

– Я не работала около 14-ти лет, муж был против. Но обстоятельства сложились таким образом, что мне пришлось начать зарабатывать, – рассказывает свою историю героиня. – Я долго думала чем бы я могла заниматься, ведь сидя дома, кроме уборки квартиры и приготовления борща, я больше ничего не умела.

Тогда подруги Анжелы посоветовали ей начать помогать людям составлять для них гардероб.

– Мои подружки часто обращались ко мне с просьбой пойти с ними по магазинам, чтобы помочь выбрать нужные вещи. Так я и начала свою карьеру.

Пять лет назад шопинг-сопровождение было чем-то новым для Винницы.

– Многие думали, что услуги по подбору гардероба могут себе позволить только люди высокого социального уровня. Но это далеко не так. Мои клиенты – абсолютно разные люди.

Вначале, как и все, Анжела совершала ошибки, но на них же и училась. Сегодня в арсенале нашей героини целый список разнообразных шопинг-услуг.

Какие услуги предлагает шопер

– Изначально мы всегда обсуждаем с клиентом какую сумму рассчитываем потратить во время шопинга, – говорил Анжела. – Допустим, человеку нужны белые кеды, джинсы, футболка и сумка. Я стараюсь подобрать образ на заявленную сумму. Кто-то планирует потратить на такой комплект, например, две тысячи гривен, а кто-то хочет джинсы за восемь тысяч. Ценовая политика очень разная.

На самом деле шоперы предлагают разные услуги, среди них: разбор гардероба, сопровождение в магазинах, экспресс-шопинг и подготовка к фотосессиям.

– Правильно начинать процедуру с разбора гардероба. Допустим, я прихожу к вам домой и мы начинаем разбирать ваш личный гардероб: обувь, сумки, одежду, верхнюю одежду, зимний, весенний гардероб – всё, – объясняет Анжела. – Те вещи, которые вам подходят мы оставляем, а те вещи, которые не подходят или износились, не совсем актуальные – их мы дарим кому-то и откладываем в сторону.

Анжела говорит, что о них лучше забыть или вообще убрать из квартиры:

– Есть такие девочки, которые говорят, что будут носить старые вещи дома или собираются скинуть вес, чтобы снова носить любимую одежду. Но если вещь провисела или пролежала в шкафу очень долго, то её просто нужно убирать, освобождая энергию для новых, качественных и правильных вещей.

После этого шопер составляет список необходимых покупок – вещей, которых не хватает в гардеробе клиента. Если у человека есть желание, то он может заказать еще одну услугу – шопинг-сопровождение. Таким образом клиент вместе с шопером покупают нужные вещи, которые указаны в списке.

Есть еще такая процедура, как экспресс-шопинг. Это своеобразная рубрика «До и после»

– Я называю это – «Игра в моду». Вместе с клиентом мы идем в магазин, желательно в масс-маркет. В таких магазинах, обычно, есть всё что мне нужно для образа: одежда, аксессуары, обувь. Мы подбираем до пяти образов с вещами, на которые вы даже бы не обратили внимания. Делаем фото и все. Покупать эти вещи совсем не обязательно, – объясняет Анжела.

Подготовка к фотосессии – тоже довольно популярная услуга, в которой стилист поможет подобрать правильный образ%

– Например, девушка хочет устроить фотосессию в стиле pin-up, но не знает что это за стиль и как правильно его составить.

Сколько стоят услуги шопера

Вопрос, который волнует тех, кто не решается обратиться к специалисту. Анжела озвучила стоимость всех услуг:

  • Разбор гардероба – 1000 гривен (5-6 часов клиент вместе с шопером разбирают гардероб);
  • Шопинг-сопровождение – тут все зависит от суммы, которую клиент потратил на покупки. Шопер берет 20% от всей стоимости вещей. Но это условие будет пересмотрено.
  • Экспресс-шопинг – подбор нескольких полноценных образов стоит 600 гривен.
  • Цена на подбор образа для фотосессии – 400 гривен.

Как определить какие вещи подходят

Оказывается, что даже такие банальные покупки, как джинсы и футболки, тоже стоят особого внимания.

– Прежде всего я смотрю на тип фигуры – это очень важно. Каждому типу подходит своя определенная модель джинс. Конечно, когда ко мне обращается человек, то я спрашиваю чем он занимается. Дальше уже подбираем нужные вещи, – рассказывает Анжела. – Я не знаю как это у меня получается, но я смотрю на человека и сразу понимаю что ему необходимо.

Шопер говорит, что сканировать фигуру – основной и очень важный процесс.

Главные ошибки шопинга

В кажется таком приятном деле нет никаких «подводных камней», но это далеко не так. Самое главное зло шопинга – спонтанные покупки:

– Часто люди покупают то на чем остановился взгляд: вот увидели этот яркий свитер с цветами. И вот купили этот свитер, а он потом висит в шкафу, потому что его сочетать не с чем, – объясняет Анжела. – Если вы уже увидели вещь, примеряли, то нужно сразу подумать с чем вы ее будете носить.

То есть, по советам стилистов, образ нужно продумывать сразу. Если к той вещи, что вам понравилась, нет подходящей одежды в гардеробе, то стоит ее сразу приобрести. Поэтому шопинг-лист – это важная часть похода не только в продуктовые магазины.

– Очень правильно вкладываться в базовые вещи – спокойные. Такие вещи легко обыгрывать яркими аксессуарами. К ним всегда проще подобрать другую одежду, – советует героиня интервью. – Можно подобрать какую-то классную акцентную сумку.

Важно делать один яркий акцент, но не больше. Девочки очень любят наряжаться, как новогодние елки – так нельзя! Для меня это просто катастрофа.

В общем, для правильного образа нужно забыть об очень ярких, вычурных вещах. Если только в вашем гардеробе уже есть база, то, конечно, можно приобрести что-нибудь яркое. Но если такой базы нет, а в шкафу до сих пор одни рюши и цветы, которые не с чем носить, то стильного образа, к сожалению, не получится.

– База в гардеробе – это как скелет в человеческом теле. Яркие вещи обязательно нужно «гасить» чем-то спокойным. Не рваными, потертыми джинсами, а спокойными, например, голубого или синего цвета.

Не стоит воспринимать отказ от ярких вещей, как обязательное условие. Их, безусловно, можно носить – это настроение. Важно – не покупать такие вещи спонтанно.

Модные тренды на сезон весна-лето’19

Нельзя говорить о стиле и не знать, что будет модно в предстоящих сезонах. Несколько советов от Анжелы Швец точно пригодятся при составлении нового гардероба.

Обувь

– Весной стоит обратить внимание на сапоги-казаки. Must have этого сезона обувь белого цвета. Конечно, кеды и кроссовки обязательно. Они идут всем – как 15-ти летним, так и 80-ти летним людям. Но стоит обратить внимание на ботильоны, сапоги и туфли белого цвета.

Что касается, вот эти «папиных» грубых кроссовок, то ugly shoes немного сдают позиции. Я бы их не стала покупать, они будут актуальны в этом году. Но немного надоели всем.

Одежда

– Сейчас очень модно total look, это то, что близко мне. Total look – это когда вы одеваетесь в один цвет, например, бежевый. Для меня это выглядит очень дорого, утонченно и красиво.

Входят в моду велосипедки. Это как спортивные шорты. Они могут быть как выше колена, так и ниже. Очень похожи на джинсы skinny, только обрезанные. Это сейчас просто писк. Желательно носить такой низ с удлиненным пиджаком и каблуками, например.

Остаются в тренде объемные жакеты. Пиджаки, которые как-будто с мужского плеча сняли. Ключевое слово здесь «объемные». Что касается платьев, то в тренде вязанные. Такие словно крючком вязанные, что-то типа рыбацкой сетки. Они, обычно, прозрачные, поэтому под них нужно надевать slim-платья. Кстати, сумки вязанные тоже остаются трендовыми в этом сезоне.

Нельзя не сказать об объемных рукавах. Платья и блузы в таком фасоне – топ.

Бренды, которые стоят внимания

Что касается, брендов, то Анжела в последнее время все больше внимания обращает на украинскую продукцию.

– Люблю украинский бренд Fidelitti. Они умнички и обувь хорошая, и сумки красивые. Еще есть американский бренд Preppy, у них очень классная обувь. Кстати, в Виннице они тоже продаются.   

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Задача☝️ Дано: базовый серый костюм Найти: стиль и красоту Решение😜 Моя практика по разбору гардероба навела меня на мысль, что практически у многих моих клиенток есть базовые вещи - «чистый лист бумаги».... которые были куплены потому что удобно/практично/мягенько/тёпленько/комфортно😊... и их..... как очень часто бывает.... не заметно! С одной стороны, может это и есть гармония - видно человека, а не что на нем одето.... а с другой стороны - без дополнительных вспомогательных средств мы можем получить эффект «серой мышки»🐭 Вот такая похожая история случилась с костюмом моей Подруги...@irina_brocca Итак.... план спасения:☝️ - мейкап: красная помада - Forever!!💄 Да!Да!Да! - 10 минут возле зеркала и яркий акцент «на лицо» - аксессуары: сумка/поясная сумка, шарф, ремень, крупные серьги/моносерьга, кепка, имиджевые очки👜🧣🕶 - эксперименты с обувью: 👟👠 И.... вуаля!.... модный тюнинг Вам в ленту😉 Листайте карусель ☝️ #разборгардероба #экспрессшопинг #винницастилист #консультантпостилю #модаистиль #шопингсопровождение

Публикация от Анжела Швец (@shvets.anzhela) 13 Фев 2019 в 12:40 PST

О шоперах мало известно в Виннице, но сегодня максимально работают социальные сети и «сарафанное радио». Есть у Анжелы и постоянные клиенты, которые на протяжении нескольких лет раз в год совершают разбор гардероба и без нее на шопинг уже не идут. Кстати, в клиентской базе стилиста есть и мужчины, которые время от времени тоже обращаются за помощью в составлении гардероба.

Быть стильным – это приятно и классно, поэтому пользоваться услугами шопера совсем не стыдно и не так уж и дорого. Хорошему вкусу тоже нужен тренер, как и красивому телу.

 

 

 

21
9
3
0
Коментарі (5)
  • Ols Kat

    Пацан одет как гей какой-то
  • Daily

    да ржавые металлические бочки покрытые толстым слоем краски могут позволить не все и еще пару бы деревянных поддонов с кирпичного завода
  • Людмила Медведева

    Конечно, проблема есть. Бывало, смотришь на челевека,и деньги есть, а одет вообще без вкуса.
  • Зоя Выгодянская

    А що проблема підібрати собі? Головне щоб були речі ті, що ти хочеш ну і гроші
Найчастіше Найчастіше
Новини за сьогодні

Новини Вінниці за сьогодні

19:43 Вінниця біжить: чому варто взяти участь у напівмарафоні разом із командою 19:07 Діамантове рейдерство. Як вінницького ювеліра зробив банкрутом несправжній інвалід play_circle_filled 19:02 Мінуси, сніг та вітер лише на один день. Синоптик дала оптимістичний прогноз 18:50 Жахлива аварія під Калинівкою: машину розірвало навпіл. Двоє людей загинули play_circle_filled photo_camera Від читача 20:16 Угон мотоцикла дитиною 18:01 Гайтані — 40: ексклюзивне інтерв'ю артистки (Прес-служба «Інтер») 16:57 Вийшла з дому та зникла. Шукають 62-річну вінничанку Наталю 16:37 Дають 7 мільйонів гривень на те, щоб зробити кращою Вінницю і Десну 16:02 Знайшли військового, якого шукали п'ять місяців 15:33 На «зебрі» по вулиці Коцюбинського Citroen збив пішохода 14:39 Кострубаті вивіски приберуть з Замостянської. А якими будуть нові? photo_camera 14:28 Вінничанин Олександр Теренчук може стати «Заслуженим артистом України» 13:24 Обрали міру запобіжного заходу торгівцям водійських посвідчень 13:13 Аварія на Хмельницькому шосе: зіткнулися Ford та трамвай (ВІДЕО) play_circle_filled 13:00 Обрали міру запобіжного заходу двом торгівцям водійських посвідчень photo_camera 12:25 Яким стане «Хімік»: показали концепцію реконструкції парку 11:39 Новий громадський транспорт: пропонують возити вінничан по 10 гривень на катерах 09:20 У мережу виклали концепцію реконструкції парку на Замості 09:10 Курс валют у Вінниці на сьогодні, 26 березня 2019 року 07:30 Погода у Вінниці на сьогодні, 26 березня
Дивитись ще keyboard_arrow_right
Афіша та квитки на Moemisto.ua Афіша:
keyboard_arrow_up