Как справиться с дурными мыслями на первом свидании

Как справиться с дурными мыслями на первом свидании
  • Без паники. Первая встреча — время, когда хочется показать себя с лучшей стороны.
  • Однако очень часто  мужчинам и женщинам в голову лезут мысли: «Хорошо ли я выгляжу?», «Ничего ли у меня нет на лице?», и конечно же «О, ужас, что он обо мне подумает?».
  • Это зачастую мешает оставаться в первую очередь собой и трезво оценивать уровень симпатии. 

Для того, чтобы лучше понять себя и овладеть искусством прогонять подобные мысли, нужно для начала их изучить. Предлагаем разобраться, какие же самые частые мысли приходят нам в голову и отвлекают нас, заставляя чувствовать себя неуверенно. 

О чем беспокоятся женщины: 
 

 «Я буду выглядеть доступной» 
Одна из самых распространенных мыслей, которая корнями уходит в детство, когда мама или папа беспокоятся за свою принцессу, и объясняют ей, что любой ответ на внимание в адрес парней может расцениваться как «дурной тон». И давайте посмотрим на это с другой стороны: если вы все время будете строить «недотрогу», то как мужчины поймут, что с вами можно знакомиться и проявлять интерес? Не бойтесь выглядеть доступной. Естественно, в рамках приличия

 «Я плохо выгляжу!» 
Если вы ждете какого-то особого момента, когда вы будете максимально привлекательной, чтобы знакомиться с мужчиной, знайте – он уже наступил! В идеале, выходя из дома, вы каждый день можете встретить интересного мужчину. И для того, чтобы избавиться от сомнений, создавайте такой внешний вид, за который будет не стыдно. Не обязательно для этого каждый день выходить с вечерним макияжем. Помните: для мужчины красота далеко не всегда стоит на первом месте. 

«Если я буду много говорить, я буду ему неинтересна» 
Часто из-за этого возникают неловкие паузы и молчание. Поверьте, оно не намного лучше той ситуации, в которой вы много говорите. Не забывайте — мужчины любят женские эмоции. Сюда входит и радость без повода, и болтливость, и грусть. Этим женщины и отличаются от мужчин: эмоциональностью. И то, что вам ваша подруга или мама говорит, что вы «болтушка», еще не значит, что вы не заинтересуете мужчину. 

 «Не опасен ли он? Может, он маньяк?» 
Это тоже такой себе «привет из детства», когда мама и папа говорили, что к дядям лучше не подходить, что они могут забрать, украсть и т .д. Но вы же навряд ли выбираете для знакомства темные переулки? Риск попасть на маньяка, конечно, есть. Но их вообще-то не так много, и вероятность его встретить гораздо меньше, чем попасть в авиакатастрофу. С другой стороны, расценивая каждого мужчину как источник агрессии, вы пропускаете огромное количество сильных и уверенных мужчин. Если он не будет обладать такими качествами, как же он будет вас защищать? 

 «Он мне не подходит» 
Типичная отговорка, которая сидит в голове даже в тех случаях, когда мужчина вроде бы вполне симпатичный. Подумайте: как определить, подходит мужчина вам или нет? Логично предположить, что с ним надо провести какое-то время, пообщаться, узнать его вкусы, интересы, предпочтения. Самые интересные любовные истории начинаются с фразы «Он мне вначале так не понравился!» Так вот, для того чтобы мужчину узнать, его нужно подпустить к себе. Хотя бы выпить вместе кофе для начала. Вот если уже там, по всем признакам вы понимаете, что вам не по пути – можно смело прощаться. 

О чем беспокоятся мужчины: 

 «Я наверно очень глупо выгляжу» 
Мысль, которая прививается мальчикам с детства. В основном, родителями. На самом деле, практически все мужские мысли, которые мешают знакомиться, связаны со страхом позора и отвержения. Называются они по-разному, но приводят к одному и тому же источнику страха. «Я глупо выгляжу» — это ключевая установка. Мальчики знают еще со школы: если ты публично опозорен или унижен, от тебя
отворачиваются все. Вот только одно маленькое «но» — школа-то давно позади.

 «Она сочтет меня идиотом» 
Если первая мысль тревожит из-за страха низкой оценки окружающими, то тут считывается страх выглядеть глупо в глазах конкретной девушки. Можно долго копаться в причинах этой мысли, только это бесполезно. Скорее всего, вы докопаетесь до чего-то такого: мальчик подарил девочке в 6 лет цветочек, она его не взяла и таким образом отвергла. А мальчик сделал вывод на всю жизнь. Поверьте, чтобы вас сочли идиотом, придется очень сильно постараться. Отбросьте эту мысль. 

«Я не буду знать, что сказать» 
Замечено — если человек боится, что при знакомстве не найдет нужных слов, он их и не найдет. Почему? Да потому что вместо поиска нужных слов, он будет обдумывать это очередное заблуждение. Получается замкнутый круг. Что делать? Вместо того, чтобы зацикливаться на своих мыслях, смотрите на девушку. Она подскажет вам, что необходимо спросить, или сказать. Своим внешним видом, своим телом. Если она не поглощена обдумыванием своих дурных мыслей, которые мы описали выше, то общаться с ней вам будет легко. 

«Она не считает меня привлекательным» 
В психологии эта формула называется «чтение мыслей», или, другими словами: «Я думаю, что она думает». Тут важно помнить: вы никогда не узнаете, что думает девушка, до тех пор, пока сами не проверите. Для этого нужно не бояться ее реакций. Не захочет общаться и скажет об этом прямо? Не проблема! Познакомимся с кем-то еще! А вот если и там откажут, стоит задуматься — может вы что-то делаете не так и это никак не связано с внешностью? 

 «Она меня отошьет» 
Страх отказа губит практически все попытки подойти и познакомиться. Для того, чтобы избавиться от этого заблуждения, помните следующее — девушки точно так же заинтересованы в интересных знакомствах, как и мужчины. Иначе с кем они будут знакомиться? Поэтому: выше нос, улыбнитесь, придумайте парочку простых вопросов, чтобы завязать разговор, расскажите что-то о себе и просто будьте собой! 

Валерий Андросов (психолог, тренер НЛП -практик): 
- У большинства людей проблемы со знакомством идут ещё с детства. Естественно, это во многом связано с травматичным опытом. Как правило, детским. Отсюда появляется и неуверенность, и страхи. Те мысли, которые описаны, называются автоматическими. Т. е. большинство людей их не осознают в тот момент, когда они появляются. Вместо этого люди сразу чувствуют эмоцию: неуверенность, страх, тревогу и так далее. Поэтому очень важно научиться отслеживать такие мысли и помнить о том, что они порой совершенно не связаны с реальностью. И часто само осознание этой мысли может помочь отбросить ее подальше. Есть еще один простой и действующий способ работы с такими автоматическими мыслями: вы можете расписать «факты «за» и «факты» против» этой мысли. Например, какие факты подтверждают то, что она меня отошьет, а какие нет. Такая трезвая оценка своих мыслей позволяет не обращать внимание на мелочи, и, главное, не накручивать себя по мелочам.

Коментарі (1)
  • Zh Юра

    відповідь на 3-му фото )))
Найчастіше Найчастіше
Новини за сьогодні
Новини Вінниці за сьогодні
21:21 Все перетворилося на кригу. Пригадуємо, як 20 років тому ми потерпали від стихійного лиха photo_camera stars 21:01 Прогноз погоди на вихідні. В окремих регіонах очікуються нічні морози до -14 20:04 Міжнародний день обіймів: як вплинув на звичку коронавірус та чи можна обійматися безпечно 19:09 «Вихідні без карантину». Як ви плануєте провести два дні вікенду? ОПИТУВАННЯ Від читача 17:24 У 2020 році на УЕБ реалізовано більше 2 млрд. куб. м. природного газу 18:29 «Корисна програма»: лимонні секрети та поради (Пресслужба «Інтер») play_circle_filled photo_camera 18:00 «Тут така тема»: запускаємо серію подкастів, де говоритимемо на злободенні теми 17:25 Чи є вільні місця у ковідних лікарнях? Завантаженість ліжок на 4 грудня 16:45 Затримання у Вінниці. Грабіжник, тікаючи від поліції, вистрибнув з сьомого поверху 16:16 «Показуємо, що війна робить з людяністю», — режисер фільму «Відлуння», який знімали у Вінниці play_circle_filled photo_camera stars 16:11 У суді на вході лежить килимок з принтами кольорів державного прапора. Це нормально? play_circle_filled 15:48 Смерть була раптовою. У Тиврівському районі Renault збив жінку-пішохода photo_camera 15:02 Прокуратура зацікавилася тими, хто «поклав око» на цукрозавод в Іллінцях 14:13 Ігри, теорія та практика. У місті запрацює новий дитячий гурток «Дошколярик» 13:51 Уроки онлайн. Для шкіл міста куплять 200 ноутбуків та 60 комп'ютерів 13:44 Рада погодила 8000 грн допомоги ФОПам. Як голосували вінницькі нардепи? 12:58 Одинадцять адрес без опалення, ще три — без гарячої води 12:34 Горіло та диміло. Рятувальники за 30 хвилин погасили пожежу на «Хімпромі» photo_camera 12:01 Лікарням та хокею — гроші, Вінниці — нові села. Які рішення ухвалили депутати Ради-8 stars 11:45 Понад 200 нових випадків та дві смерті. Дані про COVID-19 по Вінниці та районах
Дивитись ще keyboard_arrow_right
Ваші відгуки про послуги у Вінниці Ваші відгуки про послуги у Вінниці
keyboard_arrow_up