Отдых в Батуми: Золотое руно, субтропики и рок (ПРЕСС-СЛУЖБА РОК ОТЕЛЬ)

Отдых в Батуми: Золотое руно, субтропики и рок (ПРЕСС-СЛУЖБА РОК ОТЕЛЬ)
Отдых в Батуми
При чем Золотое руно к Батуми и року, спросите вы? Будьте уверены, что это не все яркие составляющие необычайно колоритного, гостеприимного и солнечного города - морской столицы Грузии.

Винничане Марина и Иван не так давно возвратились из путешествия в Батуми, преисполненные массой впечатлений, которыми согласились поделиться с нами.

Почему Грузия?

- Мы не слишком опытные путешественники - делятся Марина и Ваня. И поэтому к выбору места отдыха отнеслись очень ответственно, учитывая множество моментов. Отдых в Грузии прельстил немаловажными плюсами. Во первых, отсутствием визового режима, нужен только загранпаспорт со “сроком годности” больше 6 месяцев. Во вторых - недолгий (2 часа) авиаперелет по приемлемой цене. Так как о броне мы позаботились заблаговременно, получилось за дорогу туда и обратно около 4000 гривен с человека.

Сначала нас пугала дороговизна проживания, но знакомые, побывавшие в Батуми, посоветовали нам RockHotel, расположенный буквально на набережной по “смешной цене”, без сомнения, лучший вариант по соотношению цена/качество среди отелей Батуми, и за хороший совет получили впоследствии благодарность в виде презента: бутылочку отменной чачи.

Еще одна причина, привлекшая меня, - продолжает Марина, - это возможность шопинга в Турции. От Батуми до Сарпи (приграничный город) курсируют маршрутные такси. Через границу опять же без виз, и вся текстильная промышленность турок к вашим услугам, подобные шопинг-туры очень популярны.

Помимо меркантильных интересов, нас также привлекло теплое море, этнический колорит и многочисленные винные и гастрономические мини-туры. Одним словом, отдых в Батуми для нас оказался оптимальным вариантом.

Батуми туристический

По приезду в Батуми, столицу автономной республики Аджария, мы были поражены множеством туристов из Европы. Приятно удивили хорошие дороги и отсутствие хамства. Еще большим удивлением стало то, как органично сочетается автентичность города, некогда греческой колонии, в которую по легенде, прибыл Ясон и его аргонавты в поисках Золотого руна и активный ритм современной жизни с его ночными клубами, отелями высокого класса и шикарнейшей 5-ти километровой набережной с велодорожками в окружении пальм.

- Честно говоря, я планировал за день-два осмотреть Батуми и отправится в винно-гастрономический тур. - Делится Иван.- Но как же я ошибался! Осмотр достопримечательностей меня затянул надолго, о чем ни капельки не жалею.

Остатки крепости Гонио-Апсарос, так называемой Колхидской цитадели (по рассказам, здесь похоронен апостол Матфей), ботанический сад, восьмиметровая движущаяся скульптура «Любовь» и поющие фонтаны, сравнить которые с нашим винницким - святая обязанность любого нашего земляка. Скажу честно - ни трехмерная голографическая установка, ни иллюзия «танца воды» меня не впечатлили. Винницкий фонтан лучше! Своеобразной компенсацией для Батуми может послужить Чача-тауэр - еще один весьма необычный фонтан этого города. Вместо воды из него вытекает чача - местная виноградная водка, правда работает он всего несколько минут в день.

Батуми гастрономический

И хмельной. Добавим сразу. Если путешествие в Грузию у вас ассоциируется с хинкали и хачарури - разочаруем вас, вы не в тренде. Кухня Аджарии насчитывает больше 150 только традиционных блюд! Притом, попав за стол к грузину, вас попытаются накормить, как минимум, половиной из них. А если серьезно - преобладают в основном молочные деликатесы, например боран - сыр, растопленный в масле или синор, блюдо похожее на пирог, купающийся в молоке. Очень вкусно!

В ресторане богатый стол, включающий домашнее вино, обойдется в 15-20 долларов с человека.

Говорить о превосходстве вин Грузии - это утверждать очевидное. Побывав в соседствующих с Батуми и весьма популярных экоусадьбах, можно посетить винное подвалы, продегустировать вино и даже понаблюдать за процессом виноделия - молодые невесты топчут плоды, из которых добывают благородный напиток. По секрету - последнее зрелище рассчитано больше на туристов, но от этого не теряет своей красочности и даже поэтичности.

Цена вопроса

Учитывая относительную дешевизну перелета и передвижения по стране, главным пунктом может стать стоимость проживания. Отели в Батуми или хостелы предоставлены на любой вкус и кошелек. Как и говорилось вначале, нам повезло с RockHotel . За минимальную цену – отель первой линии в центре города, море в 50-ти метрах, все номера с балконами и видом на него же, отменный сервис и еще - драйвовая атмосфера всего заведения. Каждый номер оформлен в стиле рок-банд. Нам достался номер “AC/DC” и роковое настроение было гарантировано на всю поездку.

Путешествуйте! Это того стоит!

Previous Next

Найчастіше Найчастіше
Новини за сьогодні

Новини Вінниці за сьогодні

14:20 «Ватіс» «Каріна» та три школи: з бізнесменами перевірять й освіту 14:08 Вистави з «сексом», диваки та кач від Несплячих. Чим запам’ятався 2-й день Air ГогольFest photo_camera 14:00 Вінничанки Богдана Плотиця та Олена Боднар у фіналі конкурсу «Міс Україна Всесвіт» 13:30 На кір у цьому році захворіли 4030 вінничан. Скільки з них не були щеплені? Від читача 13:29 "В нас заведено говорити не онкохвора, а онкоодужуюча!" - Алла Асадчих 13:17 Фотоностальгія: Як виглядала Вінниця в «лихі 90-ті» photo_camera 12:40 Графік планових відключень світла у Вінниці на наступний тиждень (21-27 жовтня) 11:51 «Скасовується літній час»: у Кабміні назвали дату переходу на зимовий час 10:58 На Землю насувається сильна магнітна буря червоного рівня небезпеки 10:22 «Нива» здобула другу поспіль домашню перемогу, здолавши «Чайку» 10:18 Цей день, 20 жовтня: яке сьогодні свято та що не можна робити 10:01 Alyona Alyona, 3D-принтер, Ква(ко)ролі. Чим здивує 3-й день Air ГогольFest (ПРОГРАМА) 09:13 Курс валют НБУ на 20 жовтня. За скільки сьогодні продають євро? 21:02 У Вінниці на Первозванного облаштували пішохідний перехід із пандусом 20:01 Вінничанин переїжджав дорогу на велосипеді. Чим все закінчилося? (ВІДЕО) 18:43 Як у «Квадраті» презентували «Ква(ко)ролів» — дитячу казку, яку написала вінничанка play_circle_filled 17:32 Про «Страсті…» і сучасне мистецтво. Режисер Дмитро Костюмінський: «ДНК-основа ніколи не дасть нам змінитися» play_circle_filled photo_camera 17:12 Минулого тижня майже сім тисяч вінничан захворіли на грип та ГРВІ 16:01 З понеділка до вівторка перекриють ділянку по вулиці Мури 15:01 Опалювальний сезон розпочався у 329 будинках. Адреси, де прорвалися труби
Дивитись ще keyboard_arrow_right
Афіша та квитки на Moemisto.ua Афіша:
keyboard_arrow_up