Винницу освободят при любой погоде

Винницу освободят при любой погоде
В честь годовщины освобождения Винницы от немецко-фашистских захватчиков, 20 марта в 15 часов на автодроме «Вихола», спортивного клуба «Каиса» состоится историческая реконструкция событий 66-летней давности.

В этом году реконструкция боевых действий обещает быть гораздо масштабнее, чем в прошлом: в ней примут участие около 300 человек с обеих сторон (для сравнения – в прошлом году было около 150 человек). Оружие для участников предоставит киностудия имени Довженко.
В реконструкции боевых действий будет задействована военная техника и вооружение тех лет – фронтовые джипы, танк, пушки и даже два самолета.
Участники этого шоу съезжаются со всей страны. По словам организаторов, репетиций они не проводят, все как на войне: получили задание, час-другой на то, чтобы определиться с позициями и все – в бой. Причем, погода значения не имеет – бой состоится при любой погоде.
- Рядовыми у нас на поле боя бегают генералы генштаба, - говорит руководитель военно-патриотического клуба «Каиса» Станислав Гребень. – Рядом с ними это болото месят работники спецслужб, – полковники и майоры. Потому что каждый знает, зачем он надел эту форму.

На автодроме желающие смогут попробовать солдатскую еду из полевой кухни, послушать военный оркестр и пообщаться с участниками после окончания боя.
Винничане, которые захотят увидеть реконструкцию боевых действий, смогут добраться до автодрома от Дома офицеров – оттуда на Тывровское шоссе, 2а будут курсировать 10 автобусов. Они же, после окончания шоу, всех отвезут обратно.

Слідкуйте за новинами Вінниці у Facebook, Telegram, Instagram, Viber та YouTube.

Коментарі (79)
  • Anonymous

    Не ври тебя там значит не было или пришел поглазеть как все уже днем, есть съемки на 1+1, а приказ власти кто снимает побои в травмпункте, на того открывать криминальные дела за сопротивление властям ты тоже знал? А суд типа 1938 года который состоялся в 7,15 утра и людям давали по 15 суток ты знал? Не ври потому как комп вытерпит, но просто ты окажешься в прекрасный момент на месте людей которых били дубинками и которые падали на землю, а по ним шли сапогами...

    Anonymous reply Anonymous

    Да-а-а. Хотела узнать отзывы о реконструкции, начиталась черт знает чего.
  • Anonymous

    Били людей,по приказу гройсмана, за честный труд, за уплату налогов, за желание не платить в карман моргунову и гройсману, а бюджет города, били по приказу сладкого гройсмана.....и судить за это нужно не только гройсмана, но ющенко

    Anonymous reply Anonymous

    Дискуссия ультракласса - начали за здравие, закончили за упокой. Реконструкция боев за Винницу - это по крайней мере интересно для теперешних поколений. А что касается второй части дискуссии - то как очевидец тех событий, очень смешно читать про то, как "били" людей: люди рядяами поусаживались на землю и их, да, выдергивали за обе руки, что освободить проход. Но избиением там и не пахло. А еще помню мужика в эйфории, который бегал по Тимирязева, будто в лотерею выиграл - оказалось, что много лет назад однажды вечером он заехал своим "москвиченком" в гараж, а наутро перед гаражем уже красовались "ракушки". Так машина в закрытом гараже и "кукувала", пока этот бардак вдоль улицы не прибрали. Такая вот жизненная история.
  • Anonymous

    Гройсман, предал винничан, и отдал приказ их бить, это преступление, никто и никогда не опускался до подобного действия,.......за это гореть ему в аду вечном

    Anonymous reply Anonymous

    Уточните, пожалуйста, кого он бил - у нас же борються с коррупцией! По крайней мере активно в области! Пускай с ним разберуться! Вот кстати интересно, граждане знатоки - винничанин, Приблудный, Алиса (ой Алиска из страны чудес - проснись уже и посмотри с кем работаешь) - кто имеет право разобраться с выбраным народом мером - если тот обличен в коррупции? А ответьте пожалуйста? Мне интересно, кто будет судить, или садить Гройсмана?

    Anonymous reply Anonymous

    А судьи КТО? :)))
  • Anonymous

    Гройсман должен быть осужден, за бойню на Центральном.......

    Anonymous reply Anonymous

    Моя Киевская вполне класная.....!! Относительно других городов... А базар выгнал..туда эму и дорога....нафик центральные улицы зас..ать базарами!

    Anonymous reply Anonymous

    Серж, приглашаю покататься по Вишенке - Порика, Космонавтов,Стахухорского.По дороге можешь на массив заскочить.Даже тот же участок от Бастилии до Урожая, прошвырнитесь по Литвиненко.Для полноты ощущений промчитесь по Островского.Если машина все еще будет целая , читатели вам подскажут новые квесты.

    Anonymous reply Anonymous

    блин....вам шото доказывать нет смысла... Ну он хоть что то питался зделать...базары убрал, площы зделал.....а остальние меры только зас.али винницу.....всё равно проголосую за Гройсмана....удачи...

    Anonymous reply Anonymous

    Базары убрал - ТРЦ на земле общего пользования понастроил. Понятно, не безвозмездно.

    Anonymous reply Anonymous

    площы зделал... Где????????????? В городе свободных площадей осталось - 1 или 2. Остальные торговыми центрами застроены.

    Anonymous reply Anonymous

    Серж имеет в виду торговые "площы" :-)

    Anonymous reply Anonymous

    И голосовать если что буду только за Гройсмана... Он самий рульний мер!!!

    Anonymous reply Anonymous

    В. Гройсман - вор !
Найчастіше Найчастіше
Новини за сьогодні
Новини Вінниці за сьогодні
10:19 Гемінгвей and Мелвілл. ТОП-5 книг про морські пригоди, які варто прочитати 09:09 Інформацію про полоненого захисника не давайте неперевіреним людям. Попередження розвідки 08:15 У цей день вітайте Софію та Антона. Історія, заборони і прикмети 6 липня 21:15 Якби став мером Вінниці бодай на день, то щоб робив? Вінничани розгубилися від такого питання play_circle_filled photo_camera Від читача 18:19 Лохотрон на продуктовом рынке Лесопарк на Вишенке. 20:53 П’янка на катері та гулянка на Коріатовичів. Розповіли про порушників комендантської години 20:17 Вимкни кондиціонер в авто — соплі дитині надуєш! Ще одна порада від бабусі, яку не варто слухати 20:05 Чому вода з-під крана пожовтіла і чи це небезпечно? Пояснили у «Водоканалі» 19:19 «Повернемося після перемоги»: як вінничанка з сімома безпритульними тваринами переїхала до Фінляндії 18:54 Учора — під обстрілом, сьогодні — в обіймах нареченої. Історія кохання прикордонника з Павлівки 18:27 Не Московська, а Маріупольська. Що вінничанам робити з документами після перейменування вулиць 18:14 Одружилися — розлучилися: коли на Вінниччині найчастіше створювалися сім'ї та коли розпадалися 18:08 На виїзд з області та району чоловікам треба буде дозвіл з військкомату. Роз’яснення від ЗСУ 17:50 Мінус 10 кілограмів в місяць — легко. Клуб «Юрсана» відновив роботу в Вінниці (новини компаній) 17:22 Азовець не встиг побачити первістка. Загинув корабельний старшина Пантелеймон Собко photo_camera 17:05 Вибираємо подарунки для дітей (партнерський проєкт) 17:03 У Вінниці два дні будуть святкувати Івана Купала. Програма заходів 16:10 Йому навіки 21. Про героїзм медика Василя Мариніча, який загинув у боях на Донеччині 15:02 Дзюдо, самбо і навіть сумо! Вінницька спортшкола №5 оголосила набір на безоплатне навчання 14:10 $5000 за втечу з України. Вінницька поліція затримала іноземця, що перевозив ухилянтів
Дивитись ще keyboard_arrow_right
Ваші відгуки про послуги у Вінниці Ваші відгуки про послуги у Вінниці
keyboard_arrow_up