В Калиновке снова будут гонки

В Калиновке снова будут гонки
На выходных в Калиновке пройдут открытые соревнования по драгрейсингу. Гонщики со всей Украины, и не только, будут меряться количеством "лошадок" под капотом своих автомобилей. Главный приз соревнований - кубок мэра Винницы.

Калиновка постепенно становиться чуть ли не столицей украинского драгрейсинга. Очередные масштабные соревнования на местном аэродроме запланированы на 31 июля.
Это будет гонка на кубок мэра Винницы.
- Ожидается, что в этой драг-битве будет представлено более чем 50 драгстеров, - говорит президент Винницкой областной федерации драгрейсинга и дрифта Андрей Гальчинский. - Причем класс автомобилей - самый высокий. Около 15 из них оснащены двигателями более чем в 1000 лошадиных сил. До сотни километров в час такие машины разгоняются за 1,5 секунды. Вне гоночных площадок этих красавцев перевозят не иначе как на лафетах.

Так как соревнования на кубок винницкого мера открытые, в субботу на Калиновский аэродром съедутся гонщики со всей Украины. И не только. Ожидают также участников из ближнего зарубежья.
- Среди всех прочих, будут гости из Польши, - говорит Андрей Гальчиниский. - А ведь именно в этой стране проводиться турнир "Король Европы" - одно из самых престижных в мире соревнований по драгрейсингу. Надеемся на участие трех польских драгстеров.

Организаторы соревнований рассчитывают, что посмотреть соревнования приедут более чем 5000 зрителей. Чтобы добраться до Калиновского аэродрома смогли и те желающие, у кого нет собственного автомобиля, от МагиГранда к месту проведения соревнований будут ходить маршрутки.
- Заезды займут практически весь день, - говорит Андрей Гальчинский. - Начнутся где-то около 13.00-13.30, а закончатся после десяти вечера. Торжественное открытие назначено на 15.30. Это будет настоящее шоу с парадом автомобилей-участников. Такое зрелище стоит того, чтобы на него посмотреть, ведь каждый драгстер потянет более чем на 100 000 долларов.
Билеты на соревнования будут стоить 40 гривен. При наличии флаера - 35 гривен. Организаторы напечатали 12000 флаеров, раздавать их будут прямо на улицах города.

Cправка
Драгрейсинг — гоночное соревнование, являющееся спринтерским заездом на дистанцию в 402 метра (1/4 мили). По сути драгрейсинг - гонка на ускорение по прямой линии. Автомобили разделяются по классам. Заезды, как правило, парные.

Слідкуйте за новинами Вінниці у Telegram.

Коментарі
Найчастіше Найчастіше
Новини за сьогодні
Новини Вінниці за сьогодні
21:16 Про що потрібно знати, якщо у вас сезонна алергія? Розповідає професорка медичного університету 20:55 Дівчатам та жінкам не можна в церкву в штанах? Це вигадка — сказали в ПЦУ 20:05 У Вінниці завершився чемпіонат міста з волейболу серед чоловіків сезону 2023–2024 photo_camera 19:40 Юлія Тимошенко вимагає негайної відставки Сольського з посади міністра аграполітики (Прес-служба ВО "Батьківщина") Від читача 18:08 Присвоєння звання ГЕРОЯ УКРАЇНИ посмертно Бондаренко Ігорю Вікторовичу 19:30 Дощі і пил із Сахари. Коли до Вінниці повернеться сонце? 19:09 «Чому їм можна, а нам ні?» Через незаконне будівництво у селі Прибузьке затоплює ліс photo_camera 19:03 Майже 200 тисяч гривень для ЗСУ: у Вінниці завершився благодійний шкільний марафон photo_camera 18:36 У світі відзначили День книги. Що почитати у вінницьких авторів та авторок 18:34 П’ять років позбавлення волі за розбещення дітей: суд виніс вирок чоловіку 18:30 Допоможуть у тяжку хвилину: ритуальні послуги та товари, кафе та обіди на замовлення (партнерський проєкт) 18:13 Зловили ухилянта-екстремала. Він плив на надувному матраці до Молдови play_circle_filled photo_camera 17:25 Вимагав 2 тисячі доларів за нерозкриття ДТП. На Вінниччині затримали в.о. командира photo_camera 17:07 На Вінниччині підприємствам ввели обмеження використання електрики 17:02 «Реальні смертники: ми по них б’ємо, а вони все одно повзуть» — Як вчитель став військовим 16:55 Конкурс із закупівлі послуг з підготовки грантових заявок для бізнесу (Прес-служба Спілки підприємців "Стіна") 16:07 Була піна та мертва риба. Екоінспекція перевірила воду в озері «Миру» 16:00 Зубки як у казці: історія успіху клініки "ПАВЛІН" (Новини компаній) 15:10 Малюють місця сили Вінниччини. Стартував восьмий пленер «Кращий художник» 14:03 Вінницький суд виніс вирок громадянину Молдови. Він переправляв чоловіків за кордон
Дивитись ще keyboard_arrow_right
Ваші відгуки про послуги у Вінниці Ваші відгуки про послуги у Вінниці
keyboard_arrow_up