Почему вывезли из квартиры жителя Стахурского

Почему вывезли из квартиры жителя Стахурского
- Надо у нового владельца моей квартиры спросить, где мой новый дом, а то я не знаю, - говорит Павел Горбонос
Винничанина Павла Горбоноса среди бела дня посадили в черный «Мерседес» и увезли в неизвестном направлении. Соседи забили тревогу, когда увидели, что из его квартиры выносят пожитки - вызвали милицию и журналистов. Милиция не приехала, но теперь проводит расследование по подозрению в мошенничестве

- У нас тут непонятно что происходит, из квартиры соседа выносят вещи и грузят в машину. Мы боимся, что он мог стать жертвой мошенников, которые хотят отобрать квартиру. Дело в том, что он не совсем здоров и может не отдавать себе отчет в том, что делает. Он социально-неблагополучный и проживает один. Я уже милицию вызвала, но они все не едут и не едут, - так сказала 20 января по телефону жительница дома по улице Стахурского, 24.

Дом  купил, но где, не знаю

Подъезд, к которому нужно идти на Стахурского, можно было определить по запаху.  Оттуда выносили  и грузили в машину старые  вещи – дверные рамы, детские коляски, одежду, книги. От всего стоял невероятный смрад. Со  скамейки у дома за этим всем наблюдал мужчина, на первый взгляд пожилой. Оказалось, что это и есть человек, за которого все так переполошились – зовут его Павел Горбонос и ему всего 44 года.

- Скажите, пожалуйста, а что у вас происходит? Соседи позвонили, что кого-то выселяют.

- Никого не выселяют. Это я продал квартиру и купил себе дом.

- Да? А где этот дом?  Можно с вами поехать, на дом посмотреть, а то ваши соседи переживают за то, где вы теперь будете жить.

- Надо у нового владельца квартиры спросить, а то я не знаю.

- Почему продали квартиру? Я сам ее не могу потянуть. Мама умерла, жена умерла, старший сын умер, а младшего забрала на воспитание свекровь. Я один.

После того, как все заметили, что Павел общается с человеком с фотоаппаратом, к нему подошел мужчина и забрал с собой. Его посадили в черный «Мерседес» и отвезли чуть сторону от подъезда. Больше из машины он не выходил.

Человек, который представился водителем грузового такси

Квартира в моче и без света

Мужчины, которые выносили вещи из квартиры №27, позволили журналисту войти внутрь. Таких нечеловеческих условий, в которых жил Павел, не доводилось видеть никогда. В квартире темно, сыро и ужасно воняет застоявшейся мочой.  На прогнившем полу в комнате, которую не успели очистить, валяются бутылки, объедки, одежда газеты.  Заплесневевшие черные стены ужасают  остатками почерневших обоев.

- Тут в санузле еще посмотрите, все залито водой и мочой. И жаль, что мы всех крыс распугали, а то бы посмотрели, какие здесь красавцы водятся, - сказал мужчина, который потом представился Сашей Зозулей.

Он сказал, что именно он теперь новый владелец квартиры и делает благое дело для соседей, а они вот неблагодарные в милицию звонят.

Показать какие-либо документы мужчина отказался, как и сказать, куда увозят Павла Горбоноса.

- Та вы не переживайте, с ним все будет хорошо. Мы его везем в его новый дом. Тут совсем недалеко километров 25 по Барскому шоссе.

Когда журналист уезжал с места события, Павла Горбоноса уже увезли, а машина с его пожитками поехала следом. В квартире №27 рабочие начали устанавливать новые двери.

Соседи боятся, что его убьют

- Я вызвала милицию, но опергруппа по моему звонку так и не приехала. Уходя на работу, я увидела, что вещи Паши из 27 квартиры выносят и складывают в грузовую машину, - рассказывает жительница дома Татьяна Гнибиль. - Меня это очень обеспокоило, ведь у него нет родственников, которые его могут забрать. У него в наследство от матери, которая умерла пять лет назад, осталась двухкомнатная квартира. После этого он вел асоциальный образ жизни, к нему собирались все местные алкоголики, хотя он сам спиртным не злоупотреблял.  От квартиры стояло ужасное зловоние. Каждый раз мы проскакивали в лифт с зажатым носом. Он, наверное, числится на учете каких-то социальных служб, ведь у него и его покойной сожительницы  забрали ребенка в детдом. Куда они смотрели все эти годы?

Татьяна говорит, что соседи переживают за то, что Павла  могут просто использовать для завладения квартирой, а потом от него избавиться.

-  Даже собаку жалко, а тут с человеком неизвестно что на наших глазах происходит, а мы об этом будем молчать? Нет. Мы хотим убедиться в том, что с ним все хорошо.

Старшая по дому  Алла Жалюк рассказывает, что после смерти матери Павел Горбонос перестал платить за квартиру, за эти годы уже накопилась сумма около 30 тысяч гривен. В квартире отключили свет и газ. В прошлом году соседи собирали деньги на похорон его сожительницы, ведь хоронить ее  Павлу было не за что.

- У нас в подъезде воняло так, что можно было сознание потерять. Запах, как с центрального туалета, - говорит она. -  Но суть ведь не в этом. Мы хотим знать, что у него где-то есть крыша дома. Как бы там не было, квартиру даже если купили, то взамен ему должны были дать какой-то угол, где он сможет жить. Нам никто не показал никаких документов, чтобы мы могли убедиться в этом. Грузчики рассказывали много версий, начиная от двухкомнатной квартиры на Тяжилове, заканчивая домом под Немировом, но ни одного доказательства этому не предоставили.

Журналисты узнали, что квартира не продана

С 1 января в Украине открыли  Государственный реестр прав на недвижимое имущество. Теперь каждый человек может узнать о праве собственности на квартиру по указанному адресу. Из него журналистам стало известно, что Павел Горбонос вступил в наследство на квартиру только в декабре 2014 года, спустя пять лет после смерти матери. Он оформил доверенность на продажу квартиры. По состоянию на 21 января она еще была не продана и принадлежала Павлу Горбоносу.

Журналисты написали заявление в милицию о подозрении в мошенничестве, указав номерные знаки машин, людей причастных к выселению и фамилию человека, на которого была оформлена доверенность на продажу квартиры.

Милиция обещает поискать дом

Начальник сектора связей с общественностью городской милиции Яна Шкляр говорит, что похищения Павла Горбоноса не было, но  и не называет его сегодняшнее место пребывания.

-  Звонок от жительницы дома по Стахурского о похищении человека был зафиксирован на «102», но информацию не вовремя передали опергруппе, - говорит она. - По этому факту сейчас проводится служебное расследование.  Женщина сообщила, что неизвестные люди похитили человека и незаконно завладели квартирой. Оперативная группа туда выезжала позже и факт похищения не подтвердился. Они опросили свидетелей и по их показаниям, владелец квартиры добровольно сел в машину. Ситуация в том, что новый владелец взамен купил дом вблизи города Винницы. Но документы на право собственности на дом никто не видел. Сообщение о похищении милиция отработала,  и факт похищения не подтвердился. Ваше  заявление о подозрении в мошенничестве  мы зарегистрировали, и его будет проверять  следственный отдел по мошенничеству.  Теперь уже по факту этого заявления будут проверятся документы о праве собственности, и наличие и отсутствие факта мошенничества.

Комментарий юриста
Ксения Кукуть, управляющий партнер «Право24»

- Странное в этой ситуации то, что человек не знал, где его новое жилье и куда его везут.  Что в таком случае делать? Если кто-то подозревают, что мог  стать свидетелями совершения преступления,  он должен  написать заявление в милицию.  А правоохранители должны провести расследование всех обстоятельств  и подтвердить или опровергнуть этот факт. Что касается наследства, согласно ст.1272 ГК Украины в течение шести  месяцев с даты открытия наследства,  наследники подают заявление о принятии наследства. Если в течение срока, установленного ст. 1270 ГК Украины, наследник не подал заявление о принятии наследства, он считается не принявшим его (ч. 1 ст. 1272 ГК Украины). Исключением из этого положения закона являются наследники, которые постоянно проживали вместе с наследодателем на время открытия наследства, а также наследники, которые являются малолетними, несовершеннолетними, недееспособными лицами или лицами гражданская дееспособность, которых ограничена (ч., Ч. 3, 4 ст. 1268 ГК Украины). Они могут заявление такое не подавать. Выдача свидетельства о праве на наследство наследникам, принявшим наследство, никаким сроком не ограничена.

Артем ФЛЯЖНИКОВ,

Инга ФЛЯЖНИКОВА, (068)1106323

Читайте также:
Квартирна афера? З квартири у Вінниці Павла Горбоноса переселили у Могилівку

 

Слідкуйте за новинами Вінниці у Facebook, Telegram, Instagram, Viber та YouTube.

Коментарі (4)
  • Дарья

    Може й хотіли шось намутити і вигнати цього мужика, але після такого кіпішу шо наробили сусіди, я думаю вони будуть боятися і нададуть йому якийсь задрипаний будинок. Нехай тепер скаже сусідам які не байдужі до нього спасіба. Бо якби не сусіди, то так і залишився б без житла на вулиці.
  • Bogdan Severin

    Этот мужик на Келецкой возле 126 дома на мусорке "живится", общался я с ним, месяца 2 назад он так и говорил - хочу продать, нету денег на комуналку то да се, а тут вижу он на фото, надеюсь его не ушатают...
  • Анонім

    Есть еще такой мудак как Руслан Тимошенко (у него агенство недвижимости),  поддельные документы,дома и подставные особы. Много людей остались бомжами "благодаря" его стараниям. Гореть таким людям в АДУ, вместе с путиным !
  • Anonymous

    В городе работают черные риэлторы. В эту команду входит один адвокат(не будем делать ему рекламу,и фамилию не называю),работники социальной службы(по контролю за недееспособными людьми). А что самое интересное в этой команде глав.врач больницы им ак. Ющенко,а также заместитель мэра господин Рэва!!!!!
Найчастіше Найчастіше
Новини за сьогодні
Новини Вінниці за сьогодні
19:05 Від 150 до 800 гривень за годину. Скільки коштують послуги репетиторів у Вінниці photo_camera stars 18:58 «Щодня ми втрачаємо 2-3 пацієнти». Реанімації «ковідних» лікарень завантажені на 70% 18:20 Буде фестиваль «Браїлівський огірок». Можливо і пам’ятник поставлять популярному овочу 18:01 З'їдуться спортсмени з дев'яти країн. У Вінниці пройде турнір з олімпійської боротьби Від читача 12:24 Кращі новобудови 2021 року 17:50 Стрілянина в «Аурі»: хто шмаляв в силовиків з СБУ і що там відбувалось? stars 17:30 «Все закапає і почне підтавати». Стало відомо, коли до України прийде відлига 17:12 «Звикли до мінувань, що навіть не встаємо з ліжка». Втретє евакуювали жителів будинку на Космонавтів play_circle_filled stars 16:16 «Дорогих продуктів у шкільному меню не буде»: Клопотенко відповідає на питання читачів 20minut.ua stars 15:56 З початку року на Вінниччині сталося понад 100 пожеж. Сім — смертельних photo_camera 15:41 Плата за опалення під’їздів у Вінниці. Чому її нараховують навіть тоді, коли немає батарей 14:20 Алкоголь та алкоголізм: велике інтерв'ю (Блог Андрія Овсянюка/Віта Код) 14:10 О. Мейдич: «Лише втілення плану Тимошенко виведе країну з глухого кута» (Пресслужба ВО Батьківшина) 13:53 П'ять смертей та понад 500 нових випадків. Дані по захворюваності на COVID в області 13:50 Що роблять співробітники розсадника взимку (Блог садово-ландшафтного центру "Краєвид") 13:32 Під варту взяли вінничанина, який влаштував бійку та стрілянину в «Аурі» play_circle_filled photo_camera 12:59 Ціна землі, перекриття траси та інше важливе за 23 січня на 20minut.ua 12:22 Ірина Борзова про підсумки минулого року та плани на 2022-й (Пресслужба "Слуга Народу") 12:16 Дуже слизько та небезпечно. Поради водіям та пішоходам під час ожеледиці 11:44 Перша сенсація у вінницькому футзалі! Дивіться відео голів дев’ятого раунду турніру play_circle_filled
Дивитись ще keyboard_arrow_right
Ваші відгуки про послуги у Вінниці Ваші відгуки про послуги у Вінниці
keyboard_arrow_up