Температура подачи – немаловажный фактор, от которого будет зависеть вкус и аромат хорошего алкоголя. О нем непременно нужно подумать еще до подачи напитка к столу и его открытия. Несмотря на всю важность, температуре не всегда уделяют должное внимание. Многие крепкие напитки мы привыкли пить охлажденными, но этого точно не стоит делать с виски!
Если только начинаете свое знакомство с виски, рекомендуем попробовать Jameson. На странице https://alcomag.com.ua/krepkie-napitki/viski/john-jameson-son/ вы сможете выгодно купить этот мягкий и сбалансированный напиток.
Помните о том, что даже самый качественный и интересный напиток может быть полностью испорчен, если вы подадите его при неправильной температуре. В этой статье мы расскажем о том, как избежать таких ошибок.
Чистый виски
Если вы решили употреблять напиток в чистом виде, или немного разбавленным на шотландский манер, рекомендуем перед подачей охлаждать его до температуры в 18-20 градусов. Это позволит в полной мере раскрыть ароматический букет напитка, но не позволят спирту или маслам испаряться очень интенсивно. Таким образом вы сможете полноценно насладиться сложными запахами и вкусом виски.
Виски и другие алкогольные напитки в Алкомаг можно приобрести быстро, выгодно и с гарантией качества! Доставка во все регионы Украины.
Как мы видим, высокая температура может быть для напитка такой же пагубной, как и низкая. Поэтому держа стакан в руке, постарайтесь его не перегреть.
Виски и лёд
Америка внесла свои коррективы в традицию распития виски. Здесь напиток любят смешивать со льдом, кока-колой, соками либо содовой. В такой ситуации исходная температура напитка уже не имеет никакого значения. Но стоит понимать, что такие манипуляции американцы совершают не для охлаждения напитка, а для улучшения его вкусовых качеств. То есть пользоваться этим методом стоит только с недорогим виски, который не имеет сложного ароматического букета.
Наиболее деликатный момент – добавление льда. С одной стороны, это позволяет быстро охладить напиток, с другой – слишком большое его количество, может существенно изменить вкус напитка. Если вы хотите его распробовать добавляйте лед в больших кубиках, которые будут таять медленнее.
Слідкуйте за новинами Вінниці у Telegram.
№ 13 від 27 березня 2024
Читати номер