Вкладчикам МММ перестали платить деньги

Вкладчикам МММ перестали платить деньги
После того как создателя финансовой пирамиды МММ-2011 Сергея Мавроди арестовали, вкладчикам МММ перестали платить выплаты на карточки. Но за год финансовая пирамида сделала состояние винницкому фитнесс-тренеру, банкирам, бизнесменам, чиновникам…

Это не реклама. Хотя само упоминание об МММ, уже много. Убеждать или переубеждать – бесполезно, каждый для себя решает судьбу своих денег. Сам основатель – Сергей Мавроди предупреждает: «Это финансовая пирамида». Причем, на самом большом рекламном щите – брандмауэре в Виннице, на «Юбилейном». Только себестоимость около 12 тыс. грн. А значит, на рекламу у местных пираМММидчиков деньги есть, значит, зарабатывают… Но как? И кто из винничан оплатил чартерный рейс в Екатеринбург на митинг в поддержку МММ-2011?

ПираМММида без гарантий
- Пирамиды не запрещены украинским законом и МММ абсолютно легально. К тому же в МММ нет юридического лица, нет общего счета, нет центрального офиса, к которому можно подъехать и вывезти все деньги на 17 КамАЗах, как в 1994 году. Формально МММ – это объединение лиц, которые обмениваются между собой деньгами без всяких гарантий, условий и обещаний. Запретить это невозможно ни одним законом, как нельзя запретить человеку отдавать кому-то деньги, - так объясняет Сергей Мавроди.
На позапрошлой неделе его арестовали. На пять суток за неуплату штрафа в тысячу рублей. Еще в октябре прошлого года было вынесено постановление о привлечении Мавроди к административной ответственности - он не погасил долг перед бывшим вкладчиком МММ. Сам Мавроди возмущенно заявил, что его обманом заманили в суд и не дали оплатить штраф, когда он уже был готов это сделать.
В понедельник, 19 марта, судья не стала рассматривать дело в отсутствие самого Мавроди, который не был доставлен в суд по причине госпитализации с диагнозом «гипертонический криз». Следующее слушание назначено на сегодня, 28 марта. Рассматривают вопрос об отложении рассмотрения еще девяти аналогичных дел о неуплате штрафов, которые находятся в производстве мирового судьи.
Кстати, после ареста Сергея Мавроди участники системы перестали получать выплаты на карточки, производился только приём переводов. По словам руководителя МММ-2011 Станислава Гнездилова, для участников был введен так называемый режим «Спокойствие» - когда потеряна связь с Мавроди, это делается для предотвращения паники.
Тем временем, сам Сергей Мавроди намерен «исчезнуть» до девятого апреля. Об этом он объявил в видеообращении к своим сторонникам, размещенном в Интернете: «Не грустите, потерпите, я ненадолго исчезну». Вкладчиков своей новой пирамиды Мавроди успокаивает, уверяя, что «все будет выплачиваться» и «это временные трудности».
Именно девятого апреля заканчивается срок привлечения Мавроди к административной ответственности по делам о неуплате штрафов. Всего основателю МММ предъявлено около 300 административных исков, и если по каждому из них ему дадут 15 суток, то Мавроди может просидеть под арестом более 12 лет. Вместо суда Мавроди оказался в Боткинской больнице с жалобами на сердце, откуда накануне сбежал.

Джипы, квартира, самолет и гимн
Тем временем, в Виннице количество участников МММ-2011 растет. На сайте Сергея Мавроди можно найти винницких руководителей пирамиды. Самым успешным называют известного фитнесс-тренера Игоря Авдеева. Это он организовывал и оплатил украинцам девятого марта авиарейс Киев-Екатеринбург-Киев, самолетом «Боинг-737» на митинг МММ-2011. Информацию о том, что Авдеев за полгода заработал в пирамиде два джипа и квартиру, не опроверг винницкий «сотник» Евгений Демкин.
- МММ-2011, это не совсем пирамида, как мы привыкли себе представлять. Это матрица, сеть. В одной огромной, международной глобальной системе - множество пирамидок-десяток, в которой может быть и больше 10 участников, - объясняет Евгений. – Десятник управляет счетами десятки, которые открыты на его имя в 10-ти разных банках. Дальше идут «сотники». Кстати, мой «тысячник» - управляющий винницким банком. Вот Игорь Авдеев – он уже «стотысячник», его участники в 15-ти различных странах. Известный миллионер, бизнес-тренер, владелец столичной недвижимости Геннадий Балашов после разговора с Мавроди и разобравшись с механикой системы – внёс более 100 тыс. долларов разными платежами.
По словам Дёмкина, в МММ-2011 вложили свои деньги местные чиновники и люди в погонах. Среди них известные и не очень. Из Генпрокуратуры тоже есть.
- Участники могут регистрироваться анонимно, по электронной почте нужно прислать свой номер банковского счета и копию чека о переводе денег, - рассказывает Евгений. – Банк выбирают сами. Система у нас работает точно так же как банковская, ничего нового. Проще говоря, сегодня все банки хранят деньги наших участников. По всему миру через интернет «скидываются» в МММ-2011 – в кассу взаимопомощи.

Сколько вы заработали в МММ?
- Это не заработок – это благотворительность. Все помогают друг другу. Если бы мы зарабатывали, то имели бы прибыль и платили налоги.

Понятно, что деятельность МММ-2011 без каких-либо документов. Все-таки, на сколько вас МММ «благотворило»?
- В январе я перевёл одну тысячу гривен и сейчас имею доступ к 40 тысячам.
Евгений Дёмкин, точно так же как его гений Сергей Мавроди, убежден, что МММ полезно для общества. И что государство с течением времени это поймет, «поскольку снимается напряженность, люди счастливы и довольны, они ни на какие митинги не ходят – они занимаются своей семьей и живут своей нормальной человеческой жизнью». Не ясно, правда, кто зарабатывать будет. Но спорить с Евгением было бесполезно.
Он с гордостью рассказывал о десятиминутном разговоре по Skype с самим Мавроди, как о подарке судьбы. Свои размышления опубликовал в одной из газет. Один «небайдужий» читатель даже написал на него заявление в прокуратуру, пришлось посетить и следователя Управления по борьбе с экономическими преступлениями.
А публичность Дёмкину явно нравится. Он уже пытался «изменить мир», будучи в БЮТ. Был уже и в УДАРе, но вышел, дабы «тени на партию не было». К слову, МММ-2011 тоже просят многие о создании своей партии. И гимн МММ-2011 винницкий звукорежиссёр Андрей Верниковский (DJ Muzon) написал.

А Мавроди без мавров…
В борьбе с МММ украинские власти бессильны. Осенью банкиры обещали помешать развитию финансовой пирамиды — автоматически блокировать все сомнительные переводы до дальнейшего выяснения их легитимности. В «ПриватБанке» заявляли, что будут блокировать все платежи по счетам и картам, открытым для проведения операций в «Финансовой соцсети МММ-2011».
Впрочем, как заявили представители пирамиды, заявление «ПриватБанка» их не пугает. Как не верят они и в саму вероятность наличия у банка такого защитного механизма.
- Есть счета физических лиц, счетов МММ в природе не существует, - возражает Евгений Дёмкин. - Разве есть такая компания — «МММ-2011»? Как можно заблокировать прием онлайн-платежей для компании, которая не существует юридически, или запретить онлайн-платежи между физическими лицами? А участники «пирамиды» действительно используют для перечисления денег разработанную «ПриватБанком» систему Liqpay (открытая платежная система).
По словам Евгения, эти заявления от «ПриватБанка» последовали после того, как наш участник хотел снять 100 тысяч. Банк не отдавал. Судились. Суд признал правоту клиента. Но банк подал на апелляцию. Тогда МММ дали клич все участникам, у кого счета в «ПриватБанке» – перевести деньги в другой банк. Так за одну неделю перевели более 50 млн грн.
Как писали «Экономические известия», в Украине в круг интересов «пирамиды», кроме «ПриватБанка», косвенно попал также и «Альфа-банк». Ранее в России под удар попал государственный Сбербанк России. Несмотря на то, что рисков для банка в процессе с МММ-2011 не видно, но так как клиенты рискуют потерять все средства, переведенные в пользу системы, банкиры дополнительно предупреждают клиентов об опасности.
А людям нравится жить по правилам, придуманным Мавроди. Гарантии не дает, а деньги несут. Он предупреждает, а они не верят…
- Формально я - никто. Я просто на сайте даю советы. Говорю: «Я считаю, что если участники поступят так-то, то им будет хорошо». Поступят они так или нет - это их дело. Никаких денег от этого не получаю, ничего... Я просто высказываю свое мнение на сайте. И сам в МММ-2011 не состою. Потому что у меня денег нет. У меня все забирают приставы. Если я какие гроши получу, у меня сразу заберут.
Это цитата из интервью Сергея Мавроди от 19 марта. Насколько известно RIA, он даже квартиру, доставшуюся ему в наследство, не приватизирует – государственную ведь не отнимут. Отнимет ли Мавроди квартиры у винничан?
- Предупреждаю украинских чиновников: если вы не остановите этого человека, то он украдет все деньги, которые должны украсть вы! – сказал в телеэфире «Большой политики с Евгением Киселевым» глава Интернет-партии Украины Дмитрий Голубов.
Мавроди не возражал:
- Это правильное замечание, - с улыбкой добавил.
Это не конец истории…

Кстати
Мавроди хотят «потрусить» в Украине
Народный депутат Василий Деревляный 23 марта направил к премьеру Николаю Азарову депутатский запрос с требованием провести комплексную проверку законности деятельности МММ-2011 на территории Украины. Об этом объявил в сессионном зале председатель Верховной Рады Владимир Литвин.

Справка
Сергей Мавроди известен как создатель крупнейшей в истории России финансовой пирамиды, от которой пострадали миллионы вкладчиков. Восемь лет он скрывался от следствия, был осужден за мошенничество, но потом все же был арестован и отправлен за решетку. В мае 2007 года он вышел на свободу. В 2011 году Мавроди объявил о создании новой финансовой пирамиды - МММ-2011. Попытки российских властей запретить МММ-2011 не увенчались успехом.
16 марта 2011 года КГБ Беларуси задержал членов местного подразделения МММ-2011, а также арестовал банковские счета, компьютеры и офисную технику. Предположительно от деятельности МММ-2011, которая не зарегистрирована в Беларуси, могут пострадать несколько тысяч человек. Сумма, которую вычислило КГБ - 61,5 тыс. дол. Заявлений от пострадавших нет.
Сейчас среднемесячный прирост участников составляет 100%, а в систему «скинулись» на 20 млрд долларов.

Читайте так же:
Петрович и МММ
МММщики со всего СНГ ополчились на 20minut.ua
Один из главных винницких МММщиков скрылся из города
В Виннице зарегистрировали партию «МММ»
 



 

 

 

Коментарі (277)
  • Анонім

    Пишу из 2016. МММ нет, лохов развели, сотника застрелили. Карма она такая.
  • Anonymous

    Сайты под заказ недорого site-line.info
  • Anonymous

    Официальная регистрация участников в МММ 2012 ! Быстрый рост , помощь в обучении , множественные акции! не пропустите свой шанс! скайп sltfrost , мейл sltfrost@gmail.com
  • Anonymous

    Здравствуйте! Если Вы здесь не ленитесь комментировать, то Ваш интерес к МММ очевиден! Либо же Вы участник, либо - тролль. Другого быть не может. Для интересующихся: виртуальная валюта - Мавро растет в цене темпами 10%-75% в месяц. Хотите продать свои Мавро и зафиксировать всю "Прибыль" или часть её? Да без проблем! В любой момент и без всяких ограничений! Продавайте на здоровье! Оперативная регистрация, помощь и консультации: Имя email: nasalskan@gmail.com скайп: natsalska Руководитель: Наталия. Киев Официальный сайт: sergey-mavrodi.com
Найчастіше Найчастіше
Новини за сьогодні

Новини Вінниці за сьогодні

22:26 ДТП на Вишеньці: автомобіль зніс трамвайну зупинку (ФОТО, ВІДЕО) play_circle_filled photo_camera 19:19 У липні зменшили ціну на газ. Скільки заплатять вінничани? 19:00 В 13 разів вище норми. Під Вінницею затримали п'яного водія вантажівки photo_camera 18:26 Петиція: просять зменшити вартість проїзду для школярів та студентів Від читача 19:17 Офіційно: Tecno Mobile представив флагманську модель Phantom 9 16:59 Грушко Сергій: Зупинемо тарифний геноцид мінімальна зарплата і пенсія - 7000 грн (Політична реклама) 16:55 «Літо нарешті нам усміхнеться»: синоптик розповіла коли повернеться спека 16:42 Смертельна ДТП на «зебрі»: батько відмовлявся від грошей, щоб не пом’якшили покарання 16:05 Опублікували розклад руху нового автобусу №15 16:00 Пили в присутності семи дітей: у Піщанці оштрафували двох п'яних матерів 15:04 Вшанували пам'ять льотчиків Майбороди та Шкарбуна, які загинули 5 років тому play_circle_filled photo_camera 14:57 «Там було все чуже, а тут…» Дві війни нацгвардійця – в Іраку і на Донбасі. Які вони? 14:32 За 7 місяців та 31 мільйон гривень зроблять капремонт вулиці на Кореї 14:07 У Калинівці на «зебрі» збили жінку. Потерпіла померла на місці події photo_camera 13:02 ДТП біля Сальника: водійка у важкому стані, необхідна допомога photo_camera 12:47 Соборна без трамваїв. Що там роблять і як їздить транспорт? photo_camera 11:55 На Ватутіна 22-річна вінничанка впала в яму. Діставали потерпілу рятувальники 11:00 Без гарячої води нині 19 вінницьких будинків. Перелік адрес 10:20 Курс валют від НБУ на сьогодні, 15 липня 10:11 Депутати, яких обирають. Що кажуть вінничани про Сергія Кудлаєнка (Політична реклама)
Дивитись ще keyboard_arrow_right
Афіша та квитки на Moemisto.ua Афіша:
keyboard_arrow_up