«Простой способ разбогатеть – стать блогером». Сергей Жук о винницком Instagram

«Простой способ разбогатеть – стать блогером». Сергей Жук о винницком Instagram
  • Визуальная социальная сеть Instagram есть практически на каждом смартфоне современного украинца.
  • Аккаунты с разнообразными фото и текстами конкурируют между собой, а блогеры непрерывно ищут свою нишу.
  • Поговорили с Сергеем Жуком – владельцем одних из самых крупных винницких пабликов о рекламе, развитии и доходах

С Сергеем мы неоднократно встречались на городских событиях, который так или иначе связаны с сетью Instagram: фестивали, пикники и бранчи. На сегодняшний день именно эта социальная сеть является одной из самых крупных бизнес-площадок в интернете. И те, кто вовремя поняли что нужно делать, уже успешно строят свой бизнес и помогают другим.

Наш герой – это молодой предприниматель, по образованию историк, а в жизни страховой агент и рекламист. Сегодня Сергей занимается ведением пабликов @instavinnitsa и @vinnytsya_peoplе. Кроме того Сережа активно консультирует людей, которые строят личные бренды, а также занимаются продвижением своего бизнеса в сети. Как правило, таких людей называют SMM-специалистами, но не в этом случае:

– Я не считаю себя SMMщиком. В моем понимании, это специалист, который отвечает за техническую часть ведения Инстаграма: вовремя выставить пост, например. В то время как маркетолог полностью создаёт всю стратегию работы, разрабатывает план работы с другими сообществами и блогерами. Маркетолог составляет психологического облик странички для самого клиента. Тот вид в каком будут воспринимать страницу. Это играет большую роль, – объясняет Сергей.

Такие винницкие сообщества как @instavinnitsa и @vinnytsya_peoplе – это страницы с фотографиями города и его жителей. Никаких информативных текстов или определенной цели, просто красивые фото. При этом количество подписчиков позволяет выстраивать бизнес. Таким образом обычная рутина из чужих фотографий превращается в бизнес.

– Сейчас основная цель – реклама. Я слежу за чистотой своих сообществ, так как всегда знаю кто подписывается на страницу, комментирует и ставит лайки. Блокирую ботов и магазины, поэтому могу быть абсолютно уверен в своей аудитории, что очень важно для рекламодателей, – рассказывает Сергей.

Сегодня среди проектов Сергея новая кофейня «Мотивация», сеть магазинов техники Apple в Виннице «Ябко», а также личные страницы.

– Продвижение в Инстаграм – это бесконечное тестирование различных маркетинговых инструментов и поиск идеальных связок. Тут нет алгоритма, который постоянно будет работать – это тест, – объясняет Сергей Жук. – Именно поэтому я ежедневно ищу новые фишки, которые помогут моим сообществам расти.

Топовые блогеры города – кто они? 

Так как Сережа знает очень много секретов сети Instagram, следит за новыми тенденциями и пытается внедрять их в винницкие реалии, то парень точно знает кто из городских блогеров сегодня в топе.

– Я знакомился с блогерами Винницы по средствам той же рекламы: искали популярных винничан (лидеров мнений, как принято их называть), которые смогли бы прорекламировать продукцию и привести новых клиентов. Таким образом мы обратились к Кате Нейц, Марине Затайдух, Веронике Куйбеде и Кате Дорфман. Это люди, которые в среднем имеют от десяти тысяч подписчиков. Но скажу сразу, что реклама сработала только у одной из перечисленных блогеров, – рассказывает Сергей – Хорошо «зашла» реклама на странице Кати Дорфман. Это говорит о том, что у нее лояльная аудитория, которая ей доверят. При чем Катя никогда не была замечена в коммерции ранее и поэтому её читатели воспринимают. Не смотря на то, что количество подписчиков у нее меньше, чем у той же Кати Нейц. Поэтому я думаю, что сегодня блогеров нужно выращивать самостоятельно. Отказаться от топовых личностей и выращивать новые, интересные страницы. В Виннице это вполне реально.

При такой сумасшедшей женской популярности в винницком инстаграме нет блогеров-мужчин. Сергей объясняет это тем, что мужчинам труднее выбирать темы для блогов. Нужно останавливаться на одной конкретной тематике и вести ее до конца. При этом аудитория читателей будет намного требовательней и тогда личный бренд будет работать по принципу «Мужик сказал – мужик сделал». В то время, как девушкам просто можно выставлять красивые фото и говорить, например, о косметике.

– Сегодня в Виннице начинающие блогеры относятся к одной категории – открывается новое заведение и все бегут туда, чтобы оставить свою рецензию. Хотя на самом деле единицы могут быть компетентными в подобных обзорах, – говорит Сережа.

Как заработать в Instagram?

Что касается непосредственно сообществ @instavinnitsa и @vinnytsya_peoplе, то у них довольно интересная история. Так как Сергей просто их купил. Оказывается, так тоже можно. Первой появилась страница @vinnytsya_peoplе в ноябре 2017 года. Тогда Сережа вместе с партнером выкупили группу за 20 тыс. гривен. Профиль был активным и живым, поэтому оставалось всего лишь разобраться в работе сети и поддерживать аудиторию, постепенно ее наращивая естественным путем. А это значит – никаких накруток и подарков. Дальше зимой 2018 года, появилась страница @instavinnitsa, которая на момент покупки стояла одну тысячу долларов.

– За первый месяц работы мы получили 25% от стоимости профиля, это что касается  @vinnytsya_peoplе. А вот вторая страница принадлежала харьковчанину. Я тогда очень удивился, а потом выяснилось, что у него помимо этой страницы, еще 80 аккаунтов по все Украине. Вот это рекламный гигант, – рассказывает Сергей. – Тогда я понял, что нужно скупать все сообщества Винницы, ведь когда человек обращается за рекламой, то попадает ко мне, не смотря на страницу.

Сегодня доход с винницких пабликов в сезон получается около 10 тысяч гривен в месяц. Это просто размещение рекламы на странице. Когда низкий сезон, то доход может быть от трех тысяч, но при этом он есть всегда.

 

5
7
1
5
Коментарі (7)
  • Vladimir

    Все що треба знати про єХспЄрдТа.
    Наш герой – это молодой предприниматель, по образованию историк, а в жизни страховой агент и рекламист.
  • Alexander Tarasiuk

    По средствам, не смотря .. тьху
  • Юра Вовк

    Слати подалі треба таких от "бізнес-консультантів" по блогерству.

    Жора reply Юра Вовк

    Вовк против Жука

    ))))) хахахахаха
  • Daily

    то покажи сколько у вас на счету реальных $

    Жора reply Daily

    За деньги можно что угодно накрутить)))

    https://insta-rost.com/
Найчастіше Найчастіше
Новини за сьогодні

Новини Вінниці за сьогодні

10:40 У Вінниці обрали сотню найпопулярніших блогерів. Хто увійшов до ТОП-списку? play_circle_filled photo_camera 10:02 Вірю-не вірю: Наскільки добре ви обізнані про кір 10:01 Олександр Рекута пішов з посади головного архітектора Вінниці 10:00 Карантину не бути: відповідь на петицію, яка зібрала 601 голос Від читача 17:12 Головна загроза для майбутніх виборів президента – це фальсифікації з боку влади 09:40 Чи загрожує вам високий артеріальний тиск? 09:20 Курс від НБУ: по чому цього дня можна купити чи продати іноземну валюту 08:52 Сьогодні, 17 січня, Феокстиста та Зосима: що радять робити, забобони та прикмети play_circle_filled 07:32 Прогноз погоди у Вінниці на сьогодні, 17 січня 20:03 Перед виборами субсидії роздаватимуть готівкою 19:49 «Зірка на ялинці»: переможці караоке-шоу отримали телевізори 19:19 Соціальний експеримент з «побоями». Як лось гамселив перехожих play_circle_filled 18:09 Не передзвонюйте на невідомі номери і заведіть «фінансову» SIM-ку. Нова афера 17:01 Дев'ять годин без світла. Де завтра діятимуть планові відключення? 16:35 Вінничанка на «Славуті» втекла з місця ДТП та припаркувалася на «зебрі» play_circle_filled 15:55 У Вінниці перехожі допомогли затримати молодого, але уже судимого розбійника photo_camera 15:05 Снігова пастка: біля Вороновиці застряг автобус з 26 пасажирами 14:50 «Чуєш, Лещенко, застрелися, бл…!» Про начальника і пожежника, який ризикував життям на Калинівському арсеналі 14:42 Е-квиток: показали валідатори, які роблять чехи для Вінниці 14:01 У Вінницькій в'язниці засуджений забив до смерті співкамерника play_circle_filled
Дивитись ще keyboard_arrow_right
Афіша та квитки на Moemisto.ua Афіша:
Не пропускай новини — долучайся до нас на Facebook
keyboard_arrow_up