Армагеддон начинается с Винницы

Армагеддон начинается с Винницы
Лаборатория особо опасных инфекций в центре города провоцирует биологический терроризм. Этим летом ее построили на территории Винницкой областной санэпидемстанции - ул. Малиновского, 11. И она опасна для жизни винничан.

Секретная лаборатория США должна выявлять особо опасные инфекции, такие как чума, сибирская язва, холера, птичий грипп. А вероятность проникновения наружу из стен лаборатории этих и других особо опасных инфекций подтверждается актами расхождений строительных и проектных норм опасного объекта.

Лестница для террористов
После обращений взволнованных родителей, дети которых учатся по соседству с этой лабораторией - в школе №1, в руки журналистов попал список нарушений. Это секретная информация, которая по условиям договоров США и Украины не подлежит разглашению ни одной из сторон, но которая представляет большой интерес для винничан.
Объект, который де-юре должен защищать от угроз распространения возбудителей грозных инфекций, применения биологического оружия и биологического терроризма, сам стал серьезной угрозой. Сейчас в нем проводится обучение персонала для проведения первых исследований, но в непригодном состоянии остаются вентиляция, плохая герметизация помещений. Эти нарушения не устранены и после обращений к генеральному подрядчику и к руководству областной санэпидемстанции.

Самые критичные нарушения – это неправильно функционирующая вентиляционная система и низко смонтированный вентиляционный агрегат, расположенный под окном лаборатории, на высоте двух метров от земли, в непосредственной близости от окон школы №1.
Вентиляционный агрегат предназначен для поддержания определенного пониженного давления внутри лаборатории, а также вентиляции, при которой особо опасные патогенны (вирусы) не могут проникнуть наружу, кроме того, что за счет специально вмонтированных фильтров опасные патогены уничтожаются непосредственно в самой воздуховодной системе.
Вентилятор, по проекту, который выполнило госпредприятие «Винницкий проектный институт» Министерства обороны Украины, должен быть расположен на уровне не ниже четырех метров, вровень с окнами лаборатории, без эстакады - лестницы для потенциальных террористов.
Сейчас, выпрыгнув из окна школы, любой малолетний шутник может повредить проводку и вентиляционные трубы, взобравшись по эстакаде. Тогда внутри помещения будет нарушено необходимое давление, и возникает вероятность заражения. В актах расхождений эта вероятность есть самой критичной на построенном объекте.
Самое примечательное: американская сторона, донор в Украине по ядерному разоружению и нераспространению биологического оружия, владея информацией о введении объекта в Виннице со множественными нарушениями, медлит с реакцией. А работа с особо опасными инфекциями может начаться в любой момент.

Под угрозой
Как пояснили журналистам RIA столичные специалисты в области генной инженерии, США в большей мере заботится о собственной безопасности. Конечно же, производство оружия массового поражения ведется, но усилия Штатов одновременно сосредоточены на выстраивании системы реагирования и защиты. С этой целью Агентство по уменьшению угрозы Министерства обороны США подписало договор о предотвращении распространения оружия массового уничтожения с Министерством здравоохранения Украины. Контракт №HDTRA1-08-D-0007-0001 от 1 июня 2008 года предусматривает строительство эпидемиолого-мониторинговых лабораторий на базе областных СЭС во всех областях Украины до 2013 года. Украинцы должны быть обязаны реализацией биологической программы первому президенту Кравчуку, который протянул отказ Украины от ядерного оружия, получив помощь от США на разоружение. Биологическая – это продолжение ядерной программы.
Стоимость работ по строительству объекта в Виннице, согласно утвержденной смете, составляет свыше полутора миллиона гривен. Вся программа предусматривает предоставление Украине помощи в строительстве лабораторий в размере 175 миллионов долларов. У редакции нет оснований утверждать, что при строительстве лаборатории в Виннице была присвоена часть денег за счет умышленного завышения расходной части. Однако соответствующий запрос с требованием проведения специальной проверки редакция RIA направила донору - в Агентство по уменьшению угрозы Министерства обороны США. Винничане должны быть уверены в том, что выделяемые американским народом деньги используются по целевому назначению.
Хотя факты коррупции в реализации программы по уменьшению угрозы применения биологического оружия – уже зафиксированы в украинских судах.

Коррупционные схемы
В этом серьезном скандале фигурируют несколько больших украинских компаний и американская фирма Black and Veatch Special Corp. - генеральный подрядчик Министерства обороны США.
Генподрядчик Black and Veatch, минуя открытую тендерную процедуру, заключил договор со строительной компанией ООО «РК-Центр», которая выполнила указанные работы по строительству в Виннице лаборатории с упомянутыми нарушениями. Ранее строить лабораторию по соглашению Black and Veatch и Координатора, выигравшего тендер, должно было инженерно-строительное управление Министерства обороны Украины.
Но Black and Veatch передумал. И заключил отдельный договор с ООО «РК-Центр». Позднее Апелляционный суд города Киева установил, что некий чиновник среднего уровня из украинского Минздрава незаконным путем, минуя подписи министра Минздрава, пролоббировал получение подряда для фирмы «РК-Центр», в которой учредителем и директором значится… его супруга. Суд признал в действиях украинского чиновника признаки нарушения антикоррупционного законодательства и наложил на него административное наказание в виде штрафа. По этой причине чиновник был уволен из Минздрава.
Замешана ли американская сторона в хитроумных коррупционных схемах украинских чиновников, возможных откатах программных денег в их карманы, надеемся, даст оценку президент Барак Обама и Агентство по уменьшению биологической угрозы Министерства обороны США, которым RIA направила официальный запрос.
Цель RIA – предупредить начало любых исследовательских работ до полного устранения всех недостатков. Читайте документы в библиотеке.

Справка
Применение биологических средств в военных целях, таких, как отравление колодцев, заражение осажденных крепостей чумой, известно с незапамятных времен. По приказу хана Золотой Орды, в колодцы и другие источники воды в осажденной генуэзской крепости Кафа в Крыму забрасывались трупы людей и животных, погибших от бубонной чумы.
При поражении бактериальными средствами, заболевание наступает не сразу, почти всегда имеется скрытый (инкубационный) период, в течение которого заболевание не проявляет себя внешними признаками, а поражённый еще не теряет жизнеспособности. Поэтому выявить начало эпидемии невозможно, а заражение огромных территорий и масс мирного населения происходит незаметно и быстротечно. При случайном выбросе из стен лабораторий инфекции, в силу своей природы, способны быстро распространяться на огромные территории.
Современные методы исследования, которые будут применяться в новой лаборатории, позволят установить факт применения бактериальных средств и определить вид возбудителя достаточно быстро, хотя ни микробы, ни токсины не имеют ни цвета, ни запаха, ни вкуса, а эффект их действия может проявиться через некоторый промежуток времени. В лаборатории установлено современное оборудование для проведения анализов биологического материала и образцов на уровне ДНК.
Некоторые источники указывают на последствия применения биооружия американцами против Кубы, проведенного в 1980 году. Тогда США применили два вида возбудителя: геморрагический конъюнктивит свиней (в аэропорту Варадеро были выпущены зараженные комары) и одно из заболеваний сахарного тростника. Основным продуктом экспорта Кубы являлись именно свинина и сахарный тростник. В результате применения биоружия на Кубе было уничтожено все поголовье свиней и 80% посадок сахарного тростника. В последнее время много информации поступает от правозащитных организаций и экологов из Грузии, где якобы расположены секретные лаборатории США по производству биологического оружия, генной инженерии и где проходят исследования на крупном рогатом скоте. Этот вопрос связан с геополитикой и размещением Центра влияния Соединенных Штатов в Европе. Но это – неофициальная версия.

Відео дня

Слідкуйте за новинами Вінниці у Facebook, Telegram, Instagram, Viber та YouTube.

Коментарі (31)
  • Anonymous

    Дело в том, что инфекции начинаются не в лабораториях а в природной среде(за исключением искуственно произведённых штаммов), и изучать эта лаборатория будет уже существующие болезнетворные организмы. Ошибкой было-бы считать, что кто либо другой будет выполнять эту грязную работу за нас,поэтому у нас просто нет выбора насчёт существования этих лабораторий. Другое дело что уровень защиты, в том числе и от террористических угроз, должен быть во много раз увеличен. Желательно вынести объект за город, огородить забором, установить видеокамеры, посадить охранников и др.
  • Anonymous

    Что только нам не всучат под предлогом интересов других стран.. Польша ловко увернулась. Молодцы!!!! Ценили и ценят своих людей илюди им не изменяют.
  • Anonymous

    Кто автор сего опуса??
  • Anonymous

    бредятина сивой кобылы
Найчастіше Найчастіше
Новини за сьогодні
Новини Вінниці за сьогодні
21:00 ТОП важливих новин на 20minut.ua від 26 вересня до 3 жовтня, які ви могли пропустити 20:01 Як правильно вінничанам зупинитися на вимогу поліції, щоб не отримати штраф 19:09 Як відрізнити COVID-19 від сезонної алергії, грипу, застуди чи астми: 17 відмінностей 18:01 Вінничанину, який кликав путіна в Україну, повідомили про підозру Від читача 10:00 Псевдореферендум: які ідеї тиранії приховують за інструментом демократії 17:02 Як вінничанам зігрітися в квартирі, коли ще не увімкнули опалення 16:45 Слухаємо своє: ТОП-7 українських подкастів, які варті уваги 15:57 Вінницькі борці Важа Даіаурі та Ірина Гребенчук привезли нагороди із Кубку Європи з сумо 15:20 Тест від «20 хвилин»: впізнайте Вінницю серед інших міст 15:09 «Нива» вдома переграла дебютанта чемпіонату України «Звягель» та увійшла в групу лідерів 15:08 У Вінниці скоро розпочнеться опалювальний сезон. Комунальники нагадують про борги 14:37 Історія дня! Віктор Бронюк у День вчителя згадав своє «фашистське» вчителювання у Вінниці play_circle_filled photo_camera 14:28 Де у Вінниці можна отримати бустерну дозу від коронавірусу 14:02 З Днем територіальної оборони: відомі вінничани виклали привітання 13:13 Екскурсії та майстер-класи. У краєзнавчому музеї анонсували низку заходів на жовтень 13:00 На Вінниччині зловили грабіжника, який зв’язав та пограбував 76-річну жінку 12:00 Чоловік намагався вихати з України за 200 доларів хабару. Чи вийшло? 11:15 Щоб не плакати, ми сміялись: добірка нових мемів про війну photo_camera 11:10 Зарплати із 24 лютого сильно змінилися: де в Україні платять найбільше 10:47 Вінницькі вундеркінди продовжують збирати кошти на ЗСУ грою в шахи просто неба
Дивитись ще keyboard_arrow_right
Ваші відгуки про послуги у Вінниці Ваші відгуки про послуги у Вінниці
keyboard_arrow_up