Конкурс "Кращий рецепт паски": паска в мультиварці від Вікторії Степанової

Конкурс "Кращий рецепт паски": паска в мультиварці від Вікторії Степанової
- Предлагаю рецепт паски в мультиварке, у меня духовка плохо печет..., вот такая альтернатива будущего, - написала Війторія Степанова у листі. - Конечно, можно купить готовый кулич в магазине, но никакой покупной кулич не сравнится с домашним, испечённым своими руками вкусным, ароматным куличом. Он получился очень вкусный, высокий, красивый, даже верх зарумянился, чего обычно в мультиварке не бывает. Получается с первого раза, придётся немного повозиться, но результат того стоит. Попробуйте!!!

Понадобится:

-мука - (примерно) 500 - 600 г

-дрожжи - 11 г (у меня СафМомент)

Відео дня

-молоко - 100мл

-сливочное масло - 70г

-подсолнечное масло - 50 мл

-яйца - 3 шт

-изюм - 100 г

-сахар - 150 г

-соль - 1/2 ч. л.

-ванилин - 1 пакетик

Приготовление:

В теплом молоке развести дрожжи, добавить 2-3 ложки муки и 1 ч. л. сахара, перемешать,  дать подойти в тепле 20 - 30 минут. Пока опара зреет, нужно взбить яйца с сахаром добела.

Смешать в глубокой чашке опару, взбитые яйца, добавить соль и ванилин. Постепенно ввести муку, замесить мягкое тесто.

Затем в самой миске или на столе (где вам удобнее) вмешайте в тесто масло. Постепенно, сначала сливочное, затем подсолнечное.

Возвращаем наше тесто обратно в миску, накрываем полотенцем или пищевой пленкой. Ставим миску с тестом в теплое место. У меня тесто подошло примерно за 4 часа. Миска с тестом стояла просто на столе.

Тесто должно хорошо подойти, так что не спешите приступать к выпечке. Дайте ему хорошо расстояться. Изюм залить кипятком на 10-15 минут, воду слить, изюм обсушить. В подошедшее тесто вмешать распаренный изюм.

Чашу мультиварки смазать любым маслом, выложить тесто.

Вставить чашу в мультиварку, включить подогрев на 20 - 25 минут, затем МВ выключить и дать куличу время увеличиться в размере в два - три раза (от 40 минут до 1 часа).

Выпекаем  в режиме "выпечка" 60 + 10 минут. Кулич не переворачиваем.

Украшаем кулич белковой глазурью и кондитерской посыпкой.

Приятного аппетита!!!

Приготовьте кулич, и он принесёт счастье в ваш дом.

С ув. Виктория Степанова
Конкурс "Кращий рецепт паски": паска в мультиварці від Вікторії Степанової, фото №1 на сайті 20minut.ua

Нагадаємо, 20minut.ua та ТМ "Гостинна оселя" розпочали конкурс "Кращий рецепт паски". 10 учасників, які першими надішлють свої рецепти - гарантовано отримають подарунок від ТМ "Гостинна оселя". А автору найкращого рецепту власник ТМ "Гостинна оселя" Тетяна Василівна Бойко надасть кошик з продукцією торгової марки.

Коментарі

keyboard_arrow_up