Характеристика и обзор автомобиля Ниссан Альмера

Ниссан Альмера – авто гольф-класса, надежный, со средним набором качеств и невысокой стоимостью, заменил серию Sanny.

Сначала продавались 3-, 5-дверные Хэтчбеки, затем появились седаны.

Общее описание

Целесообразно покупать Nissan Almera 3 поколения, но подойдет и полюбившийся украинцам Классик. Внешний вид схож с Bluebird Sylphy, но есть нюансы (преимущественно в силовой структуре). Округлые формы хромированы, в т.ч. решетка радиатора.

За основу была взята платформа Рено Логан: трансмиссия, двигатель и другие агрегаты. Но ужесточили тормозную систему, балки подвески и пружины амортизаторов.

Салон стандартный на 5 человек. Заднее сиденье без поперечного выступа, поэтому 3 пассажир не номинальный. Спинка не складывается, поэтому багажник увеличить не удастся.

Интерьер схож с Логаном, повторяет бюджетную отделку без вычурности. Богатая мультимедийная система, выделяющая модель, присуща дорогим комплектациям.

Подобрать для себя Нисан можно на сайте AUTO.RIA. Тут самая обширная автомобильная база, а ежедневно продаётся 1400 ТС. И здесь вы быстро сможете подобрать для себя Ниссан Альмера.

Технические характеристики 3 поколения

Основные технические характеристики Альмера 3 поколения:

  • Четырехцилиндровый двигатель с объемом в 1,6л. В дальнейшем планируется расширение линейки, данная характеристика Ниссан Альмера будет дополняться и меняться;
  • Мощность мотора – 102 л.с.;
  • Трансмиссия в 2х вариантах – МКПП на 5 ступеней и АКПП на 4;
  • Скорость на максимуме – 185 км/ч;
  • Расход – 8,5л при смешанном режиме;
  • Передний привод.

Версии с полным приводом выпускаться не будут, назначение авто их не предусматривает.

Обзор модели Classic

Обзор Ниссан Альмера Классик начинают с того, что авто прошло проверку и подготовку специально для украинских дорог. Адаптированное под суровые условия авто с легкостью запускает двигатель зимой и без проблем передвигается по неидеальному дорожному покрытию. А гидроусилитель руля позволяет безопасно управлять машиной на гололеде и в дождь.

Представлено 3 комплектации:

  1. PE. Бюджетный вариант без средств безопасности, но не лишенный комфортабельности.
  2. PE+. Авто со средней стоимостью. Оборудовано подушками безопасности, кондиционером, подогревом сидений, есть заводские диски и система открытия багажника на расстоянии.
  3. SE. Максимальная комплектация и самая дорогая. Есть все, что у PE+ и дополнительное оборудование от производителя (например, система мультимедиа с поддержкой флешки, блютуза и т.д.).

Двигатель у модели объемом 1,6 литров, выдает мощность 107 лошадиных сил. На пике крутящего момента топливная потребляемость составляет около 6,8 литров на 100км. Точные данные зависят от трансмиссии, скорости и дорожного полотна. Разгоняется до 100 км/ч на МКПП за 12сек, на АКПП – за 14.

Производится автомобиль в Южной Корее на заводе Рено-Ниссан. Впервые у украинских официальных дилеров появились в 2006.

Подробнее с моделями производителя можно ознакомиться на сайте украинского официального дистрибьютора бренда Ниссан.

Особенности

Среди ключевых особенностей Ниссан Альмера выделяют:

  • Уникальная внешность. Машина кажется компактной снаружи, но просторная внутри;
  • Долговечный двигатель. Выполнен из легкого, но прочного материала – обеспечивает динамичность и надежность;
  • 2 типа КП;
  • Помощник NissanConnect – система навигации и возможность подключать телефон через Блютуз;
  • Удобная панель управления. Работа всех систем перед глазами, водитель контролирует количество автомобильных жидкостей, топлива и т.д.;
  • Безопасность обеспечивается подушками и улучшенной маневренностью при торможении;
  • Установка дополнительного оборудования. Независимо от комплектации можно поставить разные устройства от производителя на заказ. Ожидание поставки с Южной Кореи продлится 1 неделю-4 месяца. Электроника стандартная, подойдет неоригинальное оборудование, которое покупают в большинстве автомобильных магазинов.

На что смотреть при покупке Ниссан Альмера? Новые авто не требуют особой компетентности от покупателя. Гарантийные обязательства производителя и дилера позволяют обменять машину, если обнаруживается заводской брак. Обычно он выявляется на стадии тестирования. Поэтому при покупке правильнее внимательно изучить документацию на ТС и договор купли-продажи с салоном.

Заключение

Узнать, стоит ли покупать Ниссан Альмера, можно на вторичном рынке. Спрос на автомобили б/у высокий, значит, они надежные и качественные. Средний набор потребительских качеств сказался на популярности ТС среди жителей Украины. Ходовые характеристики на высоком уровне, просторный салон и удлиненная колесная база сделали Альмеру идеальным семейным автомобилем.

Новини за темою
Коментарі (1)
  • Николай

    Прежде чем покупать Nissan Almera, надо подумать где и как его можно ремонтировать.

    Сходите начала вот сюда http://krutilvertel.com/catalogue/nissan/ebook-nissan-almera-classic чтобы понять сможете ли вы ремонтировать Ниссан Алмера.
21:30 На наступному тижні світло вимикатимуть на чотирьох вінницьких вулицях photo_camera 20:27 У Вінниці пройде фотовиставка, присвячена Всесвітньому флешмобу на підтримку єдності України 18:40 Слухай вінницьке: «Небесні мапи» – нова відеоробота акустичного дуету Jazzforacat play_circle_filled 17:22 Огляд кінотеатрів Вінниці: ціна, комфорт та «фішки» закладів photo_camera 16:52 На День Соборності вінничани утворять ланцюг єднання play_circle_filled photo_camera 16:17 Штучне дихання, кровотечі та травми. Як працівників «Vin Smart» вчили основам першої меддопомоги photo_camera 15:32 Вперше у Вінниці: знайомимося із гуртом «Мґзавребі», музичним символом Грузії play_circle_filled 15:30 Завідуюча банку привласнила гроші клієнта, а йому за них нарахували відсотки 14:45 «Криваве жлобство» у Вінниці: активісти провели акцію проти хутряної промисловості photo_camera 14:00 Поки в хаті пенсіонера шукали наркотики, він їх палив у грубі photo_camera 12:57 У центрі Вінниці столітню школу обладнали підсвіткою photo_camera 12:21 Весь рік у літньому одязі. На Вінниччині живе морозостійкий чоловік play_circle_filled 12:19 Життя у пітьмі: У Вінниці незрячих навчають на в’язальних машинах
photo_camera

Другу школу-гімназію, що у по вулиці Соборній, прикрасили підсвіткою. Вмикають її у нічний час.

Чи можна навчити незрячу людину працювати на в’язальній машині?І не тільки. Як поєднати навчання з реабілітацією – лікувальною...

photo_camera

.В Україну знову завітає циклон. Цього разу країну вкриє мокрий сніг та навіть дощ. Також прогнозують сильний вітер.

Цієї ночі невідомі пошкодили авто активісту з села Медвеже Вушко Леонідові Назаренку. Щоб ніхто не вийшов з під’їзду,...

Не пропускай новини — долучайся до нас на Facebook
keyboard_arrow_up