“Я даю шанс каждой и не делаю жестких кастингов”, - Екатерина Просянникова

“Я даю шанс каждой и не делаю жестких кастингов”, - Екатерина Просянникова
15 лет в модельном бизнесе - своя школа модельного мастерства “Grace” и выпускницы, которые спустя три месяца обучения покоряют подиумы Европы и Азии. Екатерина Просянникова просто этим живет.

Подготовка  к финалу конкурса “Мисс RIA-2015” подходит к концу.  Для девушек остались позади четыре репетиции. Впереди - еще одна - генеральная. Все это время конкурсанток обучала дефилированию и помогала им стать увереннее в себе Екатерина Просянникова - директор школы модельного мастерства “Grace” и обладательница титула «Миссис года» на международном конкурсе "Mrs. Globe ("Миссис земного шара") в Китае, который проходил в 2014 году. Была членом жюри всеукраинских конкурсов красоты "Beauty of Ukraine" и "Жемчужина Страны Open".


Встречаемся с  Екатериной после ее тренировки в “Спорт Лайфе”. Разговор зашел о том, как давались репетиции с участницами  “Мисс RIA-2015” , насколько они готовы к финалу. Узнаем о личных ее достижениях и о том, чему учат девушек в ее  модельном агентстве.

Сильно ли изменилось ваше первое впечатление о девушках спустя четыре недели?

- Разница колоссальная. Изначально они были очень неуверенные в себе. И моя задача заключалась не в том, чтобы сделать сложный выход, а чтобы показать девушек красивыми, особенными. Сейчас они уже понимают, что в первую очередь нужно нести себя и получать удовольствие от дефиле, дарить улыбку.

Девушки не профессиональные манекенщицы. В чем их основное отличие от моделей, скажем, в вашем агентстве?

- Профессиональные модели не участвуют в конкурсах красоты. К ним немного другие требования. Они должны быть худые, высокие не броской внешности, чтобы не отвлекать зрителя от коллекции, которую демонстрируют. Участница конкурса красоты - это красивая девушка с яркими чертами лица, с формами, умеющая играть на публику, очаровывать. Наши девушки подобраны правильно. Они действительно все разные, уникальные.

С участницами "Мисс RIA" на репетиции в Дворце искусств "Заря"Почему решили окунуться в модельную индустрию и открыть свой бизнес?

- В детстве я была высокая, очень худая, и сутулилась. Учительница называла меня “гидке каченя”. Колкости со стороны одноклассников  - это все было. Но меня поддерживали родители и постоянно говорили, что стану моделью. Эта фраза запомнилась. В 13 лет тетя записала меня в модельную школу. Радости не было предела. Я этим жила.

Знания, которые там получила с 18-ти лет передаю другим. Но свое модельное агентство “Grace” открыла после рождения второго ребенка. В первый набор мы взяли школьниц и  обучали бесплатно.

Екатерина с сыновьями - Димой и СашейКак вы отбираете девушек в школу “Grace”?

- Я даю шанс каждой и не делаю жестких кастингов, потому что при сильном желании девушка может добиться высоких результатов. У меня есть модель, которая  в 30 лет закончила школу, и сейчас успешно работает в Дели. Снимается в разных фильмах, рекламе и зарабатывает неплохие деньги. Ее узнают в городе, берут автографы.

Школа “Grace” - не просто школа, где готовят моделей для подиума. Это школа юных леди, где мы обучаем уверенности в себе, элегантности, женственности, изысканности , учим очаровывать. Раскрываем все грани женской красоты!

Какие девушки к  вам приходят и зачем?

- Зажатые, некоторые из них сутулые, очень закомплексованные. Зачем?  Этот же вопрос я задаю им. Ответ у всех один: хотят стать увереннее в себе.  

Есть ли какие-либо установленные правила, которые ученицы стараются не нарушать?

- Всегда носить с собой обувь на каблуке, облегающую одежду, чтобы дизайнер видел твое тело. Никаких покрашенных волос, нарощенных ногтей и ресниц. Максимум натуральности.Такие девушки пользуются спросом.

Что самое приятное в работе?

- Горящие глаза учениц. Для меня очень важно, чтобы меня слышали. Не всех девочек хвалят, балуют, а мне хочется показать, что они этого достойны. Хочется вырастить их настоящими, сильными, влиятельными, успешными женщинами.

Которые могли бы конкурировать с мужчинами?

- Мужчина - это надежная опора. Их задача нас оберегать. У женщины своя миссия по жизни - вдохновлять мужчин, быть нежной, мягкой. Когда она начинает конкурировать с сильным полом, то теряет всю свою женственность и силу.

Вы только вышли из тренажерного зала. Какая роль отведена спорту  в вашей жизни?

- Раньше я занималась легкой атлетикой. Потом мне пришлось выбрать - спорт или конкурс красоты. Я выбрала второе. С тех пор я просто поддерживаю себя в форме, занимаюсь с тренером в зале и  четыре года хожу на йогу.

0
0
0
0
Коментарі (2)
  • Дарья

    Гарний приклад для наслідування, впевнено йшла до своєї цілі і досягла її.
  • Анонім

    )))))))
Найчастіше Найчастіше
Новини за сьогодні

Новини Вінниці за сьогодні

20:01 Шлях до Євросоюзу, безвіз та Україну: за що ще вінничани дякували Порошенку photo_camera 19:10 Завтра у Вінниці на дев'ять годин знеструмлять одну центральну вулицю 17:06 Вінницька «Прем’єр-Нива» двічі переграла футболістів Чернігова 17:00 До України йде антициклон Leonore. Що він нам принесе? Від читача 12:35 У Вікіпедії українською — 900 тисяч статей 16:49 Автоматизований тестувальник - гарантована робота в ІТ (Новини компаній) 16:23 Доглядаємо за волоссям правильно (Новини компаній) 16:16 «Учите русский язык»: як вінничани реагували на результати виборів у соцмережах 15:37 За 3 адресами до кінця дня не буде гарячої води, а за 9 — ще 4 дні 14:55 Порушника шукали у Черкасах, а він сидів п'яний на зупинці у Вінниці 14:00 Розчистили хащі та зібрали 50 мішків сміття. Як чистили Тиврівське шосе photo_camera 12:55 Пішла з лікарні та зникла. Шукають 13-річну Анну Грицюк photo_camera 12:00 На Жмеринщині чоловік підпалив співмешканку. Потерпіла у важкому стані photo_camera 11:21 Смертельна ДТП у Чечельницькому районі: збив пішохода, віз до лікарні та врятувати не зміг 11:20 «Вовки» не встояли проти «Левів»: вінницька команда після одного пропущеного сезону стартувала в суперлізі України photo_camera 10:37 Промивка каналізації та ліквідація витоку. Перелік адрес, де тривають роботи 09:55 Курс валют у Вінниці на сьогодні, 22 квітня 2019 року 09:00 Великий понеділок 2019: що варто зробити цього дня та чого оминути 07:45 Погода у Вінниці на сьогодні, 22 квітня
Дивитись ще keyboard_arrow_right
Афіша та квитки на Moemisto.ua Афіша:
keyboard_arrow_up