Во время визита Януковича в Винницу под замок в обладминистрации посадили 15 человек. Людей не выпускали даже в туалет.

Во время визита Януковича в Винницу под замок в обладминистрации посадили 15 человек. Людей не выпускали даже в туалет.
Сперва людям пообещали, что они встретятся с президентом, а потом... закрыли в одной из комнат Обладминистрации. Чтобы не мешали Виктору Федоровичу. Держали взаперти больше часа и выпустили только тогда, когда глава государства уехал

Во время визита Януковича в Винницу под замок посадили 15 человек. Среди них пенсионеры, ветераны, представители казачества и просто винничане. Вина этих людей лишь в том, что, отчаявшись решить свои проблемы с помощью местных властей, они решили просить помощи у самого президента.
Людей не выпускали даже в туалет. Мольбы на охранников не действовали.
- Что самое прикольное, читали ведь до того о графике президента. Знали, что никакого общения с людьми там не запланировано, но повелись, и нас как самых активных закрыли от греха подальше, - говорит одна из «заключенных» Ира Мельник.

Кольцо оцепления
На дороге возле Обладминистрации оцепление - стоит милиция и представители из Киева. Одни одеты в форму, другие - в штатском.
Вокруг толпа людей. Слышны недовольные возгласы о коррумпированности местной власти, звучат известные всем фамилии. Видя подобную ситуацию, оцепление охраны потихоньку отодвинуло недовольное море людей поближе к кинотеатру Коцюбинского.
- Представительный мужчина в костюме, который стоял в оцеплении, сказал, чтобы мы отошли, - рассказывает винничанка Ольга Мельник, пришедшая наряду с другими отчаявшимися на встречу к президенту 15 июня. - Иначе они применят силу или вызовут машину, которая доставит нас в отделение.
«Мы же люди. За что вы с нами как со скотом!» - закричали винничане.
Но тут подъехал президентский кортеж. Виктора Януковича провели в здание администрации и люди хлынули к ступенькам.

Відео дня
>Дали печенье и закрыли
К винничанке подошел охранник, который перед этим грозился отправить всех в отделение и сказал, что тем, кто хочет поговорить с президентом, нужно пройти на запись.
Пятнадцать «счастливчиков» прошли в здание обладминистрации, все их данные ввели в компьютер, провели в комнату, принесли две бутылки минералки, две тарелочки с печеньем, и... закрыли.
- А вот памперсы забыли дать, - смеется Ольга. - Но мы тогда об этом не думали, воодушевились от приема. Я настолько обнадежилась, что слезы хлынули, неужели услышат? Позвонила дочке, говорю, принеси документы, если не смогу говорить, то хоть покажу, в каких условиях живет моя семья. Дом ведь у нас аварийный, но никому нет дела.
Дочка Ольги Мельник отпросилась с работы, и каким-то чудом проникла в комнату к ожидающим. Но назад выйти ей не позволили, не слышали охранники, что ей нужно на работу.

Кричали из окна
- Что делать, стали все знакомиться. Кого там только не было - одна бабушка еле на ногах стоит, вся грудь в орденах и медалях, другой старичок с палочкой, четыре представителя Винницкого казачества, люди из Черепашинец, Калиновки, - рассказывает Ира.
- Они говорили, что встретиться с президентом - это просто последняя надежда. Потому что на местном уровне что-либо решить уже отчаялись.
Пока люди делились проблемами и надеждами, к зданию администрации подали президентский кортеж. Они кинулись к дверям – заперто! Представитель Администрации Президента, Константином Кокарев, который зашел в комнату, стал всех успокаивать. Мол, не волнуйтесь все нормально, кортеж всегда заблаговременно подают.
- Я к окну, а там уже президент выходит, и к нему люди хлынули, - рассказывает Ира. - Что тут началось: люди стали стучать в окно, в двери, просили выпустить, кричать: «Вы же обещали…» Глухо.
Я открыла окно, к нему сразу подбежали все «заключенные», стали кричать: «Виктор Федорович! За что вы так с нами! Мы же не преступники!»

Охранники сбежали
Мы настолько громко кричали, что вся толпа, стоявшая на площади, повернулась к нам, стали снимать на фото и видео. А президент сел в машину и уехал.
По словам винничан, когда Виктор Федорович уехал, человек из Администрации Президента взял у них письменные обращения к президенту, вышел за двери и... исчез.
- Мы опять к двери, просим, чтобы выпустили нас, уже все уехали, а людям в туалет нужно. В ответ: «Пока нет инструкции, никто не выйдет», - рассказывает Ольга Мельник. Ну, мы на двери налегли, а с той стороны ее подперли охранники и держат.
Только отошли от дверей, услышали топот, это охранники дали деру. Так что когда мы вывалились в коридор, там уже никого не было.
- Я уже немножко отошла, но это так унизительно, как мы руками махали, как мы хотели обратить нас себя внимание, - говорит винничанка.
- Мы были в шоковом состоянии, ладно я, мне 56 лет, но там были старики с палочками. Каким образом они могли нарушить слаженный процесс приема почетного гостя?

Никаких комментариев
Журналист «20 хвилин» связался с помощником губернатора Винницкой области Ириной Кравченко. Чиновник ответила, что впервые слышит об этом инциденте.
- Звоните в отдел по работе с обращениями граждан при областной администрации, - сказала Ирина Кравченко. - В частности, к начальнику отдела Виталию Кудринецкому.
Однако трубку в указанном отделе никто не брал.
Начальник управления по вопросам внутренней политики обладминистрации Игорь Смирнов также отмежевался от проблемы. Сказал, что подобный случай не в его компетенции.
Однако люди-заложники, очень надеются на то, что им хоть кто-то объяснит, за что, собственно, они просидели под замком больше часа. Ответ чиновников будет обязательно размещен на страницах нашей газеты.

 

Слідкуйте за новинами Вінниці у Telegram.

Коментарі (38)
  • Anonymous

    http://www.youtube.com/watch?v=S2LH6i-Rcc0&feature=related
  • Anonymous

    Бандеровцев нельзя подпускать к власти на пушечный выстрел. У них своя власть, во главе с воровкой-лапшегонкой, мастером финансовых схем, - ("Сонькой золотой ручкой") - Тимошенко-Капительман...

    Anonymous reply Anonymous

    Тебе туда!
  • Anonymous

    о кілька кинулися захищати маразматичну поведінку оточення овощевода. Повстидайтеся, він вам за це навіть дякую не скаже.
  • Anonymous

    Одним словом, тому що послідовний, тому що справедливий ::))
Найчастіше Найчастіше
Новини за сьогодні
Новини Вінниці за сьогодні
21:12 Не на урок, а на фронт. Розповідаємо про вінницьких вчителів, які пішли воювати photo_camera 20:42 Шестеро воїнів з Вінниччини нагородили за мужність у захисті України photo_camera 20:18 «У швидкій сказали, що зараз не -25, але як його лишити на вулиці...» Чи допомогли діду на зупинці? 19:35 У журналістів з Хмельницького чиновник хотів відсудити 500 тисяч Від читача 11:00 Вінницька мінікомпанія стала призером національного конкурсу молодіжного підприємництва 19:09 Живий коридор для Героя. До Вінниці «на щиті» повертається Руслан Мартинюк 18:37 Прихильниці «руського мира» не повернули квартиру, яку конфіскували на користь держави 18:22 Приміщення колишньої школи продають за 127 тисяч доларів. Чи законно це? 17:38 У Вінниці на ювілеї бібліотеки збиратимуть кошти на дрони для бійців 120-ї бригади photo_camera 17:35 В 11 разів більше норми: у Калинівці водій ганяв містом напідпитку photo_camera 16:37 На Київській водій наїхав на жінку, яка бігла по «зебрі» на червоний сигнал світлофора play_circle_filled 16:04 Чому у Вінниці дефіцит кадрів та куди поділися всі фахівці? photo_camera 15:41 Мешканець Вінницького району вдарив дружину ножем у живіт під час сварки 14:58 «Звитяга Нескорених»: компанія МХП підтримує спортивні змагання для ветеранів України (Новини компаній) 14:38 Водій автобуса, який перекинувся у Писарівці, був п'яний. Постраждали 20 людей play_circle_filled photo_camera 14:11 Підприємець завищив ціну на дрова для шкіл, аби «заробити» 230 тисяч. Не вийшло 13:13 Майже 800 засуджених вже поступили на службу в ЗСУ 12:09 Судитимуть вінничанина, який гвалтував дитину та переховувався у Польщі 12:00 Отримання вищої освіти за спеціальністю "Комп'ютерні науки" в Уманському НУС (прес-служба університету) 11:18 Граючий президент «Ниви» Артур Загорулько знову став найкращим бомбардиром Другої ліги
Дивитись ще keyboard_arrow_right
Ваші відгуки про послуги у Вінниці Ваші відгуки про послуги у Вінниці
keyboard_arrow_up