«Виталика вместе с журналистом Лефтером удерживают в Славянске в одном подвале», - мама похищенного Ковальчука

«Виталика вместе с журналистом Лефтером удерживают в Славянске в одном подвале», - мама похищенного Ковальчука
Мама похищенного винничанина Виталия Ковальчука, которая сейчас находится в Славянске, рассказала журналисту RIA в каких ужасных условиях содержат ее сына и похищенного винницкого журналиста Сергея Лефтера, а также о снайперах в городском совете, о разговоре с народным мэром Пономаревым и о целлофановых мешках у заложников на голове перемотанные скотчем

- Я нахожусь в Славянске уже четыре дня. Я была там, где никого вообще не пускают. Я была в кабинете нового народного мэра Вячеслава Пономарева. Я попала к нему в кабинет через очень серьезных людей. Туда не пускают даже милицию. Я прождала там трое суток ради  переговоров,- говорит мама похищенного винничанина Виталия Ковальчука. – Переговорив с Пономаревым, он ушел к Виталику.  Потом Пономарев пришел как огонь и сказал, что он будет менять голову на голову. Поставил перед фактом, что поменяет Виталика на Донецкого народного губернатора Губарева, которого держат в СБУ в Киеве. Потом успокоившись, он сказал следующее: «Ваш Виталий прекрасно сотрудничает с нашими людьми. Он дает показания, что он приехал от Правого Сектора, что приехал сюда с несколькими людьми. Но мы уже выяснили, что к расстрелу на блок-постах он не имеет никакого отношения. Но он все равно мне враг, потому что он по ту сторону баррикад. Сапог врага вступил на мою землю. Это моя земля, и за это я его удерживаю»

Винничанин Виталий Ковальчук

Журналист Сергей Лефтер

Также Галина Ковальчук рассказала про похищенного виннницкого журналиста Сергея Лефтера, про которого она узнала от освободившегося парня с подвала.

- Я переговорила с парнем, которого выпустили с подвала,где он сидел с моим сыном. У него поломанны пальцы, побита вся спина. Весь в гематомах и в синяках. Он там сидел три дня. Он сказал, что винницкий журналист находиться в подвале в самом худшем состоянии. Сидит привязаный к креслу. О ходьбе там и речи не идет. Его даже с кресла не отпускают. Почему так хуже всех к нему относятся – я не знаю. Он не поднимается даже с кресла,- рассказывает винничанка Галина Ковальчук. - Вы бы видели, как они с подвала людей выводят на допросы. На головах у них целлофановые кульки, которые обмотанные красным скотчем. Людям трудно дышать. Я это все видела на свои глаза.

 Также мать похищенного Ковальчука рассказала о снайперах в горисполкоме.

- Рядом с кабинетом Пономарева находятся кабинеты, в которых обосновались снайперы. Их не столько много, как про это говорят в Киеве. Их всего шестеро. Но никаких имен и лиц - только позывные. Работа слажена у них, как часики. Обмундирование на них по килограм 40. Я не увидела ни одного лица, у них у всех маски на лицах. Говорят на русском языке.

- Вчера я поговорила со своим сыном Виталиком первый раз по телефону. У него просто нет голоса. Он просто шипит. Это точно был он. Он подавлен. Я каждый день хожу к тому старому зданию СБУ, где удерживают сына и участников миссии ОБСЕ, - говорит мать похищеного винничанина Галина Ковальчук. – Тому зданию больше 200 лет. Там гнилые подвалы, кроватей нету. Люди туда брошены как мусор. Люди сидят с целлофанновыми кульками на головах и перемотаны красным скотчем.

Также винничанка рассказала о том, что видела бывшего мера Славянска.

- Я видела предыдущего мера Славянска Неллю Штепу. Она на человека не похожа. Ее пичкают какими-то наркотиками. Высокие бойцы таскают ее по коридорам и заставляют подписывать какие-то бумаги..

Мама Виталика Ковальчука говорит, что если сына не выпустят, то готова сесть к нему в подвал.

- Если моего сына не выпустят, я пойду и буду просить посадить меня в камеру вместе с сыном. Я уже ходила туда, но мне отказали. Я буду биться до последнего. Я его мама,- говорит мама Виталия Галина Ковальчук

Читайте также:

Хто він, вінницький “бойовик” зі Слов'янська (про Виталия Ковальчука)?

Журналиста из Винницы Сергея Лефтера видели связанным в мэрии Славянска

 

Коментарі (63)
  • Anonymous

    Черчиль был умным мужиком -Фашисты будущего будут называть себя антифашистами. Вот они "антифашисты" -рашисты современности. Убивают, пытают, берут заложников. Кто тут гонит на ПС -а ну ссылки в студию кого и когда они убили? Никого и никогда. Кого и когда пытали? хватит уже ретранслировать ваш бред из ваших лживых теликов. Зомби ходячие! Глаза разуйте -у вас у власти хунта (военные управляющие путем террора -одни кгбисты куда ни плюнь), а не в Киеве. В Киеве кругом одни пацифисты, задрали уже честное слово. В Раше никто бы не панькался с террористами -поубивали бы всех, включая мирных жиетелей и детей, не раз уже такое видели. А эти и в самих террористов стрелять не хотят..тоже видите ли люди. Какие это люди? Мрази конченые.
  • Anonymous

    Идиот!!! Где ты черпаешь инфу?! Где фашисты и бандеровцы? Придумали себе мифических существ и дурью маются. Совсем люди с ума посходили...Убогие
  • Anonymous

    ну и дрянь же ты. Майдановцы вашу титушню не пытали и в подвалах с кульком на голове не держали. Фашисты вы, хоть и называете себя покрасивее. Уголовное дело - захват заложников. Сколько лет светит, а ну посмотри. А пытки? Или вы думаете, что в РФ законов нет? Могут и по законам России осудить. Сделаете свое дело - и по нарам, чтоб не воняли в России.
  • Anonymous

    Да чхать Киев хотел на таких виталиков. Вы спрашиваете - почему его бросили? Жопы свои спасают. Пошли в отказ и всё. Навряд ли Киев шевельнется и отпустит хоть одного нашего бойца...
Найчастіше Найчастіше
Новини за сьогодні

Новини Вінниці за сьогодні

19:11 Маршрути, деталі та призи Вінницького напівмарафону. Місто біжить 26 травня 17:00 Завтра у Вінниці на дев'ять годин знеструмлять одну вулицю 16:15 «Нестабільна погода»: вінничан порадує сонце та накриє гроза 15:34 Тимчасово не їздитимуть тролейбуси від «Урожаю» до ВНАУ. Коли та чому? Від читача 10:42 “Насолоджуйтесь життям, бо воно нам дається лише один раз!” - Павло Зібров 14:59 Корпоративна Культура Соціально-Відповідального Бізнесу (Прес-служба ФГ «Подільська громада») 14:55 У Бершаді під колеса «ВАЗу» потрапила 69-річна велосипедистка 14:00 Двадцятирічний вінничанин носив у рюкзаку наркотики. Виявили понад 10 торбинок 13:32 У храмі впала стеля. Чому у Степанівці не скинуться на ремонт купола? 12:10 «Потрібні кошти, аби продовжити обстеження»: родина Черниш просить про допомогу 12:10 «До нього приносять не тільки травмованих горобців» Волонтер з Вінниці рятує їжаків, котів, білок, лисиць... 12:00 Повалені дерева та підтоплені будинки: рятувальники ліквідовували наслідки негоди photo_camera 11:50 У парку Ющенка почали пиляти алею з вікових дубів: зрізали три дерева play_circle_filled photo_camera 11:25 Квантові тролейбуси: 12 вінницьких «рогатих», яких не випустять у місто photo_camera 11:22 Сів у електричку та зник. Шукають Дмитра Шарпанова 11:00 Перевірся на ВІЛ безкоштовно і за 15 хвилин 10:47 На Воїнів-Інтернаціоналістів просять облаштувати додаткову «зебру» 10:10 «Коли він приймав присягу, я плакала» Вінничани про те, чого чекають від президента photo_camera 09:59 Цьогоріч планують замінити більше 4 кілометрів тепломереж 09:00 Курс валют у Вінниці на сьогодні, 22 травня 2019 року
Дивитись ще keyboard_arrow_right
Афіша та квитки на Moemisto.ua Афіша:
keyboard_arrow_up