Суд над Гройсманом перенесли. Прокурор в отпуске.

Суд над Гройсманом перенесли. Прокурор в отпуске.
Заседание суда по делу обвиняемого Дмитрия Гройсмана, назначенное на сегодня, 31 июля, на 10.30 - не состоялось. На суд не явился прокурор. Следующая встреча по "порноделу" состоится 7 августа в 10.00

- Из прокуратуры пришло уведомление о просьбе перенести рассмотрение криминального дела обвиняемого Гройсмана, - сразу заявил судья, как только журналисты, группа поддержки и подсудимый расселись по своим местам в зале суда.

Причина переноса: рассмотрение дела было назначено на 31 июля без согласования с государственным обвинителем. А обвинитель - старший прокурор прокуратуры Винницы Виктория Калитко, находится в отпуске с 8 июля по 2 августа. Так что, следующее заседание суда прокуратура попросила назначить не раньше 7 августа, чтобы дать время гособвинителю подготовиться к дебатам.

Відео дня
> На том и сошлись.

- У меня претензий к прокурору вообще нет. Я подсудимый, который должен готовиться к дебатам. Узнал, что сегодня в 10.30 суд  четко 30 июля утром, а предварительно - 29 вечером, - говорит Дмиртрий Гройсман. 

- Они конечно могли предоставить другого прокурора, но не на этапе дебатов. Хотя закон говорит, что в принципе все равно, но по логике вещей - как может чужой прокурор, который никогда не был в деле, что-то понять по делу, которое шло два с половиной года. Это ведь уже 72 заседание.

  

 

 

Слідкуйте за новинами Вінниці у Telegram.

Коментарі (4)
  • Anonymous

    А вот и моя прокурор, Виктория Калитко - на отдыхе и в соцсетях. Пусть отдыхает. В среду 7 августа у нее будет непростой день...
  • Anonymous

    отдыхают там - Испания(Тенерифе), Турция(где угодно она большая), Мальдивы(где то в океане) и те де...
  • Anonymous

    Или, как пишут ребята, "Тема сисек не раскрыта" (:smile:)
  • Anonymous

    Где отдыхае прокурор? С кем отдыхае? Какие сумочки носе? Что думае о легализации проституции в Виннице? Нипонятно. Тема нираскрыта. Низачот!
Найчастіше Найчастіше
Новини за сьогодні
Новини Вінниці за сьогодні
21:41 У благодійному матчі профі з «Чайки» подужали аматорів з «Універ-Динамо» 21:00 ТОП важливих новин на «20 хвилин» від 13 по 20 травня, які ви могли пропустити 20:11 Ювілей Барської організації незрячих відзначили змаганнями з інтелектуальних ігор 20:11 Олександр Князь отримав грошовий сертифікат від Головнокомандувача ЗСУ Від читача 23:38 Благоустрій П'ятничанського парку 19:45 Мандрівка в минуле: що стояло на місті апеляційного суду та які будівлі були поруч play_circle_filled photo_camera 19:02 Вінницький айтішник потрапив у рейтинг найвпливовіших акаунтів в українському LinkedIn 18:28 Щоб не плакати, ми сміялись: добірка нових мемів про війну 17:15 У п'яти районах та Вінниці горів сухостій і очерет 16:47 Найвужчий готель на Соборній. Розповідаємо історію дому Райхера photo_camera 16:34 На Немирівському шосе Skoda перекинулася після зіткнення з Honda play_circle_filled photo_camera 16:32 «Це рівень дю Солей!» Вражаюче шоу «ALICE» 31 травня вперше у Вінниці play_circle_filled photo_camera 15:29 Чоловік з Вінниці вступив до армії рф та воював за окупантів. Його заочно засудили до 14-ти років 15:25 На чемпіонаті з футболу пролунав гімн під музичним супроводом сержанта 59-ї бригади play_circle_filled 14:18 Які переваги та недоліки в законі про мобілізацію? Ми запитали вінничан 13:11 Просять присвоїти звання Героя України Дмитру Буздугану 12:27 Через пожежі без дахів залишилися два будинки — в Морозівці та Петрику 11:23 Вінниця в Instagram. Кращі фото за 13 — 19 травня photo_camera 10:41 У Рибчинцях екологи виявили незаконну копанку 10:26 Вінниця прощається із полеглим воїном-добровольцем Олександром Михальнюком
Дивитись ще keyboard_arrow_right
Ваші відгуки про послуги у Вінниці Ваші відгуки про послуги у Вінниці
keyboard_arrow_up