Дед Мороз выморозит кошельки родителей

Дед Мороз выморозит кошельки родителей
Еще год назад в Николаеве, на радость владельцам праздничных агентств и студентам театральных вузов, весьма большую популярность обрела услуга вызова на дом Деда Мороза и Снегурочки.

Услуга была относительно недорогая, а потому востребованная. В конце 2008 года обстоятельства изменились.

Большинство Дедов Морозов – представители творческих профессий. Обычно, это актеры всех уровней без исключения. Это примерно – 40% всех Дедушек. Вторая по количеству группа – преподаватели и воспитатели детских садов - порядка 35%. Оставшиеся 25% - все, кто угодно: начиная со сторожа и дворника и заканчивая топ-менеджерами крупных государственных корпораций.

Відео дня
class="MsoNormal">От кого они работают?

Тут несколько вариантов. Есть фрилансеры. Им своими доходами делиться ни с кем не надо. Но тут и куча сложностей. Они касаются рекламы, собственного продвижения и сбора заказов. Здесь придется изрядно потрудиться, особенно тем, кто занимается этим первый год, и у кого еще нет наработанной клиентской базы. Им приходится расклеивать объявления с предложением собственных услуг на подъездах, столбах и где только можно. Эффективность такого метода, как отмечают «бывалые», чрезвычайно низкая. Всего 1-2% от общего числа поступивших заказов. Более надежный способ – реклама в Интернете и модули в местных газетах.

Вторая группа – сотрудники фирм и компаний. Как правило, с заказами у них проблем меньше. Организация сама находит и «подгоняет» клиентов. Кроме того, руководители таких предприятий сортируют имеющихся у них Дедушек по уровню профессионализма, обеспечивают костюмами, инвентарем и сценарием. Оплата через фирму, которая забирает себе договоренную долю дохода.

Где приходится «дедморозить»?

Практически везде. В квартирах, детских садах, школах, в офисах, на корпоративах, в ресторанах, кафе, в банях, клубах, дачах. Каждое отдельно взятое мероприятие требует своего уровня профессиональной подготовки. Наиболее простой вариант – на дому. Сложнее – с большим количеством детей. Отдельный раздел – «взрослые» вечеринки и эксклюзивные заказы.

Сколько зарабатывают морозы?

Самый актуальный вопрос, интересующий многих - сколько же зарабатывают актеры на новогодних праздниках? 

Работая Дедом Морозом и Снегуркой в Николаеве в новогодние и рождественские праздники любители за один корпоратив могут заработать до 5 тысяч гривен, профессиональные деды и снегурки - от 5000 грн., на детском утреннике - 100 и 250 соответственно, за выезд на дом - 200-350 гривен, фото на память пополнит бюджет на 75 гривен при среднем количестве мероприятий.

Бывают Дед Морозы-статисты. Их можно смело отнести к самой низшей категории. Обычно участвуют в рекламных акциях на улицах и торговых центрах. Заработок невысок – от 20 до 70 гривен в час. Но и делать особо ничего не нужно.

Стандартные Деды Морозы, которые учатся в вузах, могут заработать от 250 гривен за вызов. Но тогда самому придется доставать инвентарь (костюм, сценарий и фонограмму).

И чем ближе праздник, тем тарифы актеров возрастают - от 300 до 500 гривен.

За неделю возможно заработать от 2000 до 5 тысяч гривен, в зависимости от количества заказов.

Некоторые актеры, работая лишь в паре (Дед Мороз, Снегурочка) зарабатывают от 200 гривен. Если же заказывается полный арсенал вместе со злыми персонажами, то стоимость удваивается.

Слідкуйте за новинами Вінниці у Facebook, Telegram, Instagram, Viber та YouTube.

Коментарі
Найчастіше Найчастіше
Новини за сьогодні
Новини Вінниці за сьогодні
21:00 Як скоротити споживання алкоголю: п'ять порад від МОЗ 20:03 Вихідні і свята у грудні 2022: календар робочих і вихідних днів в Україні 19:57 Як під час голодоморів вінничани проводили свята. Уривок з книги Арсена Зінченка 19:08 «Прадіда репресували за пуд зерна». Віктор Бронюк поділився болючою історією своєї родини photo_camera Від читача 18:52 «Гроші на оренду» від БФ «Карітас-Київ» 19:01 П'яний вінничанин побив жінку, зв'язав та всю ніч силоміць утримував вдома 18:01 «Навіть в часи голоду були люди і ті, кого складно людьми назвати...» Спогади про голодомор 17:17 До кінця року у Вінниці має з’явитися чотири нових тролейбуси VinLine. Яка вартість одного? 16:52 Підозрюють в угоні авто: допоможіть знайти Кирила Дерев'янка 15:21 У Вінниці світло вимикатимуть до опівночі. Водоканал каже про проблеми з водопостачанням 15:01 До магнітної бурі можна підготуватися: чого чекати у грудні? 14:55 Стартують чемпіонат та Кубок області з футзалу серед аматорських команд 14:14 Вінниця в Instagram. Кращі фото за 20-26 листопада 13:58 «ОСББ так-ні за 10 днів»: у Вінниці планують полегшити процес створення об'єднань 13:03 Чим харчуватися, якщо немає електрики та газу: даємо поради вінничанам 12:28 Банда «допомагала» ухилянтам переткнути кордон. За скільки вивозили чоловіків? 11:50 Ситуація у Вінниці 26 листопада: як ходить транспорт та де відключили світло 11:01 Про Голодомор 1932-1933рр: вінничан запрошують на проєкт «МАРІЯ» канадської художниці українського походження Лесі Марущак 10:52 Пляшка проса у музеї. Історія зерна, схованого і загубленого у голодному 1932 році 09:55 Обласні депутати просять заборонити московський патріархат та інше важливе за 25 листопада у Вінниці
Дивитись ще keyboard_arrow_right
Ваші відгуки про послуги у Вінниці Ваші відгуки про послуги у Вінниці
keyboard_arrow_up