Винница - День города: программа празднования

Винница - День города: программа празднования
День рождения Винница будет отмечать два дня – 10 и 11 сентября. В этом году в городе пройдет карнавал, винничане смогут послушать музыку самых разных жанров и поучаствовать в мастер-классах и конкурсах на музыкальную тематику.

В последние годы отмечать День города тематическим праздником стало уже традицией. Два года назад Винница стала городом танцев, в прошлом году винничане вспоминали историю города. В этом году день рождения Винницы город будет встречать с музыкой.

10 Сентября

13.50

Відео дня
>

карнавал


Открытие праздника начнется на обновленной Площади Независимости. Отсюда стартует карнавальное шествие музыкальных коллективов и даже передвижных платформ. По окончанию карнавала Государственный эстрадно-симфонический оркестр Украины будет играть для винничан произведения классической музыки. Другие жанры музыки на других тематических платформах винничане смогут увидеть на площади Театральной, в парке Горького и в сквере Козицкого. 

15.00

"НеДиля"

"С.К.А.Й."
На Париже пройдет концерт альтернативной музыки «Любовь в стиле рок» с участием групп «НеДиля» и «С.К.А.Й». Винничане смогут и сам спеть в программе «Караоке в стиле рэп», увидеть выступление брейк-дансеров, фелофристайлеров и джамперов.

"Вин Бэнд"

Лаура Марти


В сквере Козицкого будет выступать эстрадно-духовой оркестр «Вин Бэнд», ансамбль «Джазовая атмосфера» и армянская певица Лаура Марти презентуют программу «В джазе только винничане».

15.00

Снежана Егорова и Антон Мухарский


В парке Горького Снежана Егорова и Антон Мухарский покажут фольклорно-юмористическое шоу «Сельский гламур».

19.30

Джамала

"ТНМК"

"Ночные снайперы"


Главное событие праздника будет происходить на площади Стуса – в 19.30 там начнется вечернее шоу «Звездные врата» с участием Джамалы, групп «ТНМК», «Ночные снайперы» и Дианы Арбениной. Праздник, по традиции, завершится фейерверком.

 

11 сентября

18.30

ВИННИЦИАнский фестиваль


Винница будет встречать V Международный ВИННИЦИАнский фестиваль комедийного и пародийного кино.
Городские власти планируют не допустить продажу алкогольных напитков на территории праздника, и просят всех воздержаться хотя бы в эти дни от политической активности и дать людям спокойно отдохнуть и встретить день рождения города.

Слідкуйте за новинами Вінниці у Telegram.

Коментарі (11)
  • Anonymous

    А компот(салют)?
  • Anonymous

    как всегда орги отметились чуткостью и сообразительностью С.К.А.Й. на Париже...а людей куда прикажете девать?
  • Anonymous

    Это вы о чём ? Город не занимается организацией дня независимости .

    Anonymous reply Anonymous

    +100
  • Anonymous

    Очень надеюсь, что Билозир не будет.
Найчастіше Найчастіше
Новини за сьогодні
Новини Вінниці за сьогодні
09:00 Конференц-зали та коворкінги у Вінниці: де орендувати та за скільки? (партнерський проєкт) 21:00 Поліція Вінниччини затримала двох наркоторговців: їм загрожує до 10 років ув'язнення 20:08 «Жирна ціль»: Як військові з вінницьких міні-градів знищили генерала рашистів 20:00 Вінниччина готується до сильного вітру: оголосили жовтий рівень небезпеки Від читача 16:51 Кіберполіція запрошує долучитись до соціального проєкту BRAMA 19:00 Воїнам з бригади «Червона калина» передали 20 FPV дронів 18:44 Тест: 10 каверзних питань з історії Вінниці, які змусять вас подумати 18:00 «На війні найважче – бачити дітей на лінії фронту». Історія поліцейського, який пішов на війну 17:40 Рецепт шоколадної паски з шоколадною глазур'ю від учасниці 13 сезону МастерШеф та ТМ Зерносвіт (партнерський проект) 17:00 Відпочинок та розвантаження: ветеранам та їх родинам влаштували екскурсію до зоопарку та кото-кафе 16:16 У Вінниці та області стрімко поширюється вітрянка. Що про це варто знати батькам 16:00 Що таке лікування зубів під мікроскопом та куди звернутися у Вінниці? (партнерський проєкт) 16:00 На Донеччині загинув 25-річний Владислав Сидорук із Дашківець 15:00 До Музею Вінниці передали ескізи малого та великого гербів міста. Їх створили у 1990-х роках 14:44 Ми порахували, скільки грошей у вінницьких нардепів. Огляд декларацій за 2023 рік 14:05 У Вінниці збирають пропозиції для Програми розвитку безбар’єрного простору громади 14:00 Цілує орден сина… Родинам полеглих Захисників вручили почесні нагороди 13:10 Куди вступити після 11 класу: огляд вищих навчальних закладів Вінниці (партнерський проєкт) 13:00 Незаконне виготовлення марок та збут контрафактної продукції: на Вінниччині викрито масштабну схему 12:08 «Мав багато гарних мрій, які прагнув втілити в життя». Загинув захисник з Барської громади
Дивитись ще keyboard_arrow_right
Ваші відгуки про послуги у Вінниці Ваші відгуки про послуги у Вінниці
keyboard_arrow_up