Особенности профессии бармена
Следить за работой бармена одно удовольствие: очень часто из приготовления коктейля они создают настоящее представление. Но самое удивительное в этой профессии то, что опытный бармен практически безошибочно может угадать желание клиента, который подошел к стойке. Считается, что бармены – самые лучшие собеседники и могут поднять настроение своим клиентам. Если вас интересует работа барменом в Киеве, то наверняка должна быть интересна и эта статья, в которой мы откроем несколько профессиональных секретов.
Бармен – определение названия
К одному из наиболее распространенных определений названия профессии относится приготовление слабоалкогольных и алкогольных коктейлей, пуншей, крюшонов, глинтвейнов и т.д. К задачам бармена относится составление напитков по определенным рецептурам в соответствии содержимого алкогольных напитков с другими компонентами. В качестве таких компонентов могут выступать соки и фрукты, минеральная вода и даже аксессуары для украшения напитка. К задачам бармена относится не только смешивание коктейля в определенных пропорциях, но также их взбивание, подогрев (охлаждение) до нужной температуры, разливание в специализированную посуду и окончательное оформление.
Основные требования
Бармен является лицом заведения. Именно от него во многом зависит успех и популярность бара или ресторана. Учитывая это, к барменам часто предъявляются высокие требования. Чтобы стать хорошим специалистом мало освоить все тонкости профессии. Бармен также должен обладать некоторыми физическими и даже психологическими качествами. В первую очередь речь идет о безупречных коммуникативных способностях. Человек должен быть чрезвычайно доброжелательным и в любой ситуации должен сохранять свое самообладание. Зачастую способности психолога будут даже более востребованы, чем умение смешивать напитки. Человек, работающий за барной стойкой, должен уметь выслушать клиента, и что самое важное – услышать его, прочувствовать и поддержать разговор. Ведь в бар многие приходят не только за выпивкой – некоторым нужно простое общение, а иногда и поддержка и совет в сложной ситуации. Важно обладать хорошей памятью и внимательностью. Ведь придется помнить наизусть не один десяток классических рецептов приготовления напитков. Любой посетитель положительно оценит, если его помнят. Это психология. И если, зайдя в заведение через несколько недель, человек услышит от бармена крылатую фразу «Вам как обычно?», то можно с большой долей вероятности утверждать, что бар получил постоянного клиента.
Карьерная лестница бармена
Даже имея диплом бармена вы никогда не получите работу за барной стойкой в первый день. Для начала самое большое, на что можно рассчитывать – обязанности кофе-боя. Это переноска посуды, чистота барной стойки и выполнение самых простых заказов (чай, кофе, напитки в чистом виде). После этого можно попасть на работу в сервис-бар, готовящий напитки для клиентов ресторана. На этом месте можно получить реальные практические навыки приготовления напитков. И только после того, как вы успешно пройдете эти этапы, можно рассчитывать на место за барной стойкой.
№ 17 від 24 квітня 2024
Читати номер
Анонім
Дарья reply Анонім
Анонім reply Дарья
Анонім reply Анонім