Антимонопольщики звинувачують "СМАРТ" у завищенні тарифів

Вінницьке обласне відділення Антимонопольного Комітету України (АМКУ) порушило справу щодо телерадіокомпанії «СМАРТ» за ознаками зловживання монопольним становищем

- Приводом для порушення справи стали скарги вінничан щодо вартості тарифів, - повідомив голова відділення АМКУ у області Олександр Книш. – Я не можу сказати, скільки скарг надійшло, але за законом, ми маємо провести розслідування, якщо надійшла хоча б одна скарга у відділення комітету.
За інформацією Олександра Книша, оператор кабельного телебачення встановив економічно необґрунтовані тарифи на послуги.
- Розслідування у справі триває, тому зараз важко ще казати про те, які санкції щодо оператора ми застосуємо, - повідомив Олександр Книш.
Він також зазначив, що цей оператор займає монопольне положення на ринку.
З цим не погоджуються у кабельній телекомпанії.
- На ринку Вінниці діє мінімум п’ять операторів, які надають послуги доступу до телевізійних каналів. Це і кабельні, і супутникові і ІТ-компанії. Це питання технологій, тому ми не є монополістом, - вважає Володимир Абрін, начальник юридичного відділу телекомпанії.
Повідомлення про відкриття справи АКМУ надіслав на адресу оператора ще в середині липня.
- Зараз триває переписка з антимонопольним комітетом. Після завершення розслідування можна буде робити якісь висновки, - повідомив юрист.
Цікаво, що третього липня АМКУ оштрафував у Києві операторів кабельного телебачення «Воля-Кабель», «ІВК» та «Київські телекомунікаційні мережі» у цілому на три мільйони гривень. І зобов’язав їх знизити тарифи до економічно обґрунтованого рівня.

Слідкуйте за новинами Вінниці у Telegram.

Коментарі (64)
  • Anonymous

    Whatever material systems might most of us work with to make this safer to manage whenever brand-new blog articles happen to be crafted along with of which blog articles there was learn along with of which most of us have never learn? Be sure to often be exact. ???? ????? http://www.bvlgarieshop.asia/
  • Anonymous

    интересно,у кого спутник есть,что они смотрят на амосах,хотбёрдах и сириусах ))) наверно Blue Hustler )) всё нормальное по спутнику - платное ..

    Anonymous reply Anonymous

    А как же 2х2?

    Anonymous reply Anonymous

    М... да самая обсуждаемая и действительно самая актуальная в наше непростое время тема. Что людям нужно: хлеба и зрелищь. Второе наверно важнее... ;))

    Anonymous reply Anonymous

    Расторгли контракт со Смартом и подключились к ЭВЕРЕСТ.Заплатили 1 гривну за подключение и просмотр каналов до конца октября ( акция на 3 месяца). Уже месяц имеем и интернет от них - за подключение взяли 1 гривну ( акция до 31 августа) и 100 гривен предоплата за месяц ( безлимит 1024). Довольны очень - интернет даёт скорость и больше ( подключились с 30 июля), телек стал показывать намного лучше, чем в Смарте. ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ ЭВЕРЕСТ.Телефон - 552552 ихний. Очень грамотные ребята, если какие проблемы с чем - ремонт в течение максимум 2х часов ( пока всё было хорошо). Да, 78 каналов.

    Anonymous reply Anonymous

    ЭВЕРЕСТ транслирует канал Боец.

    Anonymous reply Anonymous

    Супер. Как только они дотянут до Урожая, обязательно к ним подключусь (они говорят, что это ждать где то около полугода..... долго....)

    Anonymous reply Anonymous

    А чё ждать то? Иди в Укртелеком - там сейчас акция - первый месяц за 1 грн.

    Anonymous reply Anonymous

    Так я хочу кабельное тв, а не интернет

    Anonymous reply Anonymous

    ну ребята,подумайте сами:все руководство эвереста та и вообще все люди эвереста-это бывший смарт,а самое главное-ихний \"куратор\" николай,который живет в Израиле и приезжает в винницу раз в месяц снять дань с фирмы.ну как в дальнейшем это может быть лучше???им сейчас надо заманить людей,а потом все увидять кузькину мать.сама подключюсь как и многие на 3 мес бесплатно,а потом тарелка..вот такие дела...

    Anonymous reply Anonymous

    просто так,\r\nтам только техники со СМАРТа.. ломанулись от безденежья. Директор у них тоже Винницкий парень, ранее не засвеченный в г...медиа. А хозяин ЕВЕРЕСТА - Киев.\r\nбеда СМАРТА в слиянии с ВОЛЕЙ. Две торбы..

    Anonymous reply Anonymous

    Так какой интернет сейчас в Виннице самый лучший? Кто что порекомендует?

    Anonymous reply Anonymous

    инет рулит и раньше и счас от укртелекома.. то что тарифы у эвереста будут расти это тоже ясно как божий день, на данный момент это всё завлекаловка.. Эверест и Смарт между собой воевать не будут!!!

    Anonymous reply Anonymous

    укртелеком инет - гавно , хотя бы по той минимальной причине, что он не входит в UA-IX и модем для подключения необходимо ПОКУПАТЬ. ДАТАГРУПП - рулит. ИНЕТ свой ( непокупной), круглосуточный сервис датацентра, качество и скорость - согласно выбранному вами. модем - в лизинг. так.. прорекламировал.. управители ДГ - 2 месяца FREE!

    Anonymous reply Anonymous

    Да-а-а... видать пиарщики дадагруп даже таким методом пытаются продать свой Инет... Видать совсем клиентов нет на такой товар. самсон семеныч - Интернет "свой (непокупной)" только в Китае.

    Anonymous reply Anonymous

    Как найти Датагрупп в Виннице и какие у них тарифы?

    Anonymous reply Anonymous

    http://www.datagroup.ua/ru/contacts/

    Anonymous reply Anonymous

    Благодарю Вас!

    Anonymous reply Anonymous

    Точно, как говорится "ворон ворону глаз не выклюет"!

    Anonymous reply Anonymous

    эверест и смарт - одного поля ягодки... одни лохов развели на несколько лет...теперь другие приступили
  • Anonymous

    На сегодняшний день от Смарт->Воля отказываюсь... Абонплату подняли, а 11 каналов сняли ... кАзлы! Вечером оставил телефон на сайте Эвереста. Утром перезвонили - Молодцы ребята! Не ожидал! Пообещали до конца августа на Юности меня подключить.... говорят 3 месяца за 1 грн, потом 35 грн за 78 каналов. Да и к инету проще подкючится - без всяких там модемов и доп.оборудования. Надеюсь не облажаются.... Ведь там те самые толковые ребята с "бывшего" Смарта.

    Anonymous reply Anonymous

    и работают по 10 часов в день! в суботу начали Чернобыль, а Юность, ниже Келецкой будет готова в течении 2-х недель:))

    Anonymous reply Anonymous

    Натаха, а ты он или она?? :) "Вечером оставил телефон на сайте Эвереста"

    Anonymous reply Anonymous

    Пример тарифа 75 грн. за 25 гиг. Дальше помегабайтно. Выкачал 12 гиг за 4 часа, можна наверно было быстрей, если не ограничение сайта... Но я сомневаюсь, что в дальнейшем скорость сохраниться...

    Anonymous reply Anonymous

    Юзер, очень неплохо, вот только б была безлимитка, то я бы перешел сразу))
  • Anonymous

    НТВ+ рулило,рулит и будет рулить...

    Anonymous reply Anonymous

    В Эвересте скорость интернета закачаешся. Действительно на голову выше Смата. Испробовано., и каналов больше в аналогичном аналоговом пакете. Жалко Эверест не везде есть...

    Anonymous reply Anonymous

    Юзер, повторяю вопрос: "скорость закачаешся" - эт в цифрах сикока?

    Anonymous reply Anonymous

    Реально до 30 Мегабит в пакетах с ограниченым трафиком...

    Anonymous reply Anonymous

    Юзер, не верю я, что 30 Мбит, хотя всякое может быть....просто в Украине оптоволокно не настолько развито как во всех других странах (Украина решила сэкономить пару лет назад 20 млн долларов)....И еще вопрос: а ограниченный траффик, это сколько??? и сколько стоит мегабайт сверх трафика, я бы не спрашивал, но на их сайте нет таковой информации

    Anonymous reply Anonymous

    не 30 мб/сек, а до 54, эт лимитированый канал, анлимы от 1мб/сек. оптика до каждого подъезда, дальше по квартирам - витая пара. а конкретная инфа 552-552

    Anonymous reply Anonymous

    Да, фиговый у СМАРТА нэт. Дозвониться - нереально. А как дозвонишься - начинается свист: модем перегрузить, драйвера слетели, уроды они там. И цены малахольные какие-то поустаналвивали. Хоть бы после того, как 11 каналов убрали цены сбили. А то ведь как и раньше платишь. А Эверест, думаю, надо попробовать. Уж если доберуться до моего района - сразу переметнусь.
Найчастіше Найчастіше
Новини за сьогодні
Новини Вінниці за сьогодні
22:29 Втричі збільшились випадки повторної «дорослої» вітрянки, а після 50-ти років може статися ще один сюрприз 21:56 Концерт «Sound of Ukraine» і оркестр, що скорив Європу, скоро у Вінниці! Буде до мурах photo_camera 21:12 Пандемія поставила на паузу, а війна переформатувала. На що перетворюють дитячі літні табори? 21:01 «Ти чесно жив, любив життя і ось пішов у небуття». Пам'ятаємо про героя Леоніда Паламарчука Від читача 16:27 Розкажи бабусі про очищення судин 20:02 Кліщі повилазять разом з теплом: як уберегтися в парках і садах 19:06 Біля Гайсина легковик в'їхав у вантажівку. Обоє водіїв — не місцеві 18:27 Почали з дефіле в українському вбранні. У техуніверситеті відновили конкурс «Міс ВНТУ» 18:10 Від завтра ближнє світло фар за межами населеного пункту стає обов’язковим 17:13 Судитимуть бізнесмена, який привласнив та легалізував понад два мільйони «Укрзалізниці» 16:01 На «зебрі» по Зодчих легковик збив вінничанина. Потерпілий у лікарні 15:09 У Вінниці 17-річний хлопець на електросамокаті збив 64-річну жінку 14:04 Мобілізація, пенсії, оновлення ПДР. Що зміниться для вінничан у травні? 13:30 Готові великодні кошики, паски та ковбаски. Де замовити у Вінниці (партнерський проєкт) 13:29 Його смерть підтвердили через п'ять місяців. Спомини про полеглого на Донеччині гранатометника 12:12 Три вулиці без світла, ще не двох — відключили деякі будинки. АДРЕСИ 11:55 Рецепт паски з сирною начинкою від учасниці 13 сезону МастерШеф та ТМ Зерносвіт (партнерський проект) 11:20 Вакансії в Hannover Agro, Green cool, Грош та 87 актуальних пропозицій роботи у Вінниці 11:06 Більша частина Тяжилова без води. Відключення також діють в інших мікрорайонах 10:20 Де купити жіночу, чоловічу та дитячу вишиванку у Вінниці (партнерський проєкт)
Дивитись ще keyboard_arrow_right
Ваші відгуки про послуги у Вінниці Ваші відгуки про послуги у Вінниці
keyboard_arrow_up