Цукерберг сделал крупнейшее пожертвование в истории больниц США

Американский программист и предприниматель в сфере IT-технологий Марк Цукерберг вместе со своей супругой Присциллой Чан перечислил 75 млн долларов клинике общего профиля в городе Сан-Франциско (Калифорния).

Американский программист, основатель социальной сети Facebook и предприниматель в сфере IT-технологий Марк Цукерберг вместе со своей супругой Присциллой Чан перечислил 75 млн долларов клинике общего профиля в городе Сан-Франциско (Калифорния). Данное пожертвование является не только самым крупным со дня открытия лечебного заведения в 1994 году, но и в целом крупнейшим одномоментным благотворительным взносом от частного лица в пользу клиник за всю историю США.

Подаренные средства будут использованы для строительства новейшего травматологического центра и реанимационного отделения при больнице. Их открытие запланировано на декабрь 2015 года.

Свой поступок основатель социальной сети Facebook аргументирует тем, что они с супругой убеждены в том, что совершенно любой человек имеет право на свободный доступ к качественному медицинскому обслуживанию. Марк также объясняет, что данная больница помогает всем тем, кто проживает, работает или просто гостит в Сан-Франциско, и именно поэтому в полной мере заслуживает получения подобной поддержки. Напомним, что Facebook — самая большая и посещаемая социальная сеть в мире, которую оценивают в большее чем 100 млрд. доларов США. Она занимает первые позиции практически во всех странах мира, кроми России.

Відео дня

В знак благодарности клиника будет переименована в честь Марка Цукерберга, владельца социальной сети Facebook, и его жены Присциллы Чан.

Больница общего профиля города Сан-Франциско находится недалеко от дома, приобретенного четой Цукербергов в 2013 году. Медицинское учреждение выступает единственным реанимационным центром в мегаполисе, где люди с серьезными травмами имеют возможность воспользоваться оперативной помощью. В среднем каждый год в стенах госпиталя оказывается помощь 100 000 пациентов. Благодаря щедрой финансовой поддержке генерального директора компании Facebook Inc планируется не только значительно расширить клинику, но и превратить ее в первоклассный амбулаторный центр.

По данным авторитетного журнала Forbes, Марк Цукерберг занимает 4-е место в списке наиболее щедрых миллиардеров США. В 2013 году он передал одному из фондов Кремниевой долины акций своей социальной сети на 991 млн долларов. Осенью 2014 года супруги Цукерберг сделали пожертвование в сумме 25 миллионов долларов на борьбу с болезнью, вызванную вирусом Эбола в Западной Африке.


Источник: JewishNews - Новости Израиля и Украины.

Коментарі (2)
  • винничанин

    А когда появится заголовок, что Порошенко пожертвовал на благотворительность хотя бы один миллион хотя бы гривен ?

    Торонтуй reply винничанин

    26 мая, как обычно) ...
Найчастіше Найчастіше
Новини за сьогодні
Новини Вінниці за сьогодні
10:00 Сьогодні день пам'яті Чорнобиля. Історія та прикмети 26 квітня 09:44 Чи знаєте історію Чорнобильської катастрофи? Тест від 20minut.ua 09:00 Конференц-зали та коворкінги у Вінниці: де орендувати та за скільки? (партнерський проєкт) 21:00 Поліція Вінниччини затримала двох наркоторговців: їм загрожує до 10 років ув'язнення Від читача 16:51 Кіберполіція запрошує долучитись до соціального проєкту BRAMA 20:08 «Жирна ціль»: Як військові з вінницьких міні-градів знищили генерала рашистів 20:00 Вінниччина готується до сильного вітру: оголосили жовтий рівень небезпеки 19:00 Воїнам з бригади «Червона калина» передали 20 FPV дронів 18:44 Тест: 10 каверзних питань з історії Вінниці, які змусять вас подумати 18:00 «На війні найважче – бачити дітей на лінії фронту». Історія поліцейського, який пішов на війну 17:40 Рецепт шоколадної паски з шоколадною глазур'ю від учасниці 13 сезону МастерШеф та ТМ Зерносвіт (партнерський проект) 17:00 Відпочинок та розвантаження: ветеранам та їх родинам влаштували екскурсію до зоопарку та кото-кафе 16:16 У Вінниці та області стрімко поширюється вітрянка. Що про це варто знати батькам 16:00 Що таке лікування зубів під мікроскопом та куди звернутися у Вінниці? (партнерський проєкт) 16:00 На Донеччині загинув 25-річний Владислав Сидорук із Дашківець 15:00 До Музею Вінниці передали ескізи малого та великого гербів міста. Їх створили у 1990-х роках 14:44 Ми порахували, скільки грошей у вінницьких нардепів. Огляд декларацій за 2023 рік 14:05 У Вінниці збирають пропозиції для Програми розвитку безбар’єрного простору громади 14:00 Цілує орден сина… Родинам полеглих Захисників вручили почесні нагороди 13:10 Куди вступити після 11 класу: огляд вищих навчальних закладів Вінниці (партнерський проєкт)
Дивитись ще keyboard_arrow_right
Ваші відгуки про послуги у Вінниці Ваші відгуки про послуги у Вінниці
keyboard_arrow_up