В Виннице раскрыли нападение на редактора Сергея Рыбаченко

В Виннице раскрыли нападение на редактора Сергея Рыбаченко
Нападение на Сергея Рыбаченко раскрыли. Удар, из-за которого главный редактор газеты "Независимый курьер" оказался в реанимации, нанес 23-летний житель Муровано-Куриловецкого района.

В ту ночь он отдыхал в ночном клубе "Н2О" со своей девушкой.
Потасовка между ними завязалась случайно. Тяжелая черепно-мозговая травма, с которой Сергея в бессознательном состоянии привезли в реанимацию, стала результатом падения и удара об асфальт. Обидчик сам вызвал потерпевшему "скорую" и заплатил деньги проходившему мимо собирателю бутылок, чтоб тот дождался медиков.
- Пара молодых людей отдыхала в ночном заведении "Н2О", они вышли за сигаретами, а на обратном пути встретились с Сергеем Рыбаченко. Тот предложил им выпить вместе пива, которое у него было с собой. Они отказались, - говорит первый заместитель начальника областного управления милиции Сергей Григорчук. - Он проявил настойчивость. Завязалась потасовка. Парень нанес Сергею удар в лицо, от которого он упал и ударился головой об асфальт, что и стало причиной того, что его доставили в лечебное заведение.
Правоохранители раскрыли преступление благодаря свидетельским показаниям. Инцидент, который произошел ночью 1 февраля на проспекте Космонавтов, случайно увидела с балкона соседнего дома семейная пара.
Опросив работников ночного клуба, удалось установить личность подозреваемого. Его задержали сотрудники Ленинского райотдела милиции. Его подозревают в совершении преступления, предусмотренного статьей 121 Уголовного Кодекса Украины «Умышленное тяжкое телесное повреждение», которая предполагает лишение свободы на срок от 5 до 8 лет. Его девушка проходит по делу пока как свидетель.
- Подозреваемый говорит, что не нанес сильного удара, удар был больше похож на толчок. Он абсолютно не хотел этого делать. Подозреваемый сам вызвал скорую с телефона-автомата, - говорит Сергей Григорчук. - Они с девушкой пытались даже оказать первую помощь, подложили под голову пострадавшему шапку. - Говорят, что скорую не дождались потому, что было холодно без верхней одежды. Побыть с Сергеем до приезда медиков они попросили проходившего мимо человека, который собирал бутылки. Тот потребовал оплату за это. Парень заплатил ему 30 гривен.
Сегодня медики констатируют стабильно-тяжелое состояние главного редактора газеты «Независимый курьер». Он по-прежнему в реанимации в неконтактном состоянии.
Читайте также:
У Вінниці побили головного редактора газети «Незалежний кур’єр»
Редактор вінницької газети «Незалежний кур’єр» із травмою голови в реанімації
Медики рятують журналіста у реанімації - міліція Вінниці шукає свідків
Журналист в реанимации: милиция Винницы ждет явки виновных с повинной

Слідкуйте за новинами Вінниці у Telegram.

Коментарі (46)
  • Anonymous

    А ти Рибаенко будеш горіти в пеклі,через свою брехливу історію.Сам доколупався,сам упав,сам упав і розтаскав голову бо був такий пяний,а крайнього зробив молодого пацана.Робити так бізнес,прославився на всю країну алкаш.
  • Anonymous

    Якби Рибаченко сидів дома із своєю сімєю,менше пив ,то і голова була ціла і молодий хлопець був би на волі.А так посадить ні в чому не винного хлопця бо все Ребаченко може купити.А свідки тоже би мали совість не брихали і не брали гріха на душу.Але гроші роблять все ,навіть совість продається.Бог вам судья.
  • Anonymous

    В статье не говорят о том, что г-н главред уже был "навеселе", когда приехал в "Н2О". Он до этого где-то с друзьями праздновал и поехал продолжать культурную программу. Парня жалко, за девушку заступался, а получит от 5 до 7-ми...

    Anonymous reply Anonymous

    більше того - там не говорять, що якийсь бідака-слідчий нашвидкоруч "склепав" звинувачення для хлопця, який опинився не в той час і не в тому місці. Думаю, що ні за кого той хлоп і не заступався - швидше відгріб по повній і підписав.
  • Anonymous

    По поводу Сергея ВРАНЬЕ все чистой воды. Не тот он человек. Ищите в другом месте. А это все понты для приезжих.
Найчастіше Найчастіше
Новини за сьогодні
Новини Вінниці за сьогодні
18:45 Класична, сирна, шоколадна. Знані вінничани діляться рецептами великодньої паски та хліба photo_camera 18:10 Оригінальні автозапчастини від провідних виробників тепер доступні для вінничан (Новини компаній) 18:09 У Вінниці виділять 21 мільйон гривень на потреби Захисників та Захисниць 17:48 Шукає ту, яку ніколи не цілував. Вони обоє із Джурина: хвилююча історія двох наших земляків Від читача 13:03 EPAM Україна та ГО «Загартовані серця» передали Силам оборони 100 автомобілів 17:32 Як вінничанам з хронічними захворюваннями безплатно отримати ліки 17:00 Афіша Вінниці. Де і як відпочити дітям і дорослим на вихідних 27 та 28 квітня 16:35 Охорона та безпека під час війни: вінницькі охоронні фірми, сигналізація та відеонагляд (партнерський проєкт) 16:33 В останні дні квітня на вулицях біля Київського мосту обмежать рух. Яка причина та скільки це триватиме 14:45 З’явився білий бенгальський тигр. Чим ще здивує Подільский зоопарк у новому сезоні? photo_camera 13:45 У Вінниці чоловік з сокирою накинувся на контролера обленерго 13:32 «Колосівські» тхеквондисти здобули дві бронзи на турнірі «Hereya open» в Болгарії 13:20 Де смачно пообідати на Вишенці: огляд бізнес-ланчі і не тільки (партнерський проєкт) 12:45 За вбивство продавця трактора хмільничанин сидітиме 15 років 12:21 «Коли в темну пору йшли по траві, іскри сипалися з-під ніг». Спогади про аварію в Чорнобилі photo_camera 12:00 Адреси, де у Вінниці 26 квітня тимчасово не буде світла чи води 12:00 Як знайти роботу в Польщі: поради для українців (Новини компаній) 11:45 Знайшли військових, які переховували вбивць поліцейського з Вінниччини 11:00 Ліквідували ще 950 окупантів. Зведення Генштабу на ранок 26 квітня 10:00 Сьогодні день пам'яті Чорнобиля. Історія та прикмети 26 квітня
Дивитись ще keyboard_arrow_right
Ваші відгуки про послуги у Вінниці Ваші відгуки про послуги у Вінниці
keyboard_arrow_up