Вінниця продасть чеські трамваї Житомиру

Вінниця продасть чеські трамваї Житомиру
Нова партія трамваїв "Міраж" прибула 20 липня у Вінницю зі Швейцарії. Всього прибуло 18 вагонів типу "Міраж", а також запасні частини до них. Всі вагони були розвантажені і відправлені у депо.

Для звільнення території депо для нової партії, нещодавно кілька вагонів чеських трамваїв було перевезено на територію служби колії по вулиці Червоноармійській.
Тим часом у трамвайно-тролейбусному парку Житомира очікують на поповнення. Як заявив начальник трамвайно-тролейбусного управління Житомира Віктор Зубрицький, до кінця року буде закінчено оформлення відповідних документів і домовленостей і уже 2011 у місті з’являться нові тролейбуси і трамваї. Щоправда, техніка буде не одразу із заводу, а та, що уже використовувалась. Трамваї і тролейбуси, які мають задовільний технічний стан, продадуть Житомиру Вінниця та Київ.
- Щодня вулицями міста курсує понад 80 тролейбусів і 15-17 трамваїв, з нового року їх кількість має зрости, - тролейбусів на 40 штук, трамваїв - на п'ять, – говорить Віктор Зубрицький. - Оскільки ТТУ не в змозі купити техніку одразу із заводу, буде купувати поношену. Трамваї нам за зниженими цінами продасть Вінниця.
- Така ж ситуація і з тролейбусами: Києву до початку чемпіонату «Євро – 2012» дадуть 200 нових, нам столиця продасть 40 старих, кожен з яких коштуватиме від сімдесяти до дев’яноста тисяч гривень. Трамваї і тролейбуси, хоч і поношені будуть, але все ж кращі за ті, що нині експлуатуються в обласному центрі, – додає Віктор Зубрицький. - Щодня 180 тисяч пасажирів перевозить техніка, якій уже понад півстоліття.

Слідкуйте за новинами Вінниці у Telegram.

Коментарі (93)
  • Anonymous

    Торонтуй, а расскажите еще что то интересное о трамваях Винницы советского периуда. Для сайта www.depo.vn.ua
  • Anonymous

    Ишо. Киевские коробочки, о которых я упомянул это "серия 900", трамваи, которые выпускались начиная с 1929 года. Т.е. на 12-м году советской власти уже выпускались новые, современные по тем временам трамваи. Их количество без напряга покрывало потребности городов Украины.
  • Anonymous

    Я помню еще двухосные киевские коробочки. Езда на них была подлинным экстримом. Сначала нужно было сесть, для этого преодолеть три высоченных ступени. "Подымайтесь в вагон!" - то и дело командовал кондуктор. С задней площадки в салон - еще одна ступенька! Потом нужно было избежать контузии в момент закрытия дверей. Двери закрывались сжатым воздухом. Сначала раздавалось змеиное шипение, затем дверь выстреливалась в зазевавшегося ротозея: пальцев и рук было отбито и переломано множество. Поехали! Сразу нужно было в кого-то или чего-то вцепляться, вагон немилосердно кидало, причем как-то даже в резонанс. Разговаривать было невозможно - под задней площадкой располагался компрессор (двери, ага, а может и тормоза) который немилосердно тарабанил. Кроме того, в салоне стоял запах подгоревшего электропровода от мотора. Поэтому обычным делом было подождать следующего - "нового" немца)) Когда появились чешские сдвоенные, новые! - весь город ими гордился. Помню из Москвы приезжали гости, удивлялись, - в Москве таких нет! И постепенно чехи заменили устаревших немцев. Прошло 20 лет, как списали немцев и вот, вдруг, привозят со свалки их ровесников!! И этим теперь гордится Виннице?

    Anonymous reply Anonymous

    "гордиться", сорри

    Anonymous reply Anonymous

    А кто гордится-то этим утилем ? Наёмные журналисты, бесконечно далёкие от техники, да вороватые чиновники.

    Anonymous reply Anonymous

    в смысле - будет. Все, лег спать)))
  • Anonymous

    Уважаемая администрация, на сайте налицо ошибки. Не отображаются аватары пользователей ; при попытке голосовать, при нажатии той или иной кнопки, появляется главная страница ; мне, как зарегистрированному пользователю, невозможно зайти на сайт под своим ником.

    Anonymous reply Anonymous

    да, сайт барахлит серьезно

    Anonymous reply Anonymous

    Зашёл на опрос «За скільки б Ви виїхали з України за кордон на постійне місце проживання?» Любопытные настроения у 498 проголосовавших - каждый третий готов заплатить, лишь бы уехать на ПМЖ за границу :-) Неплохо было бы ещё устроить опрос на тему «Сколько Вы готовы заплатить за возможность уехать на ПМЖ за границу». Варианты ответов – от одной до тридцати тысяч гривен, например.

    Anonymous reply Anonymous

    не виїду ні за які гроші - 19.20% Настоящих буйных мало)))

    Anonymous reply Anonymous

    Может, они просто терпеливые ?

    Anonymous reply Anonymous

    Скорее после Nemiroff пальцы не в те кнопки попали))

    Anonymous reply Anonymous

    Торонтуй, тут была заметка о нищей Кубе. Тон снисходительный и покровительственный - ну да, что с них взять, ведь там всё как в "Совдепии". Автор явно не в курсе, что Куба со своими «пустыми прилавками магазинов и бесконечными очередями» по уровню жизни находится на 51 месте в мире, а Украина со своими «биллбордами» и забитыми прилавками в ТРЦ - на 85.

    Anonymous reply Anonymous

    Это как в анекдоте - "так в том то и парадокс")). А тон статейки действительно покоробил, афтар там не был, чувствуется. Сравнивать веселых дикарей Кубы с СССР просто глупо. В Гаване целые кварталы домов без единого стекла. Ржавые в решето ВАЗы - самые крутые машины.

    Anonymous reply Anonymous

    Она предпочитает Барбадос или Багамы. В крайнем случае, Ямайку.

    Anonymous reply Anonymous

    Альона предпочитает Барбадос или Багамы, в крайнем случае, Ямайку. А на "совдеповскую" Кубу снобы ни ногой :-)

    Anonymous reply Anonymous

    С ее зарплатой ей светит не остров Свободы, а остров Кемпа))

    Anonymous reply Anonymous

    А вот несколько стран из рейтинга ООН по уровню жизни. Даже странно, ведь на Украине победила демократия, народ выбрал свободу, а живёт хуже тоталитарных и не демократических стран с антинародными режимами. Тем не менее, есть основание гордиться. Украина сумела таки обойти саму Грузию - «маяк демократии» ! 51 - Куба 68 - Белоруссия 71 - Россия 82 - Казахстан 83 - Ливан 84 - Армения 85 - Украина 89 - Грузия

    Anonymous reply Anonymous

    А в (на) Украине стекла во всех домах! И тачки есть не ржавые. Почему же 85 против 51? Ответ простой: Украина живет в долг, только что МВФ выделил 15.15 млрд баков очередного кредита. Куба же на подножном корму уже 50 лет.

    Anonymous reply Anonymous

    Так кубинские коммунисты, в отличие от украинских демократов, не воруют.

    Anonymous reply Anonymous

    100 % !

    Anonymous reply Anonymous

    А не надо было на Марину бочку катить))) У меня то же самое.
Найчастіше Найчастіше
Новини за сьогодні
Новини Вінниці за сьогодні
16:00 Афіша Вінниці. Де і як відпочити дітям і дорослим на вихідних 30 та 31 березня 15:19 Вінничанину загрожує штраф за засмічення берега річки Дьогтянець play_circle_filled 15:15 Porsche, Mercedes, Range Rover: як виглядають та скільки коштують найдорожчі автівки Вінниці photo_camera 14:24 У поліції показали уламки ворожого дрона, що вибухнув біля будинку на Вінниччині photo_camera Від читача 13:19 «Мистецтво вільних людей»: на Вінниччині проведуть безкоштовний майстер-клас із петриківського розпису для дітей та дорослих 14:11 Поранених воїнів із порушенням зору у Вінниці запрошують на безкоштовні тренування із дзюдо 13:21 На блок-посту в Гайсині затримали водія, у якого було 150 патронів photo_camera 13:00 Цех 9, Токайо, Етно чари - нові заклади, що відкрились у Вінниці в 2023 (партнерський проєкт) 12:19 У Вінниці зіткнулись три автівки, постраждали водії та дворічна дитина photo_camera 11:50 Запрошуємо на відкриття персональної виставки керамічних робіт ветерана Івана Шостака 11:17 Без води та світла. Де у Вінниці 29 березня відключатимуть послуги 11:00 Чому вивчати англійську з дитинства актуально як ніколи (Новини компаній) 10:36 В останню путь проводжатимуть вінничанина Романа Стрільчука 10:12 Минулої ночі ворог застосував 99 засобів повітряного нападу: деталі нічної атаки 08:53 Ворожий безпілотник здетонував біля житлового будинку на Вінниччині 08:30 Що таке вініри? Де їх встановити у Вінниці (партнерський проєкт) 08:17 Сьогодні відзначають День фокусника. Історія, заборони та прикмети 29 березня 21:11 В Україні планують закрити майже всі сільські школи 20:17 У Козятині чоловік осквернив Меморіал полеглим воїнам 19:46 Під час спільного застілля донька побила батька сокирою
Дивитись ще keyboard_arrow_right
Ваші відгуки про послуги у Вінниці Ваші відгуки про послуги у Вінниці
keyboard_arrow_up