Спойлер и антикрыло – не одно и то же

Спойлер и антикрыло – не одно и то же
Очень часто автолюбители путают понятия спойлер и антикрыло, думая, что это одно и тоже. На самом деле у них абсолютно разные назначения. Антикрыло — это приспособление, предназначенное для увеличения сцепления колес автомобиля с дорожным покрытием. Назначение антикрыла – сделать так, чтобы поток воздуха, обтекающий кузов на скорости, прижимал автомобиль к земле.

Спойлер — аэродинамический элемент, который превращает турбулентный поток воздуха (с завихрениями) в ламинарный поток (прямой) и этим улучшает обтекание задней части легковых автомобилей, кабины грузовиков и т.д.

Відео дня
style="text-indent: 45pt;" class="MsoNormal">Если спойлер обычно делают облегающим форму кузова и невысоким, то антикрыло, в отличие от него, делается массивным и высоко «парящим» над кузовом автомобиля. Спойлер делается монолитным и неподвижно крепится на кузове, а антикрыло крепится на хитроумных и подвижно сочленённых кронштейнах, позволяющих регулировать «угол атаки».

Антикрыло ухудшает аэродинамику и немного увеличивает расход бензина, но все же полезно при больших скоростях. Но это только в том случае, если оно установлено грамотно и затем продуто и настроено в аэродинамичной трубе.

На больших скоростях антикрыло прижимает машину к дороге и повышает её устойчивость. На спортивных авто устанавливаются передние и задние антикрылья.

В нашем городе в большинстве случаев устанавливаются декоративные спойлера, эффективность которых не очень высока. В большинстве случаев такие накладки  выполнены из не очень прочных материалов и могут во время движения сорваться и повредить идущие сзади автомобили.

Устанавливать и эксплуатировать спойлеры и антикрылья в Украине можно без дополнительных разрешений, так как это считается накладкой на кузов. Об этом нам сообщили в секторе по связям с общественностью управления ГАИ. Согласовывать необходимо более серьезные вмешательства в конструкцию. Цены на пластиковые спойлера в автомагазинах города стартуют от 300 гривен.

Там же подскажут, где найти мастера, который поможет перекрасить накладку под цвет машины и установить ее.

Коментарі (1)
  • Anonymous

    Как и любая деталь авто, спойлер принесёт пользу лишь при продуманной установке на машину, способную разогнаться как минимум до 250 км/час. А ту архитектуру, что клеят у нас в городе на Москвичи иначе как сушилками для белья назвать нельзя. Смех и ничего больше.
Найчастіше Найчастіше
Новини за сьогодні
Новини Вінниці за сьогодні
11:19 У Гайсині врятували 84-річну жінку та чотирирічну дитину з задимленого під'їзду 10:41 Гучно було і на Вінниччині: вночі ворог знову атакував нас ударними «шахедами» 10:27 Вінниця прощається із полеглим 23-річним воїном Олександром Лєсніком 09:15 Тульчинський захисник Денис Грінзіцький отримав «Хрест хоробрих» Від читача 21:52 Підтримайте будь ласка петицію. Резервні голоси 🚨🚨🚨 08:27 Сьогодні вітаємо Христину та Павла. Історія, іменини та прикмети 18 травня 08:12 В завершальному матчі сезону «Нива» в гостях розгромила «Реал Фарму» 21:01 Військовий Василь Мусійчук отримав «Хрест хоробрих» з рук Головкома ЗСУ 20:25 Посилення мобілізації з 18 травня: до чого готуватися військовозобов'язаним, розповідає адвокат 20:09 Де отримати юридичну та психологічну підтримку жертвам сексуального насилля під час війни 19:00 Афіша Вінниці. Де і як відпочити дітям і дорослим на вихідних 18 та 19 травня 18:33 Україну накриє хвиля спеки: синоптики прогнозують аномальне потепління 18:00 Дитяча стоматологія у Вінниці: обирайте кращих дитячих стоматологів! (партнерський проєкт) 17:59 Директор вдарив учня, батько якого на фронті? Поліція розслідує скандал у ліцеї 17:48 Можна навіть онлайн: від завтра чоловіки повинні оновити свої облікові дані 17:04 Пасажирка загинула внаслідок ДТП біля Тульчина. Водій був п'яний 16:43 «Буває телефонують і кажуть, що сітка вже не потрібна…» Розповідаємо про волонтерів з «Замасковані» photo_camera 16:30 Чим зайняти дітей влітку. Огляд літніх таборів, гуртків у Вінниці (партнерський проєкт) 16:02 Зросли штрафи за ухилення від військового обліку та мобілізації. Скільки доведеться заплатити? 15:39 Зеленський підписав закон про мобілізацію засуджених
Дивитись ще keyboard_arrow_right
Ваші відгуки про послуги у Вінниці Ваші відгуки про послуги у Вінниці
keyboard_arrow_up