Ждете лета, но так не хочется сидеть дома, а как на счет увидеть мир ?

Программы стажировки и обмена на летний период времени, гораздо лучше скучного досуга у компьютера. И да, вы же сможете заработать и набраться опыта в самых интересных уголочках мира.
Ждете лета, но так не хочется сидеть дома, а как на счет увидеть мир ?

Чем чаще мы слышим о Европе, США, Канаде и ряде других стран “высшего” общества, тем больше мы хотим туда податься. Особенно в летний период времени Особенно студенты, которым нужны впечатления и стимул для самореализации. Но как это сделать? Что для этого необходимо? Куда обращаться?

Все не так уж и сложно, “20 минут” приведет перечень программ, с помощью которых, вы, амбициозные и перспективные винничане, отправитесь покорять самые “лакомые” уголки нашей планеты.

Летняя практика в Германии

Для участия в этой программе, вам необходимо быть студентом дневной формы в ВУЗе Украины (институт, университет, техникум, колледж, консерватория и академия). Студентам заочной формы эта программа не подходит.

Для тех, кто не владеет немецким языком, предлагается работа по сбору и сортировке различных фруктов или овощей. А вот те, кто “шпрехает”, могут использовать свои возможности в более обширном перечне вакансий.   

Work and Travel USA

Эту программу можно считать самой популярной среди студентов нашей страны. Участвуя в ней, можно не только компенсировать затраты, но и насладиться Нью-Йорком, Лос Анджелесом, Вашингтоном и еще сотнями американских уголочков. Ведь программа позволяет путешествовать по Америке, и именно путешествия являются главным компонентом программы культурного обмена.

Work Experience Canada

Если вам интересна работа в ресторанной сфере, улучшение знаний английского и получение опыта, то этот проект для вас. Незабываемая культура Канады, где проживает целая диаспора украинцев, непременно вас заинтересует. Но конечно же нужен хороший уровень языка. Без этого никуда.

Возраст самый что ни на есть приемлемый для молодых людей - 18-25 лет. Да и перелет включен в программу. Остается только лететь.

Work and Travel Turkey

Для любителей тепла и экзотики открыта вакансия аниматора. Работа заключается в проведении развлекательных мероприятий в отелях и гостиницах по всей Турции. Вашей задачей №1 будет обеспечение отдыхающих хорошим настроением и комфортным досугом. Если вы особа от 18 до 35 лет, владеете иностранным языком, подтянутым телом и приятной внешностью, то вам именно сюда. К тому же у вас будет возможность получать ценный опыт и незабываемые впечатления.

Work in France

Новая международная программа обмена для украинских студентов. Участвуя в ней, вы сможете не только путешествовать по территории Франции, но и по всей Европе, поскольку участникам открывается Шенгенская виза на 90 дней. Конечно же, вы сможете окупить затраты, заработать и окунуться в атмосферу страны сезанна и пармезана.

Стажировка в Австралии

Эта программа дает вам возможность стать востребованным специалистом в сфере сельского хозяйства. Кроме этого, вы сможете в совершенстве овладеть английским и получить сертификат. По условиям данной стажировки кандидат должен быть не старше 30 лет и быть студентом дневного отделения учебного заведения. При этом учиться на 3 курсе на специальности связанной с сельским хозяйством. Либо опыт работы на ферме, минимум два года.

Работа в Польше

Работа широкого охвата вакансий, для мужчин и женщин от 20 до 55 лет. Имеются как сезонные, так и постоянные трудоустройства не зависящие от владения польским. Но с языковыми навыками повышается и вероятность более высокооплачиваемой должности.

Также, в законодательстве Польши предусматривается предоставление возможности иностранцам найти работу и законно трудиться на соответствующей должности.

“Креатив”

Молодежная организация “Креатив” - это не только помощь людям, это еще и отправки студентов на обучение за границу. С помощью таких программ, вы сможете отправиться на стажировку в одну из стран Евросоюза, где получите возможность проявить себя в роли волонтера. Еще одной приятной особенностью проекта можно считать - инициативу. При наличии которой реализация своих собственных идей станет реальностью.  

 

Диана Тютюнник :

“Летом 2015 года, я участвовала в программе обмена “International exchange” и прошла стажировку в Шотландии. Учредителем которой является Винницкий региональный информационный центр - “Креатив”. В обмене участвовало 60 человек из Украины, Белоруссии, Грузии и Шотландии. Это была волонтерская деятельность - помощь людям с ограниченными возможностями. Эмоции невероятные, ведь Британия была моей мечтой и вот я туда поехала. Тренинги, семинары, практика языка и возможность высказать свои мысли, помогли преодолеть страх и дали понять, что такое волонтерство. Плюс к этому, у нас была возможность самостоятельно изучать Шотландию, ведь каждое новое задание - это новый город.


Олег Севенюк :

“Я ездил по программе “Work and Travel USA” в Мертл-Бич. Это большой курортный город, в котором я работал в отеле, сначала помощником горничной, а далее супервайзером. За время пребывания там, смог найти много друзей с Америки и со всего мира. После двухнедельного пребывания купил машину, на которой проколесил пол страны - и это круто. Эмоции только положительные, люди приветливые, страна удивила в хорошем смысле этого слова.”

Коментарі (3)

Ви не авторизовані

  • Дарья

    Не так все просто як здається. Щоб їхати на роботу за кордон потрібно бути упевненим на 100%, що будеш роботи по тій вакансії на яку розраховував і чи будеш отримувати ту заробітну плату яку обіцяють. А яким чином про це дізнатись, це не пів години їхати де можна побачити чи упевнитись у тому, що це реальність. В мене знайомий загорівся роботою у Польщі, побачив листівки в трамваї, гарна зарплата, робота водієм. Витратив не маленькі кошти, приїхав, а все не так просто як казалось, робота зовсім не та на яку він розраховував, заробітна плата також. Повертатись назад ні з чим також не було бажання. Поки працює, але не жаліється, порівняно з нашою зарплатою, там можна жити і ні в чому собі не відмовляти. За три зарплати можна купити непоганий автомобіль. Ось так може бути.

    Павленко Оксана reply Дарья

    "Щоб їхати на роботу за кордон потрібно бути упевненим на 100%, що будеш роботи по тій вакансії на яку розраховував і чи будеш отримувати ту заробітну плату яку обіцяють." Для цього є кадрові агентства, на приклад https://kolisnichenko.com/, з яким потрібно укладати угоду.
  • Анонім

    Стань гасторбайтером на самой чёрной работе. Цэевроппа пришла!
Не пропускай новини — долучайся до нас на Facebook