Болгария заняла одну из лидирующих позиций среди наиболее популярных туристических мест. И это неудивительно: теплое море, благоприятный климат, роскошные отели, и чистые пляжи делают свое дело. Также это отличный вариант для бюджетного отдыха.
Цены на авиабилеты в эту страну приятно радуют, а получение визы не составляет большого труда. Кроме того, у российских и украинских туристов нет необходимости штудировать словарь – их и так здесь поймут. В целом, отдых в Болгарии предполагает быть комфортным и недорогим. Наше агентство предлагает вам самые доступные путевки к морю. Вы можете купить туры в Болгарию здесь.
Но есть еще один аспект, за который стоит любить эту солнечную страну, а именно её кулинарные особенности. О некоторых из них вы уже наверняка слышали от друзей или родственников, которые путешествовали на Солнечный берег или в Золотые пески. Блюда в Болгарии действительно очень вкусные и наверняка запомнятся вам благодаря насыщенному вкусу и аромату. Однако кулинарные познания страны у туристов не настолько велики, как они думают, и порой обед среднестатистического отдыхающего ограничивается таратором, кебабче и шопским салатом. На самом деле, болгарская кухня куда более разнообразна. Поэтому если вы планируете гастрономический тур в Болгарию, обратите внимание на ниже представленный список незабываемых вкусных блюд.
Первое, на что стоит обратить внимание, поехав по горячему туру в Болгарию – это традиционные болгарские завтраки. Представьте, что вы запланировали семейный тур, и главной проблемой здесь является вопрос: чем накормить ребенка? Ведь многие дети особенно прихотливы к еде, и некоторые изыски этой солнечной страны могут быть им не по душе. Но есть такие блюда, которые понравятся и взрослым, и детям. Например, макароны с лавандовым медом или розовым джемом. Если и такой «соус» для макарон вам не походит, вы можете выбрать натуральный клубничный или малиновый джем. Если же вы являетесь любителем сэндвичей, обязательно пробуйте сытный и вкусный бутерброд с забавным названием «Принцесса». В его состав входит хлеб, фарш, томаты, брынза, сыр и зелень. Он запекается в печи и имеет потрясающий вкус, и уж точно не оставит вас голодными до обеда.
Многие блюда придутся по вкусу любителям остренького, которые едут по горящей путёвке в Болгарию. К этой же категории относятся и супы. Обязательно попробуйте суп-паче, который готовится из свиных ножек с добавлением обильного количества специй. С таким супом вы можете быть уверенными, что останетесь сытыми до конца дня. Также любители супов оценят шкембе чорбу, который подается в местных тавернах. Он готовится из бараньего, свиного или говяжьего желудка. В него также добавляется много специй, таких как чили и чеснок.
Не останутся в стороне и поклонники выпечки. Болгары готовят вкуснейшие пироги, которые называются баницы. Они бывают как солеными, так и сладкими, слоеными, витыми, а также могут подаваться в качестве праздничного десерта – одним словом, полное разнообразие. Такие пироги подаются и в тавернах, и в ресторанчиках. И в каждом месте их вкус отличается. Это традиционный пирог, рецепт которого передается между поколениями. Начинки могут быть мясные, тыквенные, с помидорами и брынзой, а также сладкие. К слову, Бургас считается одним из самых лучших мест по производству этих пирогов и других болгарских блюд в целом, так что, планируя свой гастрономический тур, не забудьте купить туда билет.
Боза – традиционный освежающий напиток, который изготавливается из проса, кукурузы или пшеницы. Он имеет очень невысокую крепость – всего 1% алкоголя – и отлично освежает.
Еще один десерт, который непременно стоит попробовать в Болгарии – это крем-брюле, приготовленное из свежих яиц и домашних сливок. Блюдо запекают и подают с фруктами (как правило, с яблоками) и с добавлением корицы. Готовится он часто и подается во многих болгарских ресторанчиках.
№ 13 від 27 березня 2024
Читати номер