Продаём на запчасти Фиат

Продажа автомобиля по частям – оптимальный способ реализации неликвидного ТС, позволяющий владельцу получить определенную финансовую выгоду. Автотранспортное средство в аварийном, неисправном состоянии продается на запчасти целиком либо по отдельности после предварительного разбора.

 

Определяем способ

Способов как продать на запчасти Фиат несколько:

  • разобрать авто самостоятельно с дальнейшей поштучной реализацией каждого элемента;
  • отдать на разборку в СТО;
  • продажа целиком компаниям-перекупщикам.

Реализация запчастей без привлечения сторонних компаний – наиболее прибыльный вариант, поскольку позволяет сэкономить на оплате комиссионных, посреднических услуг и выручить в два раза больше денег. Однако в этом случае потребуется свободное время, место для проведения разбора, а также определенные технические знания и навыки. Также можно привлечь для этого профессионального автомеханика.

Выбираем место продажи

Выгодно и оперативно продать запчасти в Украине Фиат помогут специализированные интернет-сайты. Одним из таких является сайт AUTO.RIA – первый среди украинских автомобильных сайтов с простым, понятным функционалом, где вы можете продать Фиат на запчасти. Удобная система поиска позволит легко подобрать авторазборку по городу или марке авто. Неплохим вариантом станет обращение в компании, выкупающие машины целиком, а также отдача элементов на реализацию торговым точкам на авторынках.

В зависимости от марки, возраста автомобиля, степени износа отдельных составляющих время продажи запчастей составляет от нескольких дней, до нескольких месяцев. Наибольшим спросом пользуются:

  • диски, резина, капоты, крылья, двери, лобовые стекла;
  • топливные баки, противотуманные фары, передние бамперы;
  • силовые устройства, КПП, генераторы, ТНВД;
  • трамблеры, ДВС, ГБЦ, ШРУСы.

Для большего удобства стоит составить список всех имеющихся запчастей, изучить степень их совместимости с другими марками. Также нужно сделать качественные фотографии каждого элемента.

Решаем юридические вопросы

Перед тем как продать на запчасти Fiat необходимо снять его с учета. Это станет гарантией легальности последующей продажи. Для снятия ТС с регистрации в связи с утилизацией подается заявление установленного образца в ближайшее отделение Госавтоинспекции. К нему прикладываются: техпаспорт машины, копия общегражданского паспорта, квитанция об оплате госпошлины, а также документ, удостоверяющий право владения авто (договор купли-продажи, генеральная доверенность). Через некоторое время владельцу выдается справка, разрешающая производить с авто любые манипуляции. На сайте можно найти контакты ближайших подразделений МРЭО.

Реализация транспорта без документов возможна, но для этого требуется помощь специальных организаций. Они берут на себя заботы по оформлению документации, дальнейшей перепродаже или утилизации. Решающим фактором при выборе такой компании является цена, предложенная за авто. Продавая Фиат на запчасти, лучше всего закреплять каждую сделку документально, чтобы защитить себя от недобросовестных покупателей и мошенников.

Вариант реализации зависит только от личных предпочтений владельца. Основной критерий выбора в пользу того или иного решения – наибольшая финансовая выгода.

Новини за темою
Коментарі
21:30 На наступному тижні світло вимикатимуть на чотирьох вінницьких вулицях photo_camera 20:27 У Вінниці пройде фотовиставка, присвячена Всесвітньому флешмобу на підтримку єдності України 18:40 Слухай вінницьке: «Небесні мапи» – нова відеоробота акустичного дуету Jazzforacat play_circle_filled 17:22 Огляд кінотеатрів Вінниці: ціна, комфорт та «фішки» закладів photo_camera 16:52 На День Соборності вінничани утворять ланцюг єднання play_circle_filled photo_camera 16:17 Штучне дихання, кровотечі та травми. Як працівників «Vin Smart» вчили основам першої меддопомоги photo_camera 15:32 Вперше у Вінниці: знайомимося із гуртом «Мґзавребі», музичним символом Грузії play_circle_filled 15:30 Завідуюча банку привласнила гроші клієнта, а йому за них нарахували відсотки 14:45 «Криваве жлобство» у Вінниці: активісти провели акцію проти хутряної промисловості photo_camera 14:00 Поки в хаті пенсіонера шукали наркотики, він їх палив у грубі photo_camera 12:57 У центрі Вінниці столітню школу обладнали підсвіткою photo_camera 12:21 Весь рік у літньому одязі. На Вінниччині живе морозостійкий чоловік play_circle_filled 12:19 Життя у пітьмі: У Вінниці незрячих навчають на в’язальних машинах
photo_camera

Другу школу-гімназію, що у по вулиці Соборній, прикрасили підсвіткою. Вмикають її у нічний час.

Чи можна навчити незрячу людину працювати на в’язальній машині?І не тільки. Як поєднати навчання з реабілітацією – лікувальною...

photo_camera

.В Україну знову завітає циклон. Цього разу країну вкриє мокрий сніг та навіть дощ. Також прогнозують сильний вітер.

Цієї ночі невідомі пошкодили авто активісту з села Медвеже Вушко Леонідові Назаренку. Щоб ніхто не вийшов з під’їзду,...

Не пропускай новини — долучайся до нас на Facebook
keyboard_arrow_up