Человек в штатском (второе интервью)

- Здравствуйте Евгений Валентинович!

- Здравствуйте, молодой человек. Уже четыре года прошло после нашего с вами знакомства, а как будто растались вчера))) Надеюсь вы не против, что я пригласил вас к себе выпить чашечку кофе.

Он пожал мою руку и спокойно присел в кресло, пригласив рукой меня присесть в кресло, которое было напротив..

- Евгений Валентинович можно у вас узнать, правду говорят, что вы связаны с псевдореспубликами ДНР, ЛНР, Южной Осетии и Абхазии?

- Естественно нет, я никогда не поддерживал и не собираюсь поддерживать тех кто нарушает закон. Даже когда я вмешивался для того, чтобы освободить военнопленных и политических заключенных в этих регионах, я необращался ни к одному из тех кто связан с этими псевдореспубликами. 

- Вы сейчас упоминули об освобождении военнопленных и политических заключенных, можно у вас поинтересоваться на сколько успешно было ваше вмешательство и к кому вы обращались, если это не секрет?

- Естественно не секрет, я всегда как и вы действовал через прессу, я ведь тоже как и вы иногда пишу в газетах и иногда говорю на радио. А насколько успешно не скажу, спросите у тех кто вышел на свободу.

- Такой компромитирующий вопрос, а почему вы сами о себе не напишите, не возмете моно - интервью?

- Но почему же, иногда я пишу сам о себе и скажу вам по секрету пишу мимуары в последнее время. - малинькая скромная улыбка появилась на его лице, - а вас я выбрал, потому что вы из тех людей, которые лишнего не говорят и лишнего не пишут, вы один из тех людей кому можно доверять. По крайне мере вы так и не сказали кто я буду, хоть у вас могие допытывались и всякими хитрыми уловками пытались узнать у вас обо мне.  

- Можно у вас узнать, откуда вы это знаете?

- Пусть это останется моей маленькой тайной, если вы не против.

- Евгений Валентинович, это правла что вы в своё время разоблачили несколько опастных преступников?

- Как вам сказать, для меня они просто преступники, а для кого-то серьезные, сказать прямо я просто сумел вычислить преступников, а задерживали их другие, и насколько они опастные не мне судить.

- Евгений Валентинович, это правда, что вы не выходя из своей комнаты сумели раскрыть несколько преступлений?

- Да, это правда. Просто в свое время хотел как Шелок Хомс раскрыть преступление не выходя из кабинета и получилось, но это были не большие дела, но успешно раскрыты.

- А вам кто нибудь помогал в этом вопросе?

- Нет все доказательства были взяты из увиденного мной на месте преступления, немного сопостовлений, немного логики и клубочек сам по себе распутался. А дальше оперативникам оставалось просто задержать преступников на месте преступления с поличным.

- Ещё такой компромитирующий вопрос, это правда, что вы связаны с криминальными авторитетами?

- Естественно нет, я никогда не имел и не буду иметь ни каких связей с криминалитетом, потому что до добра такие связи не доводят.

- Евгений Валентинович, какое ваше хобби?

- Такое же как ваше, люблю играть в шахматы.

- Евгений Валентинович, что вы скажите о ситуации в нашей стране?

- Женечка, я не влазию в политику, неимею такой привычки... Кстати сказать мне очень понравилось, то что вы пошли служить в армию, и прошли эту школу испытаний до конца, хотя вам было очень сложно пройти все армейские хитрости. Вы стали заколенным человеком и не смотря на все трудности вы остались самим собой, а это многое значит. 

Мы допили с ним кофе и он пожал мою руку сказал:

- Спасибо, что пишите правду, а не то что от вас хотят услышать.

 

 

 

Коментарі (0)

Как-то прочитал на сайте газеты "Донбасс" о том, что возможно убийца народного депутата Евгения Александровича...

Как-то мне пришлось услышать одну историю, что один, как он себя называет журналист, перед тем как, что нибудь написать любит,...

- Здравствуйте Евгений Валентинович! - Здравствуйте, молодой человек. Уже четыре года прошло после нашего с вами знакомства,...

Лето. 1988 год. В поезде, который следовал из Харькова в Киев, в плацкартном вагоне ехал мужчина лет шестидесяти пяти, лицо...

Новини за сьогодні

Новини Вінниці за сьогодні

21:07 «У нас майже всі перейшли до Анжеліки». Як працює перший у Вінниці приватний сімейний лікар 20:40 Розшукують 11-річну вінничанку Іру. Пішла на навчання, але до школи не дійшла (ОНОВЛЕНО) photo_camera 20:02 Плюс 40 позицій: доповнили українські «Бебі-бокси» для малюків 19:21 Запасайтесь відрами: попереджують про відключення води та зниження тиску Від читача 13:24 День Знань у Вінницькому інституті та коледжі Університету «Україна» 17:59 Ляльковий театр переїхав в Книжку. З 1 жовтня стартує новий сезон 17:45 ПриватБанк допомагає розвивати електронну демократію у Вінниці (Прес-служба ПриватБанку) 17:03 Що очікує долар, євро та рубль на цьому тижні (16 - 22 вересня)? 16:01 Конкурс "Міс Україна 2019": хто з вінничанок потрапив у фінал  (Фото) 15:36 «Заробіток» на освіті? Депутата обласної Ради підозрюють у розкраданні коштів 14:58 У Калинівці знову лунатимуть вибухи. Ще 4% території арсеналу не розмінували 13:58 На об’їзній водій легковика врізався у вантажівку. Відео зіткнення 13:35 Восьмидесятирічний ветеран шахів виграв Кубок після 50-річної перерви 13:01 Мокрий сніг і похолодання: Гідрометцентр шокував прогнозом на тиждень 12:08 Розізлився на жінку і підпалив її. Чоловіка судитимуть за замах на вбивство play_circle_filled 11:45 ​​​​​​​Головні автомобільні новини – за 5 хвилин. Тиждень №37 11:15 Усміхнені та щасливі. Кращі фото з Дня міста Вінниці за версією 20minut.ua photo_camera 10:37 Курс валют НБУ на 16 вересня. За скільки сьогодні продають долари? 09:43 «Юнісен» та «Гріннет»: кого з вінницьких бізнесменів перевірить Держпраця? play_circle_filled 09:39 Мрієш програмувати гаджети? - Гарантована робота чекає на тебе! (Новини компаній)
Дивитись ще keyboard_arrow_right
keyboard_arrow_up