Теперь у винницкой молодежи есть возможность получить быстрое и квалифицированное образование в городе Винница открылась Академия Сервиса HoReCa .
Что такое HoReCa? HoReCa — термин, обозначающий сферу общественного питания и гостиничного хозяйства. Название «HoReCa» (акроним) происходит от первых двух букв в словах Hotel, Restaurant, Catering (отель — ресторан — кейтеринг) и часто обозначает сектор бизнеса, связанный с предприятиями общественного питания и другими предприятиями индустрии гостеприимства. Термин «HoReCa» активно используется рестораторами, отельерами, шеф-поварами, компаниями-поставщиками и производителями оборудования, продуктов питания и услуг для отелей/гостиниц, ресторанов, баров и кафе, а также другими участниками гостиничного и ресторанного бизнеса для определения их принадлежности к рынку индустрии гостеприимства. HoReCa — Сокращение от HOtels, REstaurants, CAfe. Это бизнес-сектор, особый рынок услуг, образованный предприятиями гостиничного и прочего гостеприимного бизнеса. Как любой сектор рынка, HoReCa имеет свой набор традиций, свои особенности оказания услуг и продажи товаров.
С термином HoReCa разобрались, теперь разберемся чем же занимается Академия Сервиса HoReCa и чем она может быть полезна для Винничан.
Цель: улучшить качество работы и продуктивность в сегменте HoReCa, создать и усовершенствовать культуру ресторанного и отельного бизнеса. Показать, что профессии ресторанного дела это престижно, дорого и перспективно.
Миссия: способствовать развитию цивилизованного бизнеса в сегменте HoReCa и формированию организационно-управленческой культуры, используя в своих образовательных технологиях международные стандарты и передовой опыт ведущих ресторанов и бизнес - школ.
1. Обучение (корпоротивные и открытые тренинги):
- менеджеров;
- официантов;
- бармена-бариста;
- сомелье;
- поваров;
- руководителей.
2. Трудоустройство.
3. Оценка и Аттестация персонала. Тайный покупатель.
4.Консультация, аудит, реорганизация предприятия в сегменте НоReCa.
5.Startup в сегменте НоReCa.
Идея открытия Академии Сервиса HoReCa возникла сама собой, так как совладельцы компании и бизнес- тренера Ольга Зборовская, Наталья Ковальская и Елена Химич имеющие многолетний опыт работы в ресторанной сфере, регулярно получали просьбы владельцев заведений общественного питания , подобрать и обучить персонал. И так как рестораны стали на столько модным бизнесом и любимым местом отдыха многих слоев населения, этих просьб поступало все больше и больше с каждым днем. И тут же выявилась проблема и боль практически, всех заведений общественного питания- заведений много, а квалифицированного персонала постоянно не хватает. И в следствии решения этой не простой задачи владельцы Академии Сервиса HoReCa открыли курсы и тренинги обучающие персонал всех категорий в сегменте HoReCa. Ученики Академии Сервиса HoReCa обучаются от одного месяца и больше, в зависимости от профессии, которую они хотят получить, во время обучения у учеников есть возможность практиковаться на потенциальном месте работы, таким образом, адаптируясь и вникая во все тонкости выбранной специализации. По окончанию курсов ученики усвоившие материал трудоустраиваются в лучшие заведения города, таким образом, получая престижную работу, стабильный заработок и любимое дело. А кому захочется двигаться далее по карьерной лестнице и со временем стать известным ресторатором, грамотным менеджером, шеф-поваром или бар-менеджером, будут иметь такую возможность, главное желание!