Выпадают волосы, что делать и куда бежать?(Прес-служба МЦ «Омеда»)

Каждый из нас, так или иначе, каждый день сталкивается с выпадением волос. Во время сна, мытья головы и расчесывания мы теряем в среднем от 60 до 100 волос ежедневно. Это нормальный физиологический процесс, протекающий в организме любого здорового человека.

Выпадают волосы, что делать и куда бежать?(Прес-служба МЦ «Омеда»)

Однако, по ряду причин (гормональный дисбаланс, стресс, приём некоторых лекарственных средств, ряд заболеваний и многое другое) в жизненном цикле волосяного фолликула могут происходить сбои, из-за которых новые волосы не успевают заменять выпавшие и происходит уменьшение волосяного покрова головы.

Данная проблема может вызвать целый ряд негативных психологических последствий, особенно у девушек, для которых красота и здоровье волос по степени важности сравнима с фигурой и внешностью.

Да и среди мужчин вряд ли найдутся те, кого обрадует подобная ситуация.

В такой ситуации необходима помощь грамотного специалиста – трихолога В медицинском центре «Омеда» опытный врач Ерохина Марина Витальевна,трихолог со стажем работы 15 лет, определит причину выпадения волос или облысения, начиная с осмотра кожи головы и луковицы волоса с помощью современного цифрового видеотрихоскопа Dr. Camscape.

Для уточнения диагноза пациенту могут быть рекомендованы дополнительные исследования, такие как, анализ крови, исследование гормонального фона, сосудистая доплерография, спектральный анализ волос на содержание основных микроэлементов, позволяющий назначить именно те элементы, которые в дефиците.

Все полученные данные анализируются и врач делает своё заключение При необходимости, в медицинском центре«Омеда» пациент может получить консультации смежных специалистов, таких как гинеколог-эндокринолог, эндокринолог, невропатолог и др.

После установления правильного диагноза (а это очень важно!) трихолог создает индивидуальный,комплексный алгоритм лечения данной проблемы.

Какие же заболевания выделяют в трихологии:

 — Симптоматическая алопеция – это временное явление. Тут организм попросту забил тревогу в следствии стрессов, неправильного питания или серьезной терапии 

 — Дифузная алопеция может происходить в результате физиологической гормональной перестройки организма при половом созревании, беременности и кормлении грудью, в климактерический период.
Диффузное облысение характерно равномерным по всей голове быстрым выпадением волос различной степени. Потеря всех волос встречается крайне редко.

 — Андрогенная (андрогенетическая) алопеция это безвозвратное выпадение волос, которое у женщин встречается реже, чем у мужчин.

Однако в последние 5-6 лет число представительниц прекрасного пола, у которых диагностируется этот недуг, растет устрашающими темпами.

Заболеваемость андрогенной алопецией происходит на генетическом уровне и передается по наследству.

Главная причина потери волос при андрогенной алопеции – повреждающее воздействие на волосяные фолликулы дигидротестостерона (это биологически активная форма мужского полового гормона тестостерона). Андрогенной алопеции подвержены как мужчины, так и женщины. Симптомы и проявления облысения у разных полов разные. Мужская андрогенная алопеция начинает проявляться с проредения волос в височных областях, затем страдает лоб и затылок.

Завершается данный процесс выпадением волос в центрально-теменной области.

При отсутствии лечения андрогенетическая алопеция прогрессирует и приводит к объединению лобной и теменной областей. Они становятся полностью лысыми.

Андрогенная алопеция у женщин не приводит к полному облысению и характеризуется проредением волосяного покрова в теменной области. Волосы здесь становятся более тонкими и ломкими.

Андрогенная алопеция по женскому типу

 — Очаговая или гнездная алопеция – это сложный процесс на уровне иммунной системы. Основной симптом очаговой алопеции – это выпадение волос на более или менее обширном участке кожи головы. Обычно выпадение волос начинается с небольших зон, круглой или овальной формы. Поверхность кожи в проплешинах при очаговой алопеции гладкая и может быть лишь слегка воспаленной.

 — Рубцовая алопеция - это процесс необратимой утраты волос, развивающийся из-за гибели волосяных фолликулов при воспалении или другом патологическом процессе, заканчивающийся образованием рубцов.

Лечение каждого вида алопеции (облысения) подбирается индивидуально. В терапии выпадения волос и облысений местно используются препараты, содержащие миноксидил, фитоэстрогены, факторы роста, стволовые клетки яблок и др. компоненты. А также используются различные иньекционные методики и плазмолифтинг.

В случае, когда консервативная терапия не принесет желаемого результата, используется мало инвазивная пересадка волос методом FUE. Этим методом достигается быстрый и максимальный эффект при андрогенной алопеции, а также при определенных видах рубцовой алопеции.

Этот способ трансплантации волос наименее травматичен, так как волосы – графты (фолликулярные объединения) изымают из донорской зоны при помощи специального аппарата, не прибегая к разрезам и швам. Пересаженные методом FUE волосы растут на протяжении всей жизни и уже никогда не выпадают. Метод FUE не оставляет на коже никаких следов и шрамов, а пересаженные волосы выглядят наиболее естественно.

Трансплантацию волос нашим пациентам делают специалисты с международной квалификацией и опытом работы более 15 лет!

 

ЦЕНЫ НА ПЕРЕСАДКУ ВОЛОС В МЕДИЦИНСКОМ ЦЕНТРЕ «ОМЕДА» ВАС ПРИЯТНО УДИВЯТ!
 

Все фотографии являются собственностью МЦ «Омеда» и представлены из фотоархива клиники.

Найчастіше Найчастіше
Новини за сьогодні

Новини Вінниці за сьогодні

21:42 Переможця обласного Суперкубку визначили у серії пенальті photo_camera 19:30 Завтра у Вінниці на дев'ять годин знеструмлять одну вулицю 18:30 На Вінниччині розмальовують в українському стилі сільські зупинки photo_camera 18:29 Фотоностальгія. Як змінилася Вінниця за кілька десятиліть photo_camera Від читача 22:48 CHERNOBYLING 2018: перший постапокаліпсис фестиваль urbex, музики та мистецтв вже у Києві 17:15 У Козятинському районі на полюванні поранили 39-річного мисливця 16:35 У місті встановили ще дві нові зупинки для громадського транспорту 16:33 «Не буде цей пам’ятник стояти». Акцію протесту планують у Жмеринці рідні загиблих на Майдані 16:18 Творчий «пантеон». Кого намалювали на новому муралі біля МакДональдсу photo_camera 15:53 Де на Вінниччині не рекомендовано купатись. Перелік водойм 15:20 З «Ниви» у «Шериф»: тренер Юрій Солов’єнко перебирається до Придністров’я 15:00 Сказ на Тиврівщині. Мисливцям обіцяють давати по 100 гривень за голову хворого лиса 14:56 «Нива» врятувалася на фініші домашнього поєдинку з «Поділлям» 14:06 Дим на Юності: зайнявся дах кіоску на зупинці, що біля «Амагами» play_circle_filled photo_camera 13:00 На Зодчих спільними зусиллями відновили спортивний майданчик 12:22 У поліції на обліку близько 3 тисяч сімейних дебоширів. Серед них є троє дітей 11:43 З медом, фруктами та духмяними травами. У Вінниці відзначають Яблучний спас photo_camera 11:30 Які вулиці будуть сидіти без світла на наступному тижні? Перевір чи є твоя у списку 10:46 Один загиблий та семеро травмованих. Під Вінницею зіштовхнулися Volkswagen та Fiat play_circle_filled photo_camera 10:01 Вінниця в Instagram. Кращі фото за 13 - 19 серпня
Дивитись ще keyboard_arrow_right
Не пропускай новини — долучайся до нас на Facebook
keyboard_arrow_up