Партнер рубрики Здоров'я

Хотите здорового ребенка и безопасных родов? Выбирайте клинку «Инномед материнство и детство» (Новости компаний)

Вот и две полоски на тесте для определения беременности. Я беременна, какая радость! Это самый счастливый день в моей жизни. Меня «разрывают» одновременно счастье и тревога. Материнство — это прекрасная глава в жизни. И, все же, что мне делать дальше?

Хотите здорового ребенка и безопасных родов? Выбирайте клинку «Инномед материнство и детство» (Новости компаний)

Я знаю, что должна обратиться к акушер-гинекологу. Я хочу найти такого профессионала, который будет для меня не только врачом, а и другом. Чтобы давал мне правильные советы на протяжении всей моей беременности. Я с малышом постоянно хочу ощущать безопасность и заботу.

Куда и к кому я могу обратиться?  

Сейчас в Виннице уже есть выбор, куда стать на учет по ведению беременности. Я начала искать через интернет. Это оказалось несложно. Набираешь поисковые слова «стать на учет по беременности» и тебе выдает широкий выбор. Но в основном — это государственные женские консультации. Только одна частная клиника «Инномед материнство и детство» приглашает на свой сайт: prenatal.innomed.com.ua.

Хорошо, что можно выбрать государственную или частную женскую консультацию. Все необходимые документальные формальности будут выполнены независимо от типа медицинского учреждения.

И все же я стала изучать предложение частной клиники «Инномед материнство и детство», где можно наблюдаться всю беременность до родов. Там я получаю профессиональную помощь акушер-гинеколога, терапевта на протяжении всей беременности, а также все то, что необходимо женщине в эти девять месяцев. 

Мне выдали обменную карту (или, как говорят, между собой мамочки — паспорт беременности), где будут задокументированы результаты всех моих визитов к врачам, данные анализов и разных обследований. Любой врач в случае чего сможет посмотреть все-все-все.

Чем раньше вы встанете на учет — тем лучше

Итак, когда нужно становиться на учет по беременности?

Акушеры-гинекологи рекомендуют вставать на учет по беременности до 12 недель, лучше всего в 6-7 неделю беременности. Это не простая формальность. Ранее обращение к профессионалам дает возможность обследоваться и выяснить, какие существуют риски во время беременности, минимизировать их и профилактировать осложнения. Именно на первых неделях беременности происходит формированием систем и органов малыша и адаптация организма мамы к его вынашиванию.

Своевременное обследование будущей мамы позволяет, в частности, устранить или минимизировать осложнения, связанные с прикреплением плаценты, размещением плода, резус-конфликтом, преждевременными родами и прочими проблемами.

Каждая беременность индивидуальна и требует профессионального подхода в ее ведении. В клинику «Инномед материнство и детство» вы можете обратиться на самых первых неделях беременности. Вы получите регулярное наблюдение с полным комплексом лабораторно-инструментальных обследований и оценкой того, как меняется ваше состояние и состояние малыша. 

В клинике беременных наблюдает также врач терапевт, который разберется и проведет своевременную диагностику экстрагенитальной (сопутствующей) патологии. Многие заболевания внутренних органов во время беременности начинают протекать по-другому. Поэтому важно, чтобы была консультация специалиста, который имеет опыт.

Какие обследования нужны маме и ребенку

До 12 недель важно пройти пренатальную диагностику.

Пренатальная диагностика или пренатальный скрининг — это дородовая диагностика врожденной или наследственной патологии плода (например синдрома Дауна), а также формирование групп риска по патологическому течению беременности: повышение артериального давления при беременности, невынашивание беременности, задержка внутриутробного развития). Это позволяет своевременно принять решение о тактике дальнейшего сопровождения беременности.

Пренатальный скрининг беременных подразумевает ультразвуковой и биохимический методы диагностики.

Ультразвуковой скрининг — это всем известная процедура УЗИ. В клинике "Инномед материнство и дество ультразвуковое исследование проводят высококвалифицированные врачи, имеющие международный Сертификат Фонда Медицины Плода (FMF — Fetal Medicine Foundation), который требует ежегодного подтверждения. УЗИ-исследование в клинике «Инномед материнство и детство»  производиться в 3D и 4D-режимах. То есть, вместо обычной плоской картинки на мониторе, врач и будущие родители видят объемное изображение малыша в режиме реального времени. Можно наблюдать за его движениями, его мимикой и даже эмоциями. Возможно, он вам улыбнется или помашет ручкой.

Биохимический скрининг — это исследование венозной крови беременной женщины на наличие определенных биохимических маркеров хромосомных патологий.

Одним из заключительных этапов пренатального скрининга является обработка подученных ультразвуковых и биохимических данных специальными сертифицированными компьютерными программами для расчета риска хромосомных патологий у плода, различных осложнений течения беременности.

Очень важны современные методики диагностики состояния вашего малыша для изучения кровотока в сосудах пуповины, маточно-плацентарных сосудах и непосредственно в системе кровообращения самого ребенка. При этом проводят определение насыщенности кислородом крови малыша (доплерометрия, КТГ плода с STV тестом). Все это позволит принять правильное решение по способу родорозрешения. 

Такие инновационные технологии в клинике «Инномед материнство и детство» позволяют врачу с большой вероятностью выявить изменения в развитии ребенка или с большей уверенностью сказать родителям, что с их подрастающим в утробе малышом все хорошо. 

В Виннице только клиника «Инномед материнство и детство» имеет партнерские программы помощи при иммуноконфликтных беременностях, при состояниях, требующих внутриутробной помощи плоду и осложнениях, с которыми сталкиваются женщины, вынашивающие двойню или тройню.

Юридическая сторона вопроса и страховка  

Выбрав клинику «Инномед материнство и детство», будущая мама заключает с ней договор, имеющий юридическую силу. Комплексные пакеты услуг обеспечат полное регулярное клинико-лабораторное, инструментальное обследование и наблюдение во время беременности при условии выполнения указаний врачей. 

В клинике «Инномед материнство и детство» используются зарубежный опыт оказания медицинской помощи за счет привлечения эффективных программ страхования и специальных предложений. Страховая компания «МІСТО» является первой и единственной в Украине страховой организацией, в которой 100% акций принадлежит территориальной общине города Винницы. Поэтому, в случае стационарного лечения, застрахованной будут предоставлены все необходимые медикаменты для лечения осложнений, а в случае преждевременных родов (через естественные родовые пути или путем кесаревого сечения) страховая компания полностью оплатит медицинскую помощь матери.

Суммы страховых выплат на лечение оговорены в договоре страхования, который необходимо изучить до его подписания.

В клинике «Инномед материнство и детство» есть специальные обучающие программы психологичекой поддержки во время беременности, при родах и в периоде кормления грудью. Но об этом в следующей публикации.

Подведем итог: беременность долгожданный и особенный период в жизни, когда особенно нужна забота, уверенность и комфорт.

Клиника «Инномед материнство и детство» окружает будущую маму заботой, как и ее самые близкие люди. Будущее должно быть настоящим! Мечты сбываются!

Не пропускай новини — долучайся до нас на Facebook
keyboard_arrow_up