Он и она: ТОП-7 вещей, которые нужно сделать при переменах

Он и она: ТОП-7 вещей, которые нужно сделать при переменах

Перезагрузка. Ученые утверждают, что каждые семь лет человек обновляется буквально на клеточном уровне. Все тело, не говоря уже про убеждения, ценности, верования. И получается, если мы начинали жить с одним человеком более пяти лет назад, сейчас это может быть совершенно другой человек.

Чтобы по прошествии определенного времени вы вдруг озадаченно не произносили - оказывается я тебя совсем не знала, нужно быть готовым к изменениям и учитывать их при создании семьи. А если проще, достаточно запомнить несколько правил.

1. Меняются все.

Это аксиома. Хотим мы того, или нет. Каждый день, каждую секунду. Общение с другим человеком, просмотр ролика в интернете, или пережитый рабочий день, уже меняет нас. И этот процесс невозможно остановить. Ваши родители уже не такие, какими они были в вашем детстве (и дело не только в седине), первая любовь уже давно не та (не говоря уже про внешний вид), потому что каждый день мы меняемся. Наш внутренний мир так же преображается с каждой услышанной фразой, прочитанной статьей (и этой в том числе). Именно поэтому очень важно помнить это в семейных отношениях. Если мы живем с человеком долгое время, он изменяется, не стоит на месте.

Что с этим делать: Жить. Больше ничего. Либо мы это принимаем, и идем дальше, либо ждем от партнера идеала, каким он для нас был какое-то время назади страдаем от постоянных стрессов.

2. Изменения – к лучшему

Если все люди меняются, полезно подумать дальше. Кто сказал, что меняться можно только в худшую сторону. Как раз наоборот, в большинстве случаев мы меняемся как раз для того, чтобы жить лучше, качественнее справляться с проблемами и уметь их решать, чтобы все вокруг было лучше, радостнее, приятнее. Исходя из этого, не только мы становимся «лучше», но и наш партнер. А непонимание и неготовность к изменениям в другом часто существует на пустом месте. Ну что ж поделать, так устроен мир: старые песни нам всегда кажутся лучше новых, просто потому, что они привычнее. Также люди замечают, что как только меняют что-то в себе, например, находят в себе силы говорить «нет», если не хотят что-то делать, они вдруг тут же становятся неудобными для окружающих, которые привыкли пользовать этой ошибкой в человеке. И теперь, после того, как уязвимость устранена, им ничего не остается, кроме как сказать: «Ты сильно изменилась, Маша…» и глубокомысленно молчать.

Что с этим делать: Подумайте. Раз изменений не избежать, то в какую сторону хотите меняться вы? Какими качествами обладать? Что вы хотите видеть в своем партнере в ближайшем будущем? А он(а) про это знает?

3. И снова здравствуйте!

И снова мы раскручиваем ту же мысль, но теперь в другую сторону. Если мы меняемся каждый день, то получается каждый день мы уже другие. И не только мы, но и наш партнер. Мы не стали лучше, или хуже, просто изменились. Ничего не остается делать, кроме как заново познакомиться. Как знакомятся люди? Узнают интересы, вкусы, убеждения. Вот вы знакомились со своим партнером заново? А откуда вы знаете, что ему сейчас нравится, а что нет. То, что было много лет назад, уже давно прошло, это уже может быть совсем не актуально. Знакомиться заново – это очень полезный навык, особенно если в какой-то момент вы решили, что не понимаете партнера или возникает ощущение, что живете уже не с тем человеком.

Лайфхак: Простой эксперимент, который может наглядно показать ваши изменения – это переписки с другими людьми. Если есть такая возможность, откопайте свои разговоры в начале развития социальных сетей, или же в ICQ например. Узнаете много чего интересного.

ТОП-7 вещей, которые стоит сделать, зная о переменах:

1. Сходить на свидание «как в первый раз»

2. Поинтересоваться вкусами и интересами. Даже если вам кажется, что вы их знаете.

3. Рассказать минимум один новый факт про себя. Поинтересоваться каким-то в обмен.

4. Посмотрите на партнера как на незнакомца. Кого вы видите перед собой?

5. Добавьте новых впечатлений, встреч и ощущений. Это позволит лучше раскрыть потенциал.

6. Исследуйте себя: что в вас изменилось за эти 10 лет?

7. Напишите, что вам нравится, а что нет (в музыке, фильмах, книгах, еде)

Способность договариваться - редкое явление

Валерий Андросов, психолог

«Потеря самого себя на жизненном пути – ситуация не редкая. А уж тем более, когда в какой-то момент ты понимаешь, что с тобой в одной лодке уже совершенно не тот человек, который в неё садился. По сути, соглашались мы жить с одним человеком, а по факту живём совершенно с другим. Именно поэтому способность договариваться в отношениях, а также приносить друг другу радость – это очень редкое явление, практически верх дипломатии. Это, кстати, объясняет бОльшую причину разводов. Как правило, это кризисы года, пяти и десяти. Когда через год ты понимаешь, что человек может меняться, через пять ты перестаёшь узнавать, а через десять понимаешь, что в ЗАГС шёл совершенно с другим человеком. Ничего этого не происходит, если каждый день (условно говоря) стараешься узнать своего партнёра заново. И тогда изменения не будут такими шокирующими. По той же самой причине чужие дети «растут» значительно быстрее, чем свои.

Просто на чужих обращаем внимание раз в год, а на своих каждый день, поэтому изменения не так очевидны. Гораздо лучше тем парам, которые не живут слепо друг с другом, а обращают внимание на себя, на отношения и на то, куда они вместе идут.


 

Коментарі
Найчастіше Найчастіше
Новини за сьогодні
Новини Вінниці за сьогодні
21:09 Фіорди, північне сяйво, вулкани... Які ще ексклюзивні тури мають у вінницьких турагенціях? photo_camera stars 21:00 Наша гордість: вінничанин переміг на Міжнародному «Grandfest winter» 20:18 Історія однієї «Пропаганди» або Як вінницький бар зумів вижити на карантині stars 20:05 Дітей з Хуторів запрошують у футбольний клуб «VinSmart». Безкоштовно Від читача 22:36 Чому Мери закликали керівництво держави збільшити відсоток зарахування ПДФО до місцевих бюджетів? 19:27 Погляньте, як усміхається Стус. Завдяки нейромережі «оживили» фото відомих вінничан і не тільки photo_camera stars 19:15 В Україну насувається атмосферний фронт. Яку погоду принесе Jacqueline? 18:40 Завершується реєстрація на ЗНО-2021. Що потрібно знати цьогорічним випускникам? 17:20 В пожежі під Вінницею загинула дворічна дівчинка. Її старша сестричка жива, але в лікарні photo_camera 17:17 «Стань пошуковцем і рятуй життя». Вінничан об’єднують у пошуковий загін 17:00 На Театральній водій Audi наїхав на пішоходів. Що ще зафіксували камери? play_circle_filled 16:07 «Зроблю фото в вашому гральному закладі»: як у Калинівці журналісти закрили ігрові автомати photo_camera 15:45 Як вінничанам записатися на вакцинацію від COVID-19? Покрокова інструкція 15:30 Комунальники ремонтуватимуть водогін. Попереджають про відключення води 14:30 «Вхід у минуле»: куди ведуть старі двері на вулиці Соборній. Тест на уважність photo_camera stars 14:22 На Вінниччині лікарні переповнені пацієнтами з Covid. Скільки коштує лікування? 13:56 Зв'язали, побили та пограбували цілу родину. Подробиці зухвалого нападу бандитів 13:09 У Вінниці в тролейбусі впав дідусь та зламав стегно. Родичі шукають свідків 12:51 Пацанка з Жмеринки пішла на реаліті-шоу, щоб забути про наркотики та алкоголь photo_camera 12:20 У Вінниці затвердили «право на тишу». Що забороняється після 22 години?
Дивитись ще keyboard_arrow_right
Ваші відгуки про послуги у Вінниці Ваші відгуки про послуги у Вінниці
keyboard_arrow_up