Он и Она: Когда любовь имеет шанс случиться или быть

Он и Она: Когда любовь имеет шанс случиться или быть
  • Все романтические книги и песни любовь с костром повсеместно сравнивают.
  • От любви пылают, от любви сгорают, она порой еле тлеет, а то и вовсе затухает.
  • Вывод, хочешь гореть, и чтоб тобой горели - ну подумай, как разжечь и поддерживать пламя.

Из чего же состоит любовь? Из обьятий, ласк, поцелуев и кучи ми-ми-мишностей. "Взрослые", побывавшие в отношениях люди, говорят, что любовь - это ответственность, работа, забота, конкретные поступки. Однако все это можно совершать и по отношению к близкому другу, например. Разве вы откажите ему в заботе, разве не возьмете за него ответственность в сложный период, или не совершите ради него поступок.... Но говорит ли это про любовь?

Любовь очень просто описать, когда вы вначале. Пусть говорят, что это влюбленность, но это самый приятный период отношений. Его хочется растянуть как можно дольше во времени. Это и есть тот самый костер - эмоций, чувств, ощущений. Чем же его подпитывать?

Флирт. Флирт - это игра. В нее играют, только когда интересно. Шутки, улыбки, случайные прикосновения, провокативные взгляды и слова, все немножечко на грани. Это очень бодрит, заставляет кровь быстрее по венам бежать. Возбуждает уж точно. Флирт, это всегда двое. Игра в одни ворота не пройдет. Иначе флирт превратится в обычное приставание, навязчивое, неуместное и раздражающее.

Флирт очень помогает наладить отношения, перерасти им в необходимую плоскость. С помощью такой игры он и она, не теряя рамок приличия, могут говорить о многом, о запретном. К сожалению, с "возрастом отношений” из них уходит флирт. Это естественно, ты человека уже познал, во всех смыслах. Ты имеешь к нему чувства, но вот играть уже не хочется, не интересно. А зря.

Флирт, если сравнивать с топливом для любовного костра, - это те самые дрова. Так что если не хотите раздувать угольки чувств, побольше играйте, флиртуйте.

Нежность. Нежность - это умиление. Мы улыбаемся человеку, к которому испытываем нежность - непроизвольно. Стоит подумать о человеке - улыбка, стоить о нем заговорить - улыбка, стоит его увидеть - улыбка. А еще желание обнять, прижать к себе. Когда к любимому человеку привыкаешь, ты по прежнему его обнимаешь, ты по прежнему о нем думаешь, но все реже на твоем лице непроизвольно возникает улыбка.

Говорят ведь, что для повышения настроения и чтобы просто день заиграл новыми красками, нужно улыбнуться, сначала через силу, потом само пойдет. Так и в отношениях, улыбайтесь почаще. Высший пилотаж, чтобы это простое движение губ в связи с конкретным человеком зафиксировалось как безусловный рефлекс. Не факт, что все выйдет - но попробовать стоит.

 Поцелуи. Заметили, как меняются поцелуи со временем. Сначала мы сходим с ума только от мысли о губах любимого человека, следим за их движением, хотим попробовать их на вкус. А от прикосновения волна тепла разливается по всему телу. Потом поцелуи становятся все откровенней, словно для чувственности нам уже недостаточно просто созерцать, прикасаться. А потом и этого мало. Мы перестаем друг друга чувствовать губами, нам как наркоману надо дозу повышать и достигнув своего пика все идет по нисходящей. Приходит время, когда любимые губы мало чем отличаются от губ других родственников. И мы перестаем целоваться. Говорят, если из отношений ушли поцелуи, стоит ли говорить об отношениях. Не теряйте индикатор близости - не потеряете любовь.

Восхищение. Как просто восхищаться человеком, которого наблюдаешь издалека. Видишь пару часов в сутки, а то и реже. Российский психолог Тимур Гаген в одной из своих книг об отношениях рассматривал такое понятие как фронт-офис, и бек-офис. Определения взяты из бизнес-словаря, но очень четко говорят о личном. Фронт-офис - это лицо фирмы, то, с чем имеет дело клиент, красивая вывеска, улыбающиеся сотрудники… Бек-офис - это, проще говоря, бухгалтерия, или если хотите, каптерка уборщицы. Так вот легко восхищаться человеком, когда вы видите только его фронт-офис (свидание, он/она всегда при параде и в отличном настроении). И намного труднее вызвать восхищение, когда у тебя температура, с деньгами полный абзац, на лице следы вчерашней вечеринки. Короче, если сумеете восхититься прыщиком на любимой попе после нескольких лет вместе - респект. И да, это про любовь. 

Валерий Андросов, психолог:

- Чудеса бывают и чудес много - одно из чудес - когда люди живут много лет вместе, при этом не ради квартиры, не ради денег, а просто потому, что любят друг друга. Есть время в браке и в отношениях, которое дается на то, чтобы притереться друг к другу, это не значит начинать перевоспитать, а время для того, чтобы узнать партнера с разных сторон и принять его таким, как он есть. При этом люди должны четко понимать, что какая-то часть жизни у них изменилась и вести обычный образ жизни уже не всегда получится, надо немного откорректировать время и для двоих. Рецептов длительных отношений много, у каждого свой, но есть общие закономерности. Как отношения сделать долгими, насыщенными, счастливыми. Их немного, но они важные - принимать партнера, не оскорблять, не унижать, уметь четко говорить и правильно слушать, не нарушать личного пространства, доверять, не отказывать в сексе.... К этому каждая пара добавляет свои рецепты, но в целом они одинаковы для всех. Если хотя бы часть выполняется, то ваша семья либо отношения проживут долго и счастливо, как и мечталось на пороге.

Коментарі (3)
  • Next

    Тимур Гаген, Валерий Андросов, Єва Топлесс - чихня якась, чому не розповісти про щось на цю тему з власного досвіду, без посилань на когось і щось?
  • Вікторія Селезньова

    Я, я фанат. Рубрики и автора 🤗🤗🤗

    Задунайский Торонтуй reply Вікторія Селезньова

    Когда поэт, описывая даму,

    Начнет: «Я шла по улице. В бока впился корсет»,—

    Здесь «я» не понимай, конечно, прямо —

    Что, мол, под дамою скрывается поэт.

    Я истину тебе по-дружески открою:

    Поэт — мужчина. Даже с бородою.

    (с)
Найчастіше Найчастіше
Новини за сьогодні

Новини Вінниці за сьогодні

20:37 Де в Ладижині шукати «Енеру»? Нова компанія продовжує «лякати» боргами 19:38 Дев'ять годин без світла. Кого завтра торкнуться планові відключення? 17:00 У Ямпільському районі мотоцикліст в'їхав у паркан. Водій загинув 16:15 Грози оминуть Вінниччину, але спека ще протримається Від читача 11:04 Сотрудник EMC Лихачев Павел Алексеевич украл у работодателя 13 млн 16:00 Юний житель Хмільника, який зник у Вінниці, сам втік з дому. Чому? play_circle_filled 15:21 У двадцять п'ятій школі оновили харчоблок та осучаснили їдальню photo_camera 14:50 «Дайте болгарку!» Віряни МП вимагали в губернатора припинити рейдерство photo_camera 14:38 Екс-зек, який 10 днів тому звільнився, відібрав у перехожого 20 гривень photo_camera 13:31 Хірург, який вимагав у бійця АТО 23 тисячі хабара, загримів за ґрати 12:16 Відмовитися від поліетиленових пакетів українцям пропонують третього липня 12:14 Незадоволені своїм сексуальним життям? Вам в допомогу МЦ Імеда (Новини компаній) 12:00 Зникла Людмила Сахненко з Гайсинщини. Допоможіть розшукати 11:41 «Моліться за Сашу», — просить дружина покаліченого опером підприємця, бо йому стало гірше 11:27 Директор Вінницької шахової школи Микола Боднар виграв відкритий турнір «Калинівка-2019» 11:26 Що по чому. На вінницьких ринках з’явились дешеві кабачки та «золота» черешня 11:16 Двадцять будинків без гарячої води. Перелік адрес 10:20 «У громадському транспорті температура до +55» Вінничани про те, як рятуються від спеки photo_camera 10:02 Промивка каналізації та ліквідація витоку. Перелік адрес, де тривають роботи 09:18 Курс валют у Вінниці від НБУ на сьогодні, 19 червня
Дивитись ще keyboard_arrow_right
Афіша та квитки на Moemisto.ua Афіша:
keyboard_arrow_up