Первые в Украине национальные соревнования по зимнему дрифту пройдут в Виннице

Первый зимний сезон в Украине открывает ART MOTION WINTER DRIFT VINNITSA GP. Дебютный этап беспрецедентной национальной зимней серии по дрифтингу пройдет 21-22 января на аэродроме Калиновка в Винницкой области.
Первые в Украине национальные соревнования по зимнему дрифту пройдут в Виннице

Организатор мероприятияВинницкая федерация драгрейсинга и дрифта, а также Андрей Гальчинский, при поддержке Винницкого городского совета, мэра Винницы Сергея Моргунова игенерального партнера BELSHINA приглашают винничан и гостей города активно провести холодные зимние выходные.

По задумке организаторов на треке в общем зачете сойдутся как известные болельщикам по летним гонкам украинские топ-пилоты, так и абсолютные новички на серийных заднеприводных автомобилях. К тому же, на привычном зрительскому глазу чемпионском Nissan появится лишь Дмитрий Иллюк (Spec-R). Призеры европейских этапов Александр Гринчук (Гриня), Алексей Головня (Чепа) и многие другие профессиональные гонщики зимой пересядут на специально подготовленные «Жигули» на шипованной резине! И только гонка покажет, имеет ли преимущество заряженная «вазовская классика» перед матерыми BMW,MercedesиVolvo в условиях зимнего дрифта.

Зрелищности зимней гонке добавит ледовое покрытие – трек предварительно прольют водой. Не обойдется без аварий, столкновений, неожиданных кульбитов. Продумана до мелочей и конфигурация трассы: сложные техничные отрезки для участников, хорошая обозреваемость для зрителей.

При планировании инфраструктуры мероприятия в первую очередь учитывали погодные условия, а потому проект впечатляет масштабом. Для зрителей на поле аэродрома вырастет оборудованный городок. Обогреться предложат в одной из двух больших палаток (45 м.кв. каждая), снабженных деревянными полами, обогревателями, столами и стульями. К услугам гостей традиционный кейтеринг с достойным выбором горячих блюд и напитков. А для ценителей мясной кухни пройдет мастер-класс по приготовлению большого кабана на вертеле. У сцены установят бочки с живым огнем.

Помимо эффектных заносов особую атмосферу гонки будет поддерживать хорошая музыка, а также конкурсы и розыгрыши ценных подарков среди болельщиков.

До мелочей продумано освещение – 12 мощных прожекторов на четырех восьмиметровых башнях подарят должный свет месту события и позволят внимательно наблюдать за происходящим на треке даже в сумерках.

А для тех, кто ценит комфорт и удобство собственного авто будет возможность расположиться на стоянке лицом к треку и наблюдать спортивную борьбу прямо из машины.

Первый этап национальной зимней серии по дрифтингу ART MOTION WINTER DRIFT VINNITSA GP пройдет в двухдневном режиме. Первый день (21 января) – тренинг от чемпионов всеукраинских соревнований для зарегистрированных участников, что лишь открывают для себя дрифт. Для дебютантов - это отличная возможность научиться контролировать автомобиль в заносе, незабываемый опыт вождения бок о бок с профессиональными дрифтерами. Для зрителей – шанс оказаться в эпицентре небывалого взаимодействия, убедиться, что новичкам действительно везет, приобщиться к дрифтовому закулисью. День соревнований (22 января) подарит болельщикам массу адреналина, непредвиденные судейские решения и незабываемые впечатления. Но главное – на сцену взойдет тройка призеров первого этапа национальной зимней серии по дрифтингу. Будут ли среди них новички? На чьей стороне окажется удача? Кто станет обладателем кубка и получит шанс на победу по результатам общего зачета?

Узнаем уже 22 января на аэродроме Калиновка.

Дополнительная информация:

ART MOTION (Искусство движения) – это новая современная линейка шин от торговой марки BELSHINA. Новые технологии, отменные ходовые качества покрышек выводят её на один уровень с именитыми мировыми брендами производителями автомобильных шин. Цена же остается доступной для всех.

Название ART MOTION как нельзя точно отображает все то, что происходит в дрифтинге. Управление автомобилем в боковом контролируемом заносе требует мастерства и таланта, что превращает его в искусство движения, а ДРИФТИНГ в ART MOTION!

Стоимость входного билета:

21 января (суббота). Тренировка – 50 грн.

22 января (воскресенье). Соревнования – 100 грн.

Билеты продаются только на месте.

Больше информации на сайте http://www.driftukraine.com/

Коментарі (1)

Анонім

Ви не авторизовані

  • Задунайский Торонтуй

    Коментар видалено...