Зорий Файн не смог спеть дуетом с Ириной Билык

Зорий Файн не смог спеть дуетом с Ириной Билык
В нашем городе, наверное, трудно найти человека, который любит себя сильнее чем фотограф Зорий Файн. Он считает себя лучшим представителем этой профессии в Винннице. А по видеолекциям Файна, по его же словам, читают лекции даже в Петербурге

Он часто работает на свадьбах за пределами Украины. Услуги Зория Файна только в нашем городе относительно недорогие. Стоимость фотосъемки московской свадьбы – $3000, а во Флоренции $12000. Плюс бытовой райдер, так по мелочи – перелет, проживание…

Подешевел на 3000 тисячи
- Обычная фотосессия у меня в студии – 500 гривен за час, это если я фотографирую. Кто-то из моих фотографов – 300 грн. Работаю исключительно почасово, мне так удобно. Этого времени вполне хватает, чтобы сделать больше сотни качественных фотографий, - рассказывает Зорий Файн. – Когда люди узнают, что стоимость свадебной съемки у меня – 5000 грн, они удивляются, почему так дешево. В Виннице - самые низкие цены, потому что здесь я сижу на месте, не нужно никуда ехать, родной город. И мне реально это интересно. В Виннице вообще цены на рынке фотографии сильно упали. Раньше стоимость съемки свадьбы у меня была 8000 гривен.
Зорий Файн говорит, что скоро профессии фотограф вообще не будет. Люди перестанут нуждаться в этом. Сейчас много людей имеют хороший фотоаппарат и мало-мальски умеют им пользоваться.
- Что касается выставок своих работ, в последнее время я этим не занимаюсь. Мне стало это не интересно. В Украине фото с выставок не покупали, покупали за границей, цена от 300-500 долларов, - говорит фотограф.

"У меня нет конкурентов"
Зорий Файн считает, что ему нет равных среди местных фотографов. Точнее, он с ними не конкурирует, говорит, что работают в разных направлениях.
- В Виннице у меня нет конкурентов. Возьмем, к примеру, студию «Имидж». Они существуют уже много лет, меня бабушка в детстве туда приводила фотографироваться. У них целый день поток людей огромный. Я себе такой задачи не ставил. У нас в студию нельзя зайти и просто пофоткаться, только по записи. Мы не конкуренты, мы по-разному работаем, - рассказывает Файн. - Что касается Володи Козюка, то он молодец. Каждый работает, как может. Я с ним много лет знаком, он прекрасный художник. Как фотограф, тоже неплохой. Год назад у нас с Козюком была поножовщина, я первый позвонил и предложил помириться. Он некорректно прокомментировал мой ролик в инернете, который был посвящен независимости Украины и политике. Я написал открытое письмо Джиге. Попросил прокомментировать слова его советника (Козюк - советник губернатора по культуре). На меня потом выплеснулась тонна грязи. Я ощутил на себе всю любовь этого города.

Личный фотограф "шоколодного короля"
Долгое время Зорий был личным фотографом Порошенко. Также он делал портреты нашим местным политикам, которые сейчас красуются на билбордах города.
- Какие позорные рожи на билбордах нашего города я вижу сейчас. Мне так стыдно, и, главное, некоторые мне тычут пальцами. Типа я должен был снимать всех. Не все же политики у меня фотографировались, - объясняет Зорий. – Работать с vip-персоной можно только по одному принципу: ты не должен быть подчиненным, ты не должен дать понять, что ты слабее, что в восторге от того, что перед тобой такой человек. Иногда с ними приходится себя даже очень жестко вести. Я восемь лет был личным фотографом Порошенко. Так вот скажу, что сегодняшние портреты, которые висят, они не мои. Не знаю, кто их делал, но мне было бы стыдно за такие фотографии. В этом деле нужно быть высоким профессионалом, посколько вы не имеете права на ошибку. Нужно подать политика в максимально идеальном виде, без тройных подбородков, с красивым лицом.
Стоимость моих услуг для работы с политиками велика, не назову точную сумму, но скажу, что некоторые отказываются, мол, слишком дорого. Для всех политиков цена фотосессии одинаковая. Мне часто предлагают деньги за то, чтобы я продал фото известных людей, политиков в журналы или газеты. Но я принципиально этого не делаю. Деньги предлагают большие, но мне это не нужно.

Звездам шоу-бизнеса не светит
Со звездами шоу-бизнеса Зорий Файн не работает. Объясняет это тем, что не любит пафос.
- Фотографировал Ирину Билык, она даже на одном из концертов вытащила меня на сцену, я не умею ни петь, ни танцевать. Поэтому сделал вид, что пофоткал ее и все, - делится фотограф. - Вообще не считаю себя модным фотографом.
Учиться к Файну приезжают даже из Англии.
- Я никогда не делал себе рекламу. Не знаю, как люди меня находят. Особенно, когда приглашают снимать свадьбу где-то далеко. Хорошо работает «сарафанное» радио, - говорит Зорий Файн. – По моим лекциям, которые я иногда скупо так пишу и выкладываю в интернет, читают лекции в Петербурге. Мне об этом уже не раз рассказывали. Ко мне приезжают ученики из Петербурга. Вот скоро девочка из Англии приедет.

Отдавал 50% своего заработка

Игорь Моховик (23)
фотограф

- Я никогда не был учеником Зория Файна, он просто подсказывал мне некоторые моменты. Его ученики - это те, кто платит ему деньги за обучение. Мой уход от Зория не связан с моей работой на Vip.vn.ua. Я начал там работать еще до знакомства с ним. Когда я учился в Киеве, то думал, что вернусь, и буду работать с Файном, но по приезду понял, что это мне совсем не нужно. Отдавать 50% своего заработка только потому, что я снимал в Фото–Файн студии, а один час съемки стоит 300 гривен. А за свадебную съемку мне надо было отдавать ему 30%. А заказов, как таковых, у него не было. Я снимал то, что он мне говорил. И вообще, не люблю на кого-то работать. Мы с Зорием смотрим на съемку по-разному. Он мои работы очень часто браковал. Не имею ничего против него, но есть, как есть.
 

Коментарі (26)
  • Anonymous

    У господина Файна звездная болезнь прослеживалась уже давно, в большинстве своем фотографии невзрачные, особенно те, что делаются в студии. Проскакивают ИНОГДА вполне приличные. Расхваливать себя самого это удел нарциссов коим он и является. Но молодец, катается по миру, зарабатывает деньги, он отличный бизнесмен и продюсер самого себя – из ничего сделал прям звезду, стоит таким талантом гордится. Не хочу сказать, что пан Файн бездарь, но особого таланта в его фотографиях нет, а некоторые из них так вобще ужасные. Так как сама люблю фотографию, слежу за молодыми винницкими фотографами, у парочки из них собственный стиль и действительно шедевральные снимки, пан Файн и рядом не стоял. Но и эти молоденькие имеют ген нарциссов, надеюсь что не зазвездятся в конец. А на каждое критическое замечания писать жалобы и донесения это симптом слабых нервов и чрезмерного себялюбия.
  • Anonymous

    Моховик умничка!!Супер фотограф и прямолинейный человек,сказал всё,что думал!!И,действительно,его работы очень и очень классные,не то,что,простите,у Великого фотографа Зория Файна!
  • Anonymous

    """Зорий Файн говорит, что скоро профессии фотограф вообще не будет. Люди перестанут нуждаться в этом. """ - ахахх..ну да , с такими фотографиями даже и в деревне не нуждаются )))))...

    Anonymous reply Anonymous

    Давайте пиарить не только хватографов,но и парикмахеров,модельеров,визажистов,которые обслуживают депутатский корпус,да еще и за наши с ВАми бюджетные деньги.
  • Anonymous

    Ребята , просо возьмите и поссмотрите хоть одну свадебную сьемку "ЗОРИ", и сразу поймете к чему статья ...http://www.mywed.ru/photographer/view/profile/fine/

    Anonymous reply Anonymous

    ну да,фотки офигеть http://www.mywed.ru/photographer/detail/photo/1276314/ у меня бабушка лучше сфоткает. Это у человека фоткающего такое УГ нет конкуренции? Вот это вообще стоя сфоткано http://www.mywed.ru/photographer/detail/photo/1272016/ с каких пор в полный рост , тем более даму, фоткают с положения стоя?
Найчастіше Найчастіше
Новини за сьогодні

Новини Вінниці за сьогодні

20:18 Чим вас здивує новий вінницький тролейбус? Тест-драйв «рогатого» play_circle_filled photo_camera 18:41 Минулої ночі двоє молодиків виламали дорожній знак play_circle_filled photo_camera 17:26 Етно-фест «Живий вогонь» стартує вже через місяць в Якушинцях 17:00 Парасолі пригодяться. Синоптик розповіла скільки ще дощитиме Від читача 20:43 Какая работа в рабочее время у члена БПП?? 16:51 Чемпіон Вінниці серед дошколяриків: «Шахи цікавіші комп’ютерних ігор» 16:40 Хто, на вашу думку, буде губернатором Вінниччини? (опитування) 16:20 Анонси спортивного тижня: сумо, спортивне орієнтування, хокей на траві, пауерліфтинг 16:10 ДТП на Привокзальній: на одного із водіїв склали 7 адмінматеріалів photo_camera 15:36 На Вінниччині проводять розкопки унікального поселення часів черняхівської культури play_circle_filled photo_camera 15:28 Його гігантські «зелені риби» на кордоні України і Польщі полонили усіх! Тепер Ярослав Козяра готує арт-сюрприз для OPERAFEST TULCHYN play_circle_filled photo_camera 14:55 Тиждень, як зникла вінничанка Вікторія. Допоможіть у пошуку photo_camera 14:00 «Дім Мама» не закривається. За добу небайдужі зібрали 8 тисяч гривень 13:18 Тролейбус «Вінниця» коштує біля 5 мільйонів гривень. Це дорого чи дешево? 13:07 «Я попередив: перекриємо трасу!» Як автомобіліст організував небайдужих на протест 13:00 У центрі міста затримали бандитів, які вимагали у фермера 240 тисяч доларів США photo_camera 12:25 Вийшла з дому та зникла. Шукають вінничанку Олену Борову 11:39 На Літинщині перекинувся MAN, який перевозив пропан-бутан photo_camera 11:30 Дуже спекотні знижки в ГРОШ! (Новини компаній) 10:55 Вінничанка підпалила хату знайомих. В оселі було її немовля та двоє дорослих
Дивитись ще keyboard_arrow_right
Афіша та квитки на Moemisto.ua Афіша:
keyboard_arrow_up